YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
1-й тайм Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

Черная зима «Краснодара». Претендент на Лигу чемпионов потерял двух основных центральных защитников! Мартынович и Спайич пропустят начало второй части сезона

Краснодар
Фото: ЕРА

У «Краснодара», занимающего второе место в РПЛ и претендующего на прямое попадание в Лигу чемпионов, опять кадровые проблемы. Перед стартом второй части сезона команда Мурада Мусаева осталась без обоих основных центральных защитников – Александра Мартыновича и Уроша Спайича. По словам главного тренера сборной Белоруссии Михаила Мархеля, капитан «быков» выбыл на семь недель. В воскресенье, 16 февраля Мартынович получил травму мышцы задней поверхности бедра в спарринге с «Мольде».

Спайич, судя по всему, вернется на поле не раньше Мартыновича. В конце января Мусаев рассказал в интервью для клубного канала «Краснодара» о ситуации с сербским легионером: «У Спайича была плановая операция на голеностопном суставе. Когда ее провели, поняли, что сроки восстановления увеличатся до 8-9 недель».

Таким образом, в феврале-марте «Краснодар» вынужден будет играть без лидеров обороны. Мартынович со Спайичем пропустят как минимум четыре матча: с «Уфой» (дома), «Спартаком» (в гостях), «Сочи» (в гостях) и «Динамо» (дома). Какое-то время им потребуется для того, что набрать нужную форму.

Сегодня в распоряжении Мусаева только два центральных защитника – Йон Гудни Фьолусон и возвращенный из аренды в «Рубин» Егор Сорокин. Естественно, сыгранности у них нет никакой. Исландцу, по слухам, клуб вообще в ноябре предложил искать новую команду, как и еще троим игрокам: Кристиану Рамиресу, Кайо Пантелеао и Юнесу Намли. Источники «Спорта День на Днем» подтверждали эту информацию. Впрочем, в зимнее трансферное окно удалось пристроить только Намли, отданного в аренду «Колорадо Рэпидз» за 1,5 млн евро. На остальных, видимо, спрос отсутствует. Учитывая крайне нестабильный уровень игры Фьолусона, в его случае это неудивительно.

Что касается Сорокина, то тут нет никаких гарантий, что новичок впишется в игру «Краснодара». До лета 2019-го воспитанник петербургского футбола имел опыт выступлений в РПЛ только при схеме с тремя центральными защитниками. В оборонительной тактике Курбана Бердыева смотрелся здорово: сделал себе имя надежной игрой и шестью голами в чемпионате России, превратился в кандидата в сборную страны. Однако после перехода «Рубина» на схему с четырьмя защитниками Егор стал чаще ошибаться, его достоинства уже не перекрывали недостатки. По ходу сезона Роман Шаронов даже посадил Сорокина на скамейку запасных. В «Краснодаре» центральные защитники должны покрывать большое пространство и безошибочно действовать один в один.

Универсализм «опорника» Камболова тоже не решение проблемы. Для стабильной игры в центре обороны команды стиля «Краснодара» ему не хватает быстроты и роста. Он вряд ли хороший конкурент в этой роли даже для Фьолусона с Сорокиным.

На фоне кадровых трудностей Мусаеву ничего не остается, кроме как обратить внимание на резерв. Но в фарм-клубе выбор скудный. С опытным Иваном Тарановым клуб зимой разорвал контракт. Отданного летом в аренду «Младе Болеслав» Алексея Татаева уже не вернуть – в январе его окончательно продали чехам за 600 тыс. евро. Есть разве что 20-летний Илья Мартынов, который однажды попал в заявку первой команды на кубковый матч с «Нижним Новгородом». Вот только ставить неопытного футболиста, борясь за Лигу чемпионов, – большой риск.

Впрочем, у «Краснодара» еще есть три дня, чтобы найти на рынке замену выбывшим. Если не покупка, то аренда центрального защитника точно нужна «быкам». Летом трансферы помогли справиться с потерями травмированных Юрия Газинского, Виктора Классона и Реми Кабелла.

Читайте также

Tрансферная бомба в РПЛ! «Локомотив» готов взять форварда, забивающего на уровне Кейна и Роналду

Так выглядит таблица трансферов РПЛ после громкого перехода Кокорина в «Сочи»

12 заметных игроков РПЛ, которые пропустят старт второй части сезона из-за травм

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 18.02.2020 20:16

Свою молодежь надо на подмену иметь. А то назакупали ...дцать иноземцев.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад