YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Сити : Ньюкасл | завершен Брайтон : Ливерпуль
20:00 Борнмут : Тоттенхэм | 22:15 Астон Вилла : Манчестер Юнайтед
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : Наполи | завершен Фиорентина : Кальяри
завершен Рома : Парма | завершен Болонья : Сассуоло
завершен Торино : Брешиа | завершен Аталанта : Сампдория
20:30 СПАЛ 2013 : Удинезе | 22:45 Верона : Интер Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Зенит : ФК Сочи | завершен ФК Оренбург : ЦСКА Москва
завершен Спартак Москва : Локомотив Москва | завершен ФК Ростов : ФК Уфа
17:00 Урал : Динамо Москва | 20:30 Рубин : ФК Краснодар
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Трабзонспор : Антальяспор | завершен Сивасспор : Ени Малатьяспор
завершен Аланьяспор : Галатасарай | завершен Гёзтепе Измир : Анкарагюджю
18:30 Ризеспор : Кайсериспор | 21:00 Газиантеп ББ : Коньяспор
21:00 Бешикташ : Касымпаша |

Чемпион мира обманул российский клуб? Рами не может играть, но требует денег Не все так просто! Агент француза атакует «Сочи»

Адиль Рами
Фото: ЕРА

В российском футболе разгорается скандал с участием единственного в истории РПЛ действующего чемпиона мира. Победитель ЧМ-2018 в составе сборной Франции Адиль Рами уходит из «Сочи», обвиняя клуб в невыплате зарплаты. Дело может дойти до Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS)!

Рами официально стал игроком сочинского клуба 22 февраля. 34-летний центральный защитник подписал контракт до лета. Он должен был помочь команде в борьбе за выживание, сыграв в оставшихся 12 матчах чемпионата (включая перенесенную встречу с «Оренбургом»), но так ни разу и не вышел на поле. Сочинцы успели провести четыре игры во второй части сезона, после чего РПЛ взяла паузу из-за пандемии коронавируса.  «У него есть проблемы с коленом, он поработал несколько дней в общей группе, потом снялся, получил травму другой ноги. На данный момент колено мешает ему полноценно заниматься», – объяснял откладывающийся дебют звездного новичка главный тренер Владимир Федотов.

Переход Рами в «Сочи» был большим плюсом для клуба как минимум с точки зрения пиара. Благодаря трансферу чемпиона мира и бывшего партнера Памелы Андерсон, о сочинском клубе узнали за пределами России. Но теперь владелец «Сочи» Борис Ротенберг пожалеет, что связался с этим игроком, так как француз вместе со своими представителями разрушают имидж южного клуба.

В среду в СМИ выступил адвокат футболиста Жюль Планка. По его словам, сам Рами принял решение разорвать контракт «Сочи». «Адиль не получил никакой зарплаты. Он решил не соблюдать ни одного взятого на себя обязательства. Теперь он свободен, но у него есть желание продолжить карьеру», – прокомментировал ситуацию адвокат в интервью для RMС Sport.

Действительно, сайт Transfermarkt сообщает, что с 27 мая Рами стал свободным агентом. Официального подтверждения из «Сочи» пока нет. Но в российских СМИ появилась другая информация, которая явно пришла из южного клуба. По утверждению «инсайдеров», Адиль при переходе в «Сочи» скрывал тяжелую травму колена, выдавая ее за менее серьезную. Медицинский штаб клуба обнаружил проблему, после чего француза отправили в Барселону к лучшим врачам, специализирующимся на такого рода повреждениях. Но и те не смогли помочь чемпиону мира. Спрашивается, зачем же в таком случае «Сочи» подписал контракт с французом?

«Сочи» аннулировали – именно аннулировали, это важно – контракт Рами во вторник, 26 мая. Поэтому ни о каких компенсациях и речи идти не может. Скорее, это клуб имеет право обратиться в ФИФА с просьбой удержать с Адиля выплаченные суммы. То, что ему не платили – ложь. Удерживались только бонусы – их банально не за что было начислять. Но базовая зарплата начислялась регулярно – при том, Рами оказался единственным игроком в «Сочи», кто отказался пойти на снижение оклада на 50 процентов в условиях пандемии. Утверждения Планка, что Адилю якобы не дали ни евро – такая же неправда, как и «поиск нового клуба». В «Сочи» отлично встретили и Рами, и Имбула – кстати, Жанелли набирает форму, всем доволен и готов помочь команде на финише сезона – но француз изначально пытался ввести работодателя в заблуждение. Он был просто обязан сразу сообщить об истинных проблемах с коленом, а не врать», – процитировало свой источник издание «Спорт-Экспресс».

Агент футболиста Рубен Хавьер Косо Руиз опровергает опубликованную в российских СМИ информацию, что Рами из-за повреждения не может продолжать выступления на профессиональном уровне (диагноз: обширная и глубокая травма хряща в бедренной трохлее и меньше в наружной грани надколенника). Более того, он грозит разбирательствами на уровне ФИФА.

«Адиль будет готов играть в конце июня. Написанное про травму – фэйк. Клуб ничего не заплатил Рами. «Сочи» будет иметь проблемы. Проблемы с ФИФА и с игроками. Будет ли он за них играть? Нет, они ему не платят. И остальные игроки находятся в такой же ситуации».

Кто прав и кто врет в этой истории? Узнаем, когда начнется новый сезон. Если Рами вернется на поле в составе новой команды, значит, в «Сочи» действительно некрасиво обошлись с ним. На мысль об этом наводит тот факт, что еще в январе-феврале защитник сыграл несколько матчей по 90 минут за «Фенербахче». Через пару недель вдруг выяснилось, что он настолько «сломан», что должен вешать бутсы на гвоздь. Очень странно! Впрочем, еще в конце марта Адиль в интервью RMС Sport рассказал о мыслях по поводу завершения карьеры из-за пандемии коронавируса.

«Боюсь, что не смогу вернуться играть в футбол. Это все трудно, я скучаю по своим детям. Но пока наберусь терпения и посмотрю, что будет происходить», – признался чемпион мира.

Читайте также

«Ред Булл» купит «Уфу»? Зарубежные инвестиции в российские клубы оздоровят наш футбол


Пять интересных статистических фактов об игроках «Зенита»


Во Франции завершили сезон, но хотят возобновить его! Предложили внести поправки в закон

Оцените материал:
-
0
31
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад