YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Челси» может потерять Головина. Что происходит?

Александр Головин
Фото: Thesun.ie
Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин стал одним из открытий чемпионата мира. За 22-летнего игрока развернулась борьба среди европейских топ-клубов. Казалось ее выиграл «Челси». Несколько дней назад это косвенно подтвердил и бывший главный тренер армейцев Валерий Газзаев, сказавший в интервью телеканалу «Мир»: «Думаю, Головин сам решит, куда ему лучше переходить. Насколько я знаю, он уже подписал контракт с «Челси». Мне кажется, это достаточно хорошая возможность и хороший контракт». Но, похоже, в истории с трансфером российского полузащитника еще не поставлена точка.

«Арсенал» дает за Головина 30 млн фунтов

Как сообщают английские СМИ, после чемпионата мира появился новый претендент на Головина. Точнее, к Александру возобновил интерес лондонский «Арсенал», который, по неофициальной информации, полгода назад предлагал ЦСКА за полузащитника около 10 млн евро. Эта сумма армейцев не устроила. Головина достаточно высоко оценивал прежний главный тренер «канониров» Арсен Венгер, а сейчас российского футболиста хочет видеть в своей команде и его сменщик Унаи Эмери. Согласно Daily Star, «Арсенал» значительно увеличил предложение: оно составляет уже 30 млн фунтов стерлингов. Это больше, чем пообещал «Челси». Автор материала приводит слова о молодой звезде сборной России бывшего тренера «синих» Жозе Моуринью: «Головин – плеймейкер, который дает динамику команде».

 



 

Три трансферных цели «Челси»

По данным Daily Mail, владелец «Челси» Роман Абрамович дал добро на три трансфера, которые сейчас готовит клуб. Во-первых, это приобретение у ЦСКА Головина. Кроме того, «синие» намерены укрепить оборону за счет покупки защитника «Ювентуса» и сборной Италии Даниэля Ругани. Кроме того, «Челси» нацелен на голкипера «Ромы» и сборной Бразилии Алисона Бекера, поскольку «первый номер» команды Тибо Куртуа твердо намерен вернуться в Испанию. Бельгиец перейдет либо в «Реал», либо в «Атлетико».

Издание пишет, что лондонский клуб не потерял надежды выиграть борьбу и за полузащитника «Наполи» Жоржиньо: на его покупке настаивает продолжающий оставаться основным кандидатом на пост главного тренера «Челси» Маурицио Сарри. Несмотря на сообщения о договоренности по поводу трансфера полузащитника между «Наполи» и «Манчестер Сити», Жоржиньо еще остается на рынке. Неаполитанцев не совсем устраивает предложение «Ман Сити» в размере 49 млн фунтов стерлингов (плюс 7 млн бонусами), а Абрамович готов потратить на этого игрока 53 млн.

Азар уходит в «Реал»?

Между тем, Головин может стать заменой в «Челси» Эдену Азару. Бельгийский атакующий полузащитник дал понять, что его переход в «Реал» по-прежнему возможен, несмотря на отъезд из Мадрида Зинедина Зидана. Известно, что Зидан просил президента клуба Флорентино Переса приобрести Азара, тогда как босс «Реала» сомневался в целесообразного трансфера. Теперь же, по информации зарубежных СМИ, Перес рассматривает Азара в качестве замены Криштиану Роналду наряду с Робертом Левандовски и Мауро Икарди.

«Переход в «Реал», – мечта каждого игрока, – сказал Азар, комментируя свое будущее. – С Зиданом или без Зидана. Белая футболка «Реала» – это что-то особенное, хотя и синяя футболка «Челси» мне подходит».

Оцените материал:
-
11
20
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад