YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Черчесов, слетав в Уфу, только расстроился. В этом виноват «Зенит» Первое поражение чемпиона России

Сердар Азмун в матче «Уфа» – «Зенит» – 1:0
Фото: ФК «Зенит»

Перед матчем в Уфе казалось, что все складывается для «Зенита» как нельзя лучше. Главная ударная сила хозяев Сильвестр Игбун, своим дублем неделю назад похоронивший «Ростов», не попал даже в заявку. Вадим Евсеев, услышав изумленный вопрос о нигерийце, замешкался и произнес как отрезал: «Он не готов». Если верить кулуарным разговорам уфимских журналистов, наоборот, готов: к расставанию. К Слаю есть предметный интерес, а «Уфа» живет, продавая футболистов.

Евсеев сбрил окладистую бороду, придававшую ему неотразимое сходство с купцом, да не с чеховским купчишкой, а рисковым хитрованом из пьес Островского, сменил пиджак на спортивную куртку и вышел к бровке. Где не мог появиться отвечавший за «козлов» дисквалификацией Сергей Семак. Чаще других его помощников выбегал к полю выпускник педагогического факультета Уфимского университета Вильям Оливейра.

Дополняла антураж колоритная фигура Станислава Черчесова в VIP-ложе. Вот кому стоит искренне сочувствовать, перелет-то из Москвы немалый, а главный тренер сборной от увиденного явно не пришел в восторг.

«Зенит» играл так, что лишь один Андрей Лунев мог внушать Черчесову оптимизм. Мы привыкли к вертикальному футболу с навесами на Артема Дзюбу и Сердара Азмуна и даже находили в нем определенную прелесть, благо он давал отменный результат. Но в Уфе все пошло насмарку, и даже не из-за примитивизма в организации – из-за огромного количества технического брака. Хозяева с удовольствием преподнесли гостям мяч в подарок, но обороной своих ворот не ограничивались, демонстрируя быстрый и отработанный переход в атаку. В первом тайме Лунев спас дважды, причем моменты были у уфимцев убойные.

Что до кандидатов в сборную, то Дзюба провел весь матч без мяча, словно партнеры разом разучились ориентироваться на недавнего именинника. Магомед Оздоев в составе гостей был наиболее активен и потому, видимо, грешил неточными передачами чаще других, хоть это и было трудно. Впрочем, под стать действовал и Александр Ерохин. Игорь Смольников – сплошная суета и безадресные передачи. При контратаках хозяев не всегда успевал вернуться. Когда забивал Даниил Фомин, выглядел очарованным действиями Ловро Бизяка зрителем. Вышедший на замену Алексей Сутормин словно задался целью доказать, что 50 000 рублей – красная за него цена и нечего тут обсуждать.

Легионеры выглядели не лучше. Много ошибался Ярослав Ракицкий, не лучшим образом выглядел и Вильмар Барриос. Собственно говоря, когда у всей команды игра не идет, трудно кому-то стать исключением.

Можно, разумеется, сослаться на отсутствие Себастьяна Дриусси. Еще остроумнее – на травму Малкома, который при такой себестоимости, будь он здоров, в одиночку «Уфу» бы непременно обыграл.

Лучше все же признать: игра чемпионам России не удалась, после двух домашних ничьих последовало гостевое поражение. Ничего страшного, но коррективы Семаку вносить необходимо.

Вадим Евсеев вальяжно подходил к корреспонденту для флеш-интервью, вспомнился даже Уэльс, но все обошлось.

Премьер-лига. 7-й тур

«Уфа» – «Зенит» – 1:0

«Уфа»: Беленов (к) – Сухов, Недельчару, Пуцко, Табидзе (Аликин, 85), Йокич – Емельянов (Тилль, 66), Фомин, Карп, Гиоргобиани – Анд. Козлов (Бизяк, 27)

«Зенит»: Лунев – Смольников (Жирков, 83), Иванович (к), Ракицкий, Дуглас Сантос – Ригони (Сутормин, 70), Оздоев, Барриос, Ерохин (Кузяев, 63) – Дзюба, Азмун

Гол: Фомин, 79

Предупреждения: Фомин, 52; Карп, 53; Беленов, 76 / Оздоев, 35; Ерохин, 46; Иванович, 88; Ракицкий, 90+1

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

24 августа. Уфа. «Нефтяник»

Оцените материал:
-
0
21
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 25.08.2019 07:45

Расстроишься тут. "Евролиговцы", отыграв в августе по 9-ть матчей, вряд ли будут свежи и бодры - надежда была на игроков Локо и Зенита.

v.dovjenko221247 – 25.08.2019 04:23

После трудной недельной подготовки,КДК,дня рождения Дзюбы,хочется,наконец,выйти на поле и хоть 90 минут отдохнуть.

олег1952 – 24.08.2019 21:37

Футбольному богу надоело лицезреть такую игру, которая давала когда-то результат, пора и наказывать. Ссылки на Матюнина и позорное судейство уже не прохонже...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад