YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Чехи – подарок для сборной России? Безвольное поражение команды Милоша Ржиги от Канады

Канада - Чехия - 5:1
Фото: EPA

У Чехии было очень многое. Соперник по четвертьфиналу – Германия, которая посыпалась после второй пропущенной шайбы. Соперник по полуфиналу – Канада, которая хоть и сильна, но дает играть в атаку и может заиграться. На трибунах чуть ли не все чешские любители хоккея в мире, которые расшатывают ледовый дворец и гонят свою команду вперед. Тем парадоксальнее, насколько легко чехи проиграли канадцам.

Первые четыре шайбы практически под копирку. Пас или отскок, а затем бросок в касание с пары метров от ворот. Лишь пятой шайбой Тома Шабо продемонстрировал, что у «кленовых листьев» рукастые хоккеисты. Чехи же, наоборот, шли вперед довольно прямолинейно, нагружая Мэтта Мюррея не качеством, а количеством.


Объективно фаворитом Чехия в полуфинале не была. Но по предварительным раскладам шансов у нее точно было больше, чем у Финляндии в матче с Россией. И насколько плохо «Красная машина» справилась с финским примитивизмом, настолько же Чехия использовала свои козыри в матче с Канадой.

Сломалось первое звено с хорошей связкой Фролик – Ворачек, едва против них персонально стали выпускать тройку Шона Кутюрье. Испортил себе чемпионат мира звездной болезнью потенциально еще один лидер чехов Якуб Врана, которого Ржига из-за обиды начал выпускать на лед лишь во втором периоде. Совсем ушел в силовой хоккей некогда партнер Никиты Кучерова по ударному звену «Тампы» Ондржей Палат. На чехов было смотреть совсем грустно.

Зато с каким запасом играла Канада. Тем обиднее, что в финале «кленовых листьев» ждала не Россия. Огонь был бы матч, кто бы в итоге ни победил. Жаль, что Россия, как и Чехия в своем полуфинале, не собрала характер.  

Что же ждать от чехов в игре за третье место? В первую очередь боевого настроя. Давненько они не сминали соперника о борта, а тут умноженная в несколько раз мотивация. И поражением в полуфинале, и матчем с Россией в группе. Да и те же самые болельщики снова будут гнать команду вперед.


 

Однако это все еще более удобная для нас команда, нежели финны. Даже если Ржига решит на один матч изменить всем своим хоккейным идеалам, у него не тот состав, чтобы тоже реализовать аксиому «порядок бьет класс».

Так что Россия снова фаворит, но на этот раз уже в матче за медали. Однако хотя бы матч с финнами должен был научить, что раньше времени победу праздновать не надо. 

Читайте также

Это все Олег Знарок. Почему Россия проиграла Финляндии


Лучший тренерский штаб со времен Быкова. Что с тренерами будет дальше?

Наступили в Какко 

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад