YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Черчесов с орденом — это же кино Рейтинг «Спорта День за Днем»

Станислав Черчесов
Фото: РИА «Новости»

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Станиславу Черчесову повесили на грудь орден Александра Невского, Райан Лохте пострадал из-за поста в соцсети, а Екатерина Гамова позавидовала футболистам.

+3 Райан Страшницки, хоккеист. Вернулся на лед после страшной аварии

У нас «+3» — это максимум. Будь «+10», их тоже было бы не жалко для мужественного Райана. 6 апреля пассажирский автобус с хоккеистами из канадской юниорской команды «Гумбольдт Бронкос» столкнулся с грузовиком с полуприцепом. В результате 16 человек погибли, 29 пострадали. Райан получил перелом позвоночника и оказался частично парализован. Спустя 3,5 месяца он сумел вернуться на лед. Теперь Страшницки играет в следж-хоккей на специальных санях и улыбается… «Такая широкая улыбка на лице довела его маму до слез, — признался отец Райана в интервью Regina Leader-Post. — Мы не ожидали, что он так скоро вернется на лед».

+2 Станислав Черчесов, футбольный тренер. Получил орден от президента России

Возможно когда-нибудь про Черчесова даже снимут кино. Сценарии про тех, кто вышел «из грязи в князи», всегда востребованы. Еще за пару дней до ЧМ-2018 Черчесова пренебрежительно называли физруком и предлагали выгнать из сборной России пока не поздно. До отставки все же не дошло. А на мундиале Черчесова критиковал только Канчельскис, упорно не желавший «переобуваться». Сборная России впервые в своей завершила чемпионат мира в четвертьфинале — награда главному герою не заставила себя долго ждать. Черчесов получил новый контракт по схеме «2+2» от РФС, и орден Александра Невского — из рук президента России. На этом кино можно смело заканчивать.

+1 Евгений Гинер, футбольный президент. Продал Головина за 30 млн евро

Александр Головин уехал в Монте-Карло за 30 млн евро, утверждает всезнающий transfermarkt.de. Так дорого россиян еще не покупали. Предыдущий рекорд принадлежал зенитовцу Андрею Аршавину — в феврале 2009-го он перешел в «Арсенал» за 16,5 млн евро. 22-летний полузащитник тоже мог уехать из «Зенита». «Я рекомендовал Головина, но его даже на просмотр не пригласили. Не захотели рисковать», — сокрушался селекционер «Зенита» Сергей Ломакин. В ЦСКА рискнули, и теперь Гинер может пить шампанское ведрами. Осенью 2012-го трансфер 16-летнего паренька из Каплана не стоил ему ничего. Спустя 6 лет за Головина заплатили 30 млн евро. Арифметика Гинера внушает уважение!

–3 Райан Лохте, пловец. Нарушил антидопинговые правила

Лохте «погорел» на своей любви к соцсетям. Взял и зачем-то выложил фотографию, где ему делают внутривенную инъекцию. Смотрите, мол, какой я крутой. Свои лайки Лохте собрал, но их всех перевесил один дислайк от международной федерации плавания. Антидопинговые правила запрещают делать подобные процедуры. Пусть даже Лохте вводил разрешенное вещество. Шестикратного олимпийского чемпиона дисквалифицировали на 14 месяцев, начиная с мая 2018-го. Видимо, Райану скучно жить, чтобы никуда не вляпаться. Два года назад его тоже лишили соревнований за ложную историю о вооруженном ограблении на Олимпиаде в Рио. Хорошо хоть соцсети оставили.

–2 Дмитрий Свищев, президент Федерации керлинга России. Неудачно выразился насчет Крушельницкого

Александр Крушельницкий попался на допинге на Олимпиаде в Пхенчхане, а срок наказания ему не могут вынести до сих пор. Два года или четыре? Дмитрий Свищев попытался внести ясность, но еще больше всех запутал своим заявлением, что питерский керленгист готов признаться в употреблении мельдония, а за это ему скинут пол срока. После этого в ФКР начались звонки из Олимпийского комитета, международной федерации керлинга. Естественно, все свалили на журналистов, не правильно поняли. Мельдоний у Крушельницкого был, но как он туда попал, никто не знает. Если найдут этого таинственного виновника, питерского керлера могут вообще оправдать. А пока видимо придется договариваться: формальное признание в обмен на два года.

–1 Екатерина Гамова, экс-волейболистка. Расстроилась, что футболистам дали звания

Привычка всех и все равнять у нас еще не скоро искоренится. Футболистам сборной России дали звания заслуженных мастеров спорта. Казалось бы, надо порадоваться за парней. Такой праздник подарили — четвертьфинал домашнего мундиаля! Но и здесь нашлись недовольные. Екатерина Гамова выдала в своем Инстаграме: «Кому-то, чтобы получить звание ЗМС, нужно выиграть чемпионат мира или стать призером Олимпийских Игр, а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала». Далее следовал пассаж про то, что звание обесценивается, но здесь как-раз все наоборот. Футболисты уж точно заслужили свое призвание, а Гамовой, видимо, просто обидно, что ее успехи (две победы на чемпионатах мира и серебро Олимпиады) остались в тени этого самого четвертьфинала.

Лидеры рейтинга

«+» Михалина Лысова (лыжница и биатлонистка) +5; Александр Овечкин (хоккеист), Евгения Медведева (фигуристка) — по +4; Дарья Касаткина (теннисистка), Евгений Гинер (футбольный президент) — по +3…

«—» Вячеслав Матюшенко (экс-гендиректор ФК «Тосно») –6; Роберто Манчини (футбольный тренер) –4; Артем Дзюба (футболист), Сергей Прядкин (президент РФПЛ), Олег Знарок (хоккейный тренер) — по –3…

Использованы фото: AP; EPA/Vostock-photo; РИА «Новости»

Оцените материал:
-
6
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

opepper – 29.07.2018 22:44

царь пересидел Брежнева по срокам, теперь по наградам хочет...маразм крепчает...

Old_men – 29.07.2018 20:57

III. Условия присвоения почетного спортивного звания "Заслуженный тренер России"
12. Почетное спортивное звание "Заслуженный тренер России" присваивается спортивным тренерам (в том числе тренерам спортивных сборных команд Российской Федерации) при условии, что стаж работы со спортсменом и (или) командой на различных этапах спортивной подготовки составляет не менее трех лет подряд, а со спортивной сборной командой Российской Федерации - не менее четырех лет подряд (для командных игровых видов спорта на этапах работы с юношескими и юниорскими составами спортивных команд, в том числе со спортивными сборными командами Российской Федерации - не менее двух лет подряд) за:
а) подготовку спортсмена, занявшего в составе спортивной сборной команды Российской Федерации 1-3 место на Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских играх в личных и (или) командных соревнованиях или соревнованиях в командных игровых видах спорта, а также в видах спорта, развиваемых на территории не менее 75 субъектов Российской Федерации, включенных во Всероссийский реестр видов спорта, проходящих процедуру их признания Международным олимпийским комитетом, и правила которых утверждены на русском языке развивающими их международными спортивными федерациями;
б) подготовку спортсмена, занявшего в составе спортивной сборной команды Российской Федерации 1 место на чемпионате мира, либо кубке мира, либо чемпионате Европы, либо кубке Европы и при этом набравшим сто пятьдесят или более квалификационных баллов в соответствии с таблицей:
...

Old_men – 29.07.2018 20:49

1. Орденом Александра Невского награждаются граждане Российской Федерации, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги, а также граждане Российской Федерации за высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности.
2. Граждане Российской Федерации могут быть награждены орденом Александра Невского, как правило, при условии, что ранее они были награждены орденом Российской Федерации, а лица, замещающие должности государственной службы, должны иметь также общий стаж государственной службы не менее 20 лет.

Old_men – 29.07.2018 20:45

Александр, странные у Вас жизненные представления об "обидах" экс-суперспортсменки Гамовой. Всем нормальным людям досадно за истинных спортсменов, которых околоспортивные чиновники публично оскорбили, приравняв их спортивные достижения к заслугам кучки футбольных неумех. Никакого спортивного признания распиаренные игроки команды Черчесова не заслужили (иначе бы "за ними гонялись" топ-клубы Европы)!
И не надо пытаться не замечать, что с Гамовой солидарны почти все "большие" спортсмены России!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад