• Черемисин поверг Маршалла

    23.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Безнадежно, со счетом 10:13 «Зенит-Казань» проигрывал на тайбрейке итальянской «Копре». Татарстанцев могло спасти чудо, и это чудо свершилось! Героем поединка стал Алексей Черемисин. Когда он вышел на подачу, ситуация резко изменилась. Сначала итальянцы не смогли хорошо подать его первый навес, и Абросимов перекинул мяч через сетку.

    Потом последовал удар в аут Маршалла. «Зенит» сравнял счет, после чего Черемисин сделал эйс, принесший казанцам победу – 15:13. Российский доигровщик сумел заменить Клейтона Стэнли, у которого игра явно не заладилась. Алексей набрал 19 очков. Лидером атак «Копры» был Леонел Маршалл, в чьем актвие 31 балл. Его атаки доставили хозяевам массу неприятностей.

    На «сухую» победу рассчитывали россияне, памятуя о поражении в Италии 1:3. Но такого унылого первого сета никто не ожидал. «Копра» вела 21:12. Еще одна любопытная деталь: во всех пяти сыгранных в Казани партиях гости уходили на технические перерывы, лидируя в них. Итальянцы легко пробивали блоки хозяев, хотя состав гостей был далек от оптимального.

    Мало того, Кристиан Дюнесс получил травму, улетев на судейский столик. Александр Богомолов в одном эпизоде даже «зевнул» мяч, перелетавший на его половину через сетку. Максимум, на что хватило «зенитчиков», сокращение отрыва до шести очков. «Копра» выиграла – 25:16. Облаченному в новую клубную майку главному тренеру казанцев Владимиру Алекно пришлось приложить определенные усилия, дабы вывести подопечных из оцепенения. Мощного штурма хозяев не последовало, но уйти вперед удалось 6:4, с тем чтобы потом «рассыпаться». Гости вели 14:9, затем 19:16.

    И только в концовке Абросимов сумел сравнять результат 22:22. Соперники боролись за каждое очко. Но сначала Болл в своем стиле перекинул мяч, а потом Черемисин заставил ошибиться итальянский блок – 26:24. Обменявшись выигранными партиями (25:23 и 19:25), командыдобрались до тай-брейка. Победа позволила «Зениту-Казани» догнать «Копру» в таблице, набрав 7 очков. Даже соотношение партий равное, плюс пять. В другом матче группы «Пиет Зуммерс» победил «Пари Волей» – 3:2.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров