• Червиченко: Сергеев – не уровень «Зенита». Решили помочь «Крыльям»?

    Лучший бомбардир «Крыльев» едет в «Зенит»

    28.12.21 14:43

    Червиченко: Сергеев – не уровень «Зенита». Решили помочь «Крыльям»? - фото

    Фото: РПЛ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    В ближайшее время «Зенит» может объявить о первом зимнем трансфере. К переходу в петербургский клуб близок лучший бомбардир прошлого сезона ФНЛ и лучший снайпер «Крыльев» текущего сезона РПЛ Иван Сергеев.

    Мнением о новичке «Зенита» поделился бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко.

    – Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев заявил, что клуб в процессе подписания нападающего «Крыльев Советов» Ивана Сергеева. Получит ли 23-летний форвард постоянную игровую практику?
    – На мой взгляд, Сергеев – пока не уровень «Зенита». Как будет дальше – неизвестно, может в «Зените» у него все и наладится, но мне кажется, что это трансфер класса Караваева или Сутормина. Вроде неплохие игроки, но не звезды, не топ-уровень. На мой взгляд, Дзюба и Азмун более эффективные нападающие. Толку от них будет больше. Поэтому я не знаю, зачем «Зениту» приход Сергеева. Может, клуб хочет помочь «Крыльям».

    – Может ли стать приход Сергеева точкой для карьеры Дзюбы в «Зените»?
    – Мне кажется, что трансфер Сергеева с этим не связан. Они абсолютно разноплановые игроки. Если убирать Дзюбу, то нужен соответствующий форвард, который будет продавливать, бороться на втором этаже. Дзюба и Сергеев – это правая и левая рука. Вам же не нужны две правые или две левые руки? Может, этот трансфер на смену Азмуну. Но на сегодняшний день Азмун гораздо сильнее. А Дзюбу надо менять на такого же по манере игры форварда. Сергеев – не замена Дзюбе.

    – Сколько мячей забьет Сергеев за «Зенит» в оставшейся части сезона?
    – Не факт, что он выйдет на поле. От трех до пяти, при условии, что он все матчи будет на поле проводить или хотя бы в каждом матче будет выходить на замену. Я не видел, чтобы он был лидером в «Крыльях». Нельзя сказать, что он был для самарской команды незаменимой фигурой. «Крылья» от него никак не зависели. А в «Зените» футболисты будут помастеровитее. Не хочу его обижать, но трудно представить Сергеева с Клаудиньо и Малкомом. Игрок точно не уровня этих ребят.

    Нападающим клубы из РПЛ начали интересоваться еще прошлым летом после выдающегося сезона Сергеева в ФНЛ. Иван забил почти столько же мячей, сколько и сыграл матчей. На счету россиянина 40 голов в 42 играх. Кроме того, ему также удалось еще и отдать 7 результативных передач. Получается, он набрал 47 очков в 42 матчах. Просто вау! Также игрок принимал участие в Кубке России, где тоже не остался в тени. Сергееву удалось в 7 матчах трижды забить и столько же отдать голевых передач. Подводя итог, у Сергеева в прошлом сезоне в 49 матчах 43 гола и 10 результативных передач. Естественно, все клубы РПЛ стали заинтересованы в приобретении страйкера.

    Тогда еще в СМИ информации об интересе «Зенита» не появлялось. Мелькали ЦСКА, «Локомотив», «Спартак» и даже «Краснодар», но никак не сине-бело-голубые. Сейчас же игрок остается в шаге от подписания контракта с клубом.

    После успешно проведенной первой части сезона за «Крылья» в РПЛ и Кубке России (20 матчей: 8 голов и 6 голевых) «Зенит» все-таки решается подписать форварда. Сегодня генеральный директор команды сообщил о том, что игрок уже проходит медосмотр. Получается, игрок уже почти в одном из главных клубов России. Вряд ли он мог об этом хотя бы задуматься год или полтора назад. Но сейчас его уже ждет борьба за место в составе с Артемом Дзюбой и Сердаром Азмуном. Станет ли Сергеев новым героем сине-бело-голубых или закрепит на себе клеймо игрока запаса? Ответ на этот вопрос мы сможем получить уже совсем скоро.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров