YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Черчесов идет ва-банк Почему товарищеские матчи с Аргентиной и Испанией — это хорошо

Сборная Аргентины по футболу (витрина)
Фото: Reuters

Какие сборные в гости к нам, аж дух захватывает! Экс-чемпионы мира, испанцы, которые еще и два титула чемпионов Европы взяли совсем недавно, между прочим. Лионель Месси в Москве — хочется ущипнуть себя за ухо.

После чего призадуматься: а зачем оно нам надо? Силами помериться? Не проще ли в рейтинг-лист ФИФА глянуть, где аргентинцы на 4-м месте, испанцы на 8-м и Россия на 65-м?

То есть, в этой футбольной иерархии наша сборная где-то на уровне плинтуса, а теперь ее еще и капитально опустят психологически, изрядно отколошматив?

История главной команды России — это история ежегодных поражений и разочарований за одним исключением. 2008-й год особняком, когда сборная под руководством Гуса Хиддинка обыграла Швецию, Грецию и Голландию и дошла до полуфинала. Год нашей славы, нашей гордости, на который мы с тех пор и ссылаемся: значит, можем! Можем, но не со всеми. На том историческом Евро-2008 Россия дважды встретилась с Испанией (вот же, какой нефарт!) и дважды была разгромлена (1:4, 0:3), бессменный с тех пор Игорь Акинфеев 7 раз вынимал из сетки. И вот мы уговариваем испанцев в гости заскочить, в футбол сыграть. Мазохизм?

Нет, конечно! Все выше изложенное настолько же верно, насколько и абсолютно неспортивно. Сборная Станислава Черчесова бьется и доказывает свое право на шанс. Этой команде не в рейтинге нужно подниматься (будут результаты, пойдет и рейтинг вверх, как на дрожжах), а в самооценке. Новый наставник отважился на то, на что до него много лет никто не решался: резко омолодил сборную. И его голодным до побед, амбициозным парням необходимо почувствовать свою силу. А она у них есть, команда прибавляет, это заметно. Я не ищу для сборной индульгенции, но грандам и уступить можно, если в достойной борьбе. А вообще-то испытать себя — на то и спорт, самое время. Матчи-то контрольные, тренерский штаб при необходимости успеет еще и какие-то коррективы внести. Уровень соперников гарантирует ноябрьским встречам ажиотажный зрительский интерес, тем лучше. Зрители-то свои, значит, эмоции на пределе, мотивация, самоотдача. Это, кстати, наш шанс. Для гостей предстоящие матчи — проходные «товарняки». Грандам тоже есть, что доказывать, но на ином уровне, когда чемпионат мира начнется. А россиянам — здесь и сейчас. Сборной страны. И ее футболистам, к ряду которых после многолетнего перерыва начали проявлять осторожный интерес селекционеры известных европейских клубов. А матчи с участием Аргентины и Испании посмотрит весь футбольный мир, в том числе и профессионалы.

Да и чего нам бояться? Утраты еще пары строк в рейтинге? Да какая разница! Мы практически ничего на кон не ставим, но можем сорвать банк.

Наверное, какой-то риск все же есть. Но ведь мы все мечтаем о грядущих победах сборной, а чем наполним Кубок, не рискуя?

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
29 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 12.11.2017 18:22

Ответ на комментарий пользователя pleazant

А вы не читайте СС - единственная цель издания - представить действительность чтобы сделать приятное Спартаку и его болелам)))
Чтобы "когти оттачивать", надо что бы "когти" были, а Черчесов уже второй год занимается не своим делом... вы там про ЭТО читали?

pleazant – 12.11.2017 16:06

А вот г. Цибанёв в СС считает,что нашей сборной надо "оттачивать когти" на хорошо "перевариваемых" соперниках.И по игре не показалось,что наши футболисты "голодные до побед", да и вообще голодные,так играют только очень сытые.А после таких игр европейские селекционеры,работающие по России,могут быть уволены,за ненадобностью.

Змий – 10.11.2017 15:02

Ответ на комментарий пользователя Hot soup

Не прибедняйтесь - ваше прошлогоднее чемпионство % на 60 заслуга судей))))
Точно, "должны играть лучшие представители страны, а" играют Кутепов с Комбаровым))) - тут без "протекционистов от денежных мешков" никак не могло обойтись - оба никакие совсем "защитники"))))

Hot soup – 10.11.2017 13:05

Ответ на комментарий пользователя Hot soup

Про арбитров уж молчали бы гражданин! Кого тащат, - так тех кого я назвал ниже, как бы бывшие базовые клубы... У Гинера, ради справедливости, в последнее время наметились некоторые траблы с судейским корпусом, но это от денежных затруднений коих у газпромовского содержанца, на данный момент, нет. Сборная она на то и сборная, что в ней должны играть лучшие представители страны, а не протекционисты от денежных мешков!

любфут – 09.11.2017 20:27

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Принято...Заранее тоже присоединяюсь к поздравлениям...Удачи...Здоровья...(будет интересно прочитать размышления...).

дока1952 – 09.11.2017 20:14

Ответ на комментарий пользователя дока1952

))) Любфут, вот завтра напьюсь, отметив свой профессиональный праздник, посмотрю стыки сегодня и завтра. 11 отмечу Днюху подруги и посмотрю наших с аргентинцами тогда и выскажусь по игре как есть. Хулу как и похвалу я воздам каждому. Мне не результат важен в этой игре, я хочу видеть тренерскую мысль на поле воплощённую в действиях игроков. Я прощу технические действия, когда вижу задумку в действиях футболиста. Мне импонируют думающие игроки, с хорошим футбольным игровым интеллектом, творцы на поле, а не пешки тупо двигаемые тренером в его игровых схемах.

любфут – 09.11.2017 19:34

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Эка, вы, батюшка, хватили...Но не забывайте про одного "героя" , которого много мерзостей смущало и приходил от многого в уныние, но потом всмотревшись он просветлел духом и возлюбил "ТЕМНУЮ РАССЕЮ"... Сего и Вам желаю...

Гамбитов – 09.11.2017 19:17

У нас после умышленного удара локтем Вернблума спорят - попал по голове или нет!? А в Европе не спорят, за умышленный удар соперника - красная карточка! Там правила, а у нас понятия...

Гамбитов – 09.11.2017 19:01

Никто из наших тренеров не отслеживает тенденций в развитии футбола - вот о чем надо говорить! Все европейские команды при потере мяча плассируются, правильно располагаясь на поле, сосредотачиваясь на перехватах и в контактную борьбу вступают только за бесхозный мяч. Идет борьба с грубостью, карточками караются даже подкаты с игрой в мяч, а если нанес травму - сразу красная! И только наши арбитры и тренеры остались в двадцатом веке...

болела – 09.11.2017 19:01

Ответ на комментарий пользователя Old men

полностью согласен

Змий – 09.11.2017 18:52

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Геннадий, у нас перед глазами был уже пример южно-американской сборной, которая сразу после перелета в товарняке с нашими перед КК чуть ноги волочила, а вот на самок КК выглядела самой боевитой и духовитой...
Анализ/вывод и вице-моторист вещи не совместимые... фром май харт)))
А с результатами ситуация беспроигрышная - проиграть Аргентине и Испании нам незазорно, а вот если случится ничейка - все наши СМИ исполнять на хвосте будут с неделю)))

Змий – 09.11.2017 18:48

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Олег, точно - сначала - дайте Черчесову время, теперь - уже поздно менять - пусть работает... но играть то лучше не стали...

любфут – 09.11.2017 18:46

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Просто вопрос, коль вы не в духе, уж не обессудьте. Допустим обе игры сборная выиграла (причем я сам не признаю победы при плохой игре). Данный состав и тренер вам не по нраву, а посему вы скажите в их адрес пару добрых слов в случае такой "фантастики" ? Только "Да" или "Нет". Заранее благодарствую за ответ, коль вы смилуетесь на данную просьбу.

Гамбитов – 09.11.2017 18:41

Я больше всего боюсь, что сборная сыграет с грандами, как Рубин с Зенитом - если не давать играть, то и Месси ничего не покажет, тем более в товарняке - и тогда, в случае положительного результата, нашими мотористами будет сделан неправильный вывод. Черчесов наивен, когда называет товарняки контрольными играми, они таковые только для него, а соперник не собирается ломаться. Но на ЧМ будет иначе...

дока1952 – 09.11.2017 18:11

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Я уже ответил Артёму Шкондину на одной ветке по составу "Зенита" без уставших и травмированных Ерохина и Кузяева и больше нервов тратить не собираюсь. И по сборной если нужны кандидаты их есть у меня. Но об этом нужно было ещё говорить год назад и наигрывать состав без тренера Черчесова.

Old men – 09.11.2017 17:56

Для испаноязычных игроков - эти матчи не спорт, а шоу. Для наших ногомячистов - риск получить (или усугубить) травму. Для прессы и фанатов эти матчи будут в радость (хоть и по разным причинам). Для большинства населения они безразличны.

любфут – 09.11.2017 17:32

Ответ на комментарий пользователя дока1952

Откиньте в сторону свой пессимизм (хотя и от меня в данном случае не веет большим оптимизмом), достаньте свой мешок "деда мороза" с подарками (футболистами) и представьте уважаемой публике. Кто они ? Причем уверен и у вас наберется максимум (10-12), а в команде (полностью) ведь за... двадцать. Где остальные ? (Уважаемый) Куда спрятал в своем необъятном мешке ? Будьте пощедрее, уж. Публика- заждалась, аж стонет, а вдруг где то "незнамое чудо" не хочет явиться на их очи...

дока1952 – 09.11.2017 16:51

Я думаю, что после этих "товарняков", если только Аргентина и Испания не станут обижать гостеприимных хозяев. Многие зададутся вопросом, а натаньяху там в сборной Черчесова ниже перечисленные футболисты ?...

любфут – 09.11.2017 16:48

Ответ на комментарий пользователя Змий

Вы пошли "окольными" путями, но мне понравилось ваше превращение елки в пальму, осталось только разобраться, к кому вы больше по своему умозрению относитесь, к академику Лысенко (мичуринцу) или Вавилову (генетику) - личности в свое время довольно известные (правда я слабо в аспекте их деятельности разбираюсь). Зато всему народу известно, что саженцы при свете юпитеров и перерезанной ленточке сажают "большое руководство", а ухаживают и лелеют в дальнейшем садовники ( в нашем случае тренеры) . Погода (тренеры) - уж какие есть, кого только до этого не пробовали, но без большого результата. Остался Бердыев -но и он не волшебник (пример- его возвращение в "Рубин"). Саженцы (игроки) - допустим убрали нынешних спартаковцев из сборной (которые и по моему вкусу - не очень...), а кого тогда вместо ? Много ли наберется подходящих ? Денисов ? Даже он понял, что коль в чем то виноват, то не надо мутить воду в чистом пруду и ломать команду, ради его прихоти. Вот и остается надеяться, что взойдет она (команда), как звезда, к сожалению на нашем довольно бледном небосклоне (впрочем подобное же желают во всех краях нашего земного шарика, только небосклон этот где то ярче, где то тусклее). А у нас, что есть, то есть... И не надо отвергать -надежду и веру...Часто этим только и живем....

Змий – 09.11.2017 15:29

Ответ на комментарий пользователя Hot soup

У ЦСКА и Зенита были ТРОФЕИ в Европе, СпартаЧЕГГ же - исключительно "для внутреннего применения", где его тащат за поросячьи уши арбитры и не забывают прикрыть СМИ и чиновники... и он только НЕДАВНО пробился в верхнюю половинку РФПЛ)))
На ЧМ никто не знает, что Глушаков "лучший"... скоро увидим "плоды птенцов гнезда Черчесова" (читай сектантской мафии) в товарняках и ужаснемся...
Вице-мотористу не дает спать пример ЮАР как наихудшей сборной на домашнем ЧМ и стадионов на которых пасутся козы??? В Саранске, Нижнем и Калинграде коз на стадио не пустят... они будут зарастать бурьяном и разваливаться сами...
Мне плевать из каких клубов футболисты в сборной, я понимаю что там могут делать Зобнин, Кузяев, Миранчуки, Головин и пр. реально УМЕЮЩИЕ ИГРАТЬ в футбол, но мне никогда не понять про наличие там Кутепова, Комбарова, Игнатьева, Глушакова, Самедова, Габулова, Кудряшова и пр. пассажиров...
Зобнин вроде спартаковский? И умеет играть - нет у меня вопросов...

Hot soup – 09.11.2017 14:12

Ещё Луна не намотала достаточно кругов с того момента как сборную возжелали состряпать из футболистов как бы ведущих клубов (базовых) ЦСКА и Зенита... И что, та сборная была наисильнейшей на обозреваемом историческом отрезке? Или именно она завалила рейтинг??? Как же ограничен ресурс памяти у здешних обитателей...

Змий – 09.11.2017 11:57

Ответ на комментарий пользователя любфут

И дело совсем не в "победимости" или "непобедимости" соперника, дело в отсутствии игры у сборной Черчесова, в сквозняках в опорной зоне и у центральных защитников...
Уж кто-кто, а Аргентина и Испания забивать умеют))))
Вице-моторист скорее всего слово "маркетинг" знает, а вот что за ним стоит - не особо, иначе именно с Аргентиной играли бы в Питере... по вполне понятным причинам. Клоуны...

Змий – 09.11.2017 11:52

Ответ на комментарий пользователя любфут

Надеяться - дело хорошее, а ещё можно верить...
Но есть объективные обстоятельства, которые необходимо учитывать.
Можно надеяться и верить, что если посадишь елку - вырастет пальма? Конечно... Но велика вероятность (что-то около 100%))), что все же вырастет елка))). А если хотим пальму нужны другие погоды и саженец...

любфут – 09.11.2017 11:38

Первый признак, когда хочется разобраться в какой то проблеме, у меня вызывает сначала удивление ( в смысле, как это так ?). Но прочитав все высказанные комментарии, мое удивление переросло только в отрицание всего, что я удосужился прочитать. Согласно (комментариям), сборная вроде как и не наша команда (в данном случае пока не важна какая и не буду говорить про персоналии), а просто чей-то проект (К и Ко.) с чем все высказавшиеся не согласны (впрочем в какой то степени и я с вами солидарен), но мы же переживаем за команду (причем у каждого свой идеальный состав), а не за тех, кто вроде как руководит... А раз так, то давайте будем более милостиво (доброжелательно) относится к ней и желать ей какого то роста (в профессиональном смысле). Тем более на данном этапе наши соперники (Аргентина, Испания) не такие уж и непобедимые. Месси уже давно всем все доказал (даже по последней игре за сборную) и ему выкладываться у нас не большой резон, а остальные игроки показали свой невысокий класс в отборочном турнире, да и припишите сюда наших "зенитовцев" со всеми вытекающими... У Испании давно нет подобных, как (Хави, Иньеста, Фабрегас...), а потому есть вполне шанс у наших, немного удивить футбольный мир (тем более, что игры только "контрольные", про проплаченные промолчу...). Так что, будем надеяться и пожелаем удачи...а все нижевысказавшиеся, вдруг неожиданно, после игр, вскрикнут - "Браво !"...

Kamerad – 09.11.2017 09:48

"Этой команде не в рейтинге нужно подниматься (будут результаты, пойдет и рейтинг вверх, как на дрожжах), а в самооценке" - читал и плакал )) То есть у меня самооценка высокая = следовательно, подавайте мне Месси на завтрак! Это ещё хорошо, что я себя как хирурга невысоко ценю )) Профессор Преображенский говорил: "Вам (Черчесову и Мутко) нужно молчать и слушать. Молчать и слушать! Учиться и стараться.." хоть чему-то научиться у испанцев и аргентинцев! (Тем более, "урок" не бесплатный))

дока1952 – 09.11.2017 09:24

Не надо выдавать желаемое за действительное, они вместе жить не будут. Сборная Черчесова, но никак не сборная России априори аутсайдер, таковы мы объективно в футболе с распадом Союза. Сборной руководит тренер "Сусанин", его "однофамилец" в РФС и мы идём верной дорогой... в дебри.

Old men – 09.11.2017 00:08

Какой "ва-банк"? О чем Вы? Никакой сборной России не существует! Есть только личный проект Федуна-Мудко-Черчесова!

Саик Немец – 08.11.2017 23:22

В очередной раз со Змием согласный.
Тренер национальной команды, а в угоду личным амбициям не берёт лучшего опорника Игоря Денисова.
Какой-то детский лепет про необходимость "наигрывания состава".
Человек 50 Черчесов на сбор вызовет и как тут "наиграться" ?
А ещё прикол. Встанут, руку на сердце и чуть слезу не роняют под гимн. Вышли и продули кому-нибудь заурядному. И нам объясняют - товарняк сгоняли, " наигрывались" и пр. А зачем тогда блуд выказывали, если за честь России биться и не собирались ?

Змий – 08.11.2017 21:39

Сергей, не получится перепрыгнуть ступеньку - прежде чем "мечтать о грядущих победах сборной", для повышения вероятности стоит помечтать о смене Черчесова))))
Иначе этот спартаковский набор будет повторять после каждого матча - "не шмогла я, не шмогла"))))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад