YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Человек, создавший британский финал. Кто такой Лукас Моура Последнее и теперь самое выгодное приобретение «Тоттенхэма»

Лукас Моура
Фото: EPA
Главной надеждой фанатов «Тоттенхэма» перед ответной игрой с «Аяксом» (3:2) было возвращение Сон Хын Мина, пропустившего первую встречу из-за перебора желтых карточек, но творцом очередного чуда Лиги чемпионов стал не он, а Лукас Моура.

«Тоттенхэм» забил три, и все три мяча на счету бразильца. В начале первого тайма он оформил дубль, а на последней добавленной минуте поставил точку, вколотив мяч в ворота уже обессиленного «Аякса». Хотя вратарь гостей Андре Онана совершал невероятные сейвы и, как мог, тянул время в концовке.

– Невозможно объяснить, что я чувствую. Я очень-очень счастлив и горжусь своими партнерами по команде. Мы всегда верили, что это возможно. Мы отдали все силы и заслужили это. Мы семья.

Только взгляните на меня. Это лучший момент в моей жизни, карьере. Благодарю партнеров по команде, потому что то, что я переживаю в «Тоттенхэме», просто немыслимо, – сказал Моура после матча.

Моура перешел в «Тоттенхэм» из ПСЖ в январе 2018 года и стал последним на данный момент приобретением английского клуба. По информации The Sun, в летнее трансферное окно «шпоры» планировали подписать полузащитника «Астон Виллы» Джека Грилиша, но не решились выплачивать 25 млн фунтов и стали первой командой за 15 лет, не купившей в межсезонье ни одного игрока. Все свои деньги «Тоттенхэм» вложил в новый стадион, открывшийся в начале апреля.

«Клуб продемонстрировал настоящую храбрость. Сооружение новой тренировочной площадки и отеля для игроков – это огромные инвестиции. Строительство стадиона стоит более миллиарда евро. Такова правда. Не верьте, когда вам называют сумму 450 млн евро. С брекситом все стало хуже – цены выросли на тридцать процентов. Это настоящая драма, мне жаль англичан», – сказал главный тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино в интервью Independent.

В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов Моура сыграл 11 матчей и забил пять мячей, три из которых пришлись в ворота «Аякса». Он занимает второе место среди всех игроков команды по количеству сыгранных минут в турнире, уступая только Кристиану Эриксену.

Теперь нас ждет первый с 2008 года британский финал, в котором сыграют клубы, совершившие невероятные камбэки. И, возможно, камбэк «Тоттенхэма» даже круче, чем камбэк «Ливерпуля».

Оцените материал:
-
2
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 09.05.2019 09:15

Не редко приходится наблюдать, что тех кто тянет время футбольный бог наказывает. Надо уметь держать мяч в игре и тянуть время, а не заменами игроков, лёжкой на газоне или затяжкой ввода мяча в игру. Судьи на эти хитрости стали добавлять игровое время.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад