• Чем накормят «Локомотив»

    22.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Матчи «Локомотива» со «Спартаком» всегда выпадают из общего ряда матчей чемпионата. Воскресная игра – тем более.

    Во-первых, от ее исхода во многом зависит турнирная судьба обеих команд. Спартаковские потери (пусть всего лишь двух очков) могут придать желанному чемпионскому титулу статус недосягаемого. Потери же «Локомотива», думается, окончательно избавят клуб от иллюзий относительно попадания в призовую тройку.

    Во-вторых, не чужда, наверное, спартаковцам жажда мести: «Локо» не только с треском выбил федотовский еще «Спартак» из предыдущего розыгрыша Кубка, но и победил в первом круге.

    В-третьих, оба клуба весьма успешно сыграли первые матчи Кубка УЕФА, причем оба – со скандинавскими командами. Впрочем, условия, сопровождавшие обе победы, равными назвать язык не повернется. Спартаковцы играли дома, «Локо» – в гостях, ночное возвращение отняло часть сил, и высока при этом зависимость от эффективности восстановительных процедур и специального питания.

    «Спартаку» противостоял коллектив шведской физиче­ской культуры из второго дивизиона, «Локомотиву» – лидер чемпионата Дании. При желании спартаковцы могли наколотить в ворота «Хекена» дюжину мячей, футболистам «Локомотива» пришлось отыгрываться, и неизвестно, чем бы все в Дании закончилось, если бы: а) в воротах не было Ивана Пелиццоли (те, кто привез его в «Локо», наконец-то могут вздохнуть спокойно) и б) в перерыве «железнодорожники» не «послушали тишину», о чем сообщил после матча Анатолий Бышовец. По функциональной готовности «Локомотива», словом, стартовый раунд европейского Кубка нанес удар большей силы, нежели по готовности «Спартака», позволившего себе в игре со шведами порезвиться в свое удовольствие, а затем дать возможность передохнуть Быстрову, Моцарту и Веллитону. Лидер получил необходимый заряд психологической бодрости.

    Что же до возможных реваншистских проявлений, то пребывание в «Локо» и «Спартаке» людей, когда-то имевших отношение к противоположному лагерю, на мой взгляд, не в счет. Станислав Черчесов вряд ли помнит три десятка матчей, когда-то сыгранных за «Локомотив», а Александр Самедов расставшейся с ним команде давно уже все доказал.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров