• В «Сочи» избавились от чемпиона мира, объявив, что он закончил карьеру из-за травм. В новой команде Рами стал капитаном

    Неожиданное продолжение скандальной истории с экс защитником сборной Франции

    06.04.21 12:42

    В «Сочи» избавились от чемпиона мира, объявив, что он закончил карьеру из-за травм. В новой команде Рами стал капитаном - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:


    Адиль Рами – чемпион мира в составе сборной Франции. У 35-летнего центрального защитника особое отношение к России и при этом противоречивое. Именно в нашей стране уроженец Бастии выиграл главный трофей в своей карьере в 2018-м и едва не закончил с футболом в 2020-м.

    В конце февраля прошлого года Рами перешел из «Фенербахче» в «Сочи» на правах свободного агента. Француз должен был помочь южанам в борьбе за выживание в РПЛ, однако так ни разу и не появился на поле из-за травмы колена. Естественно, пошли неприятные разговоры, дескать, сочинский клуб подписал сломанного игрока. Впрочем, достаточно было взглянуть на статистику центрального защитника, чтобы понять, что это не так. Перед трансфером в декабре-феврале Адиль стабильно проводил по 90 минут в Кубке Турции, сыграв пять матчей разных раундов турнира, а в чемпионате регулярно попадал в заявку «Фенербахче» как запасной. В основу не проходил, поскольку проигрывал конкуренцию.

    В конце концов, расставание «Сочи» с Рами получилось скандальным. Француз жаловался на задержки зарплаты (по неофициальной информации, ему положили 1 млн евро за пять месяцев), а руководители сочинского клуба обвиняли чемпиона мира во лжи.

    «Рами скрыл травму. Когда разговаривали в Турции, он сказал, что может сразу выходить и играть. Но оказалось, что это не так. Обманул, он обманщик, ну, бывает и так. Он все-таки чемпион мира, имя такое, знаете, хотелось поддержать команду, тем более, нужен был в защиту маститый игрок», – говорил президент «Сочи» Борис Ротенберг в интервью «Р-Спорт».

    Более того, в одном из центральных СМИ, очевидно, не без содействия со стороны представителей сочинского клуба, появился «инсайд» на тему повреждения Рами. Сообщалось, что у француза «диагностирована обширная и глубокая травма (четвертая степень) хряща в бедренной трохлее и меньше в наружной грани надколенника», и вдобавок был опубликован вывод лечащего врача: с таким диагнозом продолжение профессиональной карьеры невозможно.

    Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов рассказывал, что Рами провел только две тренировки в общей группе. Очень хотел вернуться на поле, однако не смог. Любопытно, как в «Сочи» проводили медобследование, если все оказалось настолько печально…

    По словам адвоката футболиста Жюля Планки, руководители «Сочи» решили не соблюдать ни одного взятого на себя обязательства. Агент центрального защитника Рубен Руиз обещал сочинскому клубу проблемы после обращения в ФИФА и CAS. По поводу повреждения француза он утверждал обратное: Рами готов играть с лета, как залечит колено.



    Только осенью 2020-го сочинский клуб заключил мировое соглашение с чемпионом мира. Как раз в те дни Адиль объявил… не о завершении карьеры, а о переходе в «Боавишту». То есть в команду никак не менее высокого уровня, чем прошлогодний «Сочи». Португальцы не побоялись заключить с ним двухлетний контракт.

    В Португалии в отличие от российского периода своей карьеры Рами достаточно регулярно играет. В нынешнем сезоне Примейры провел 13 матчей, причем все – в основе. Несколько туров пропустил из-за мышечной травмы, но это совсем другая история, нежели хронически больное колено. Француз – один из лучших игроков «Боавишты» по оценкам InStat. В среднем за 90 минут игры Адиль совершает 58 технико-тактических действий с 84% успеха, делает 1,38 отбора мяча, 5,8 подбора и 7,0 перехвата. Выигрывает 72% единоборств в обороне. Он завоевал авторитет в коллективе, так что в февральском матче с «Порту» (2:2) даже вывел команду на поле с капитанской повязкой. Кстати, одноклубником Рами в «Боавиште» является экс зенитовец Хави Гарсия.

    Выходит, в истории с «Сочи» стоило верить скорее чемпиону мира и его представителям, а не российскому клубу. Но разве это кого-то удивляет?

    Читайте также

    Маслов – новый Ковтун. Что делать Тедеско?

    Гончаренко не подходит под стиль «Краснодара». Галицкий готов отказаться от своей философии?


    Дикая история в Сербии: президента подозревают в подкупе арбитра, засудившего его команду



    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий