YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Лучший тренерский штаб со времен Быкова. Не нужно увольнять Воробьева Что с ними будет дальше

Тренерский штаб сборной России по хоккею
Фото: EPA

Раньше игры за третье место никто ничего не скажет. Даже если сам Воробьев решит уйти в отставку, потерпит до награждения. Не солидно сливаться вот так сразу. А впереди исполком ФХР и решение, что там с некогда четырехлетним (по системе 2+2) контрактом тренерского штаба.  

Это был лучший тренерский штаб со времен Вячеслава Быкова. В Словакии больше обязанностей навесили на Алексея Жамнова – по сути, единственного из всех наших тренеров по-настоящему звездного в прошлом игрока. И при этом еще и некогда умного форварда. Так что тут тебе и повышение авторитета тренерского штаба, и интересные игровые нюансы, которые Жамнов на тренировках объяснял первым лицам современного мирового хоккея.

Поймал настроение и Илья Воробьев. Шутил во время общения с прессой, даже когда начались игры на вылет. Улыбался, в некоторых моментах признавал правоту журналистов. При Билялетдинове или Знарке такого и близко быть не могло. И это все не проявление легкомысленности, а показатель здоровой атмосферы в команде. Ее выстроил в том числе тренерский штаб.


Заслужил похвалу и Роман Ротенберг. Глава штаба национальной команды сначала насобирал всех звезд из НХЛ (без его авторитета было бы сложнее), а потом и поспособствовал сложению хорошего коллектива. Это и организация пребывания команды в Словакии и, не исключено, что решение расширить полномочия Жамнова. На чемпионате мира Ротенберг был не так заметен, как бывает на играх СКА или Евротура, и в непривычном статусе он действительно показал себя хорошим хоккейным менеджером. Знал бы и дальше меру.

Так что велика вероятность, что тренерскому штабу сборной за поражение в полуфинале ничего не будет. Специалисты походят, подуются от недовольства и продолжат работу. Даже Быков и Захаркин не были уволены после двойного провала Олимпиада – чемпионат мира в 2010-м.


Да и объективно новых кандидатов на пост главного тренера у нас за последнее время не появилось. Разве что могут пойти внутренние перестановки, и Воробьев поменяется местами с кем-то из помощников. Однако Илья Петрович по тренерским меркам молод и малоопытен. Так что у него есть хороший шанс обрастать мясом и стать серьезной фигурой в российском тренерском ремесле.

Тогда у Воробьева уже не будет проблем с построением игры такой звездной команды или созданием запасных планов на случай, как в игре с Финляндией. Осенью в НХЛ опять сядут обсуждать участие игроков в Олимпийских играх. И либо нас снова ждет интересный хоккейный турнир в 2022-м, либо локаут в 2020-м, причем не исключено, что на весь сезон вплоть до чемпионата мира. Так что Илья Петрович еще получит второй шанс собрать всех лучших воедино. Желательно во главе сборной России.  

Читайте также

Это все Олег Знарок. Почему Россия проиграла Финляндии


Почему Россия пройдет Финляндию

Почему Россия вылетит от Финляндии

Василевский, пора снимать проклятие полуфиналов! Иначе Россия останется без золота

Оцените материал:
-
6
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад