YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Чемпионка России выбрала музыку из «Истории убийцы»

Анна Щербакова
Фото: newalternative.ru

15-летняя действующая чемпионка России Анна Щербакова сообщила, что ее короткая программа в сезоне-2019/20 будет поставлена на музыку из фильма «Парфюмер: История одного убийцы» по нашумевшему в свое время роману Патрика Зюскинда. 

Юная подопечная Этери Тутберидзе пообещала погрузить аудиторию в мир этого неоднозначного произведения.  


Постановщику «Хрустальной» школы Даниилу Глейхенгаузу придется решить гроссмейстерскую задачу. Главный герой «Парфюмера» и практически все значимые второстепенные герои – мужчины, а женщины выступают в роли обреченных жертв маньяка-убийцы.

С другой стороны, болельщики вечно жалуются, что юные девочки танцуют под страстную любовную лирику (Кармен, Тоска, Анна Каренина и т. д.), которую понять не способны. «Парфюмер» – совершенно точно не классическая любовная история. История одинокого безумца, бесчувственного, но гениального и трудолюбивого мастера близка спортсменам, которые многим жертвуют ради результата.

Ранее свой выбор огласили другие видные российские фигуристы:

Какими будут новые программы загадочной Загитовой, «гейши» Медведевой, Трусовой Бурерожденной и других российских «сборников»?

В минувшем сезоне Щербакова исполняла короткую программу под композицию «A Comme Amour» французского пианиста Ричарда Клайдермана (Филипп Пажес). Произвольный танец Щербакова катала под вариацию из Камиля Сен-Санса.

Болельщики шутят, что Алине Загитовой остается кататься под мелодии из фильмов ужасов или самых напряженных триллеров. Например, «Молчание ягнят». Раз уже две юные суперзвезды школы Тутберидзе предпочли музыку из кровавого кино.

Ранее Александра Трусова сообщила, что выступит в образе из «Игры Престолов». Причем не кого иного, как Дейенерис, которая в финальном сезоне сериала оказалась едва ли не главной злодейкой и самым жестоким персонажем. 

15-летняя Щербакова сенсационно выиграла взрослый чемпионат России – 2019 за счет блистательной произвольной  программы. После короткого танца ученица Тутберидзе шла лишь пятой, и это казалось отличным результатом для нее. Щербакова обошла и олимпийскую чемпионку Алину Загитову, и двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву, и своих более именитых подруг по группе – Александру Трусову и Алену Косторную. 

Вундеркинды, которые оказались не нужны России? 

Подобно Трусовой и другим юным российским звездочкам Щербакова исполняет четверные прыжки как рядовые элементы программ, хотя еще недавно это считалось уникальным разовым достижением для женщин-фигуристок. В октябре на этапе Кубка России в Йошкар-Оле Щербакова исполнила два четверных лутца (один из сложнейших прыжков) в одной произвольной программе. 

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад