• Чохонелидзе – новый мессия в Киеве

    18.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Еще в субботу среди киевских журналистов распространилась информация, что в «Динамо» грядут кадровые перемены. Слава богу, не на тренерском мостике (в среду Анатолию Демьяненко стартовать в Лиге чемпионов), а в руководящих структурах. Вчера в пресс-центре стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского президент клуба Игорь Суркис представил нового генерального директора Реваза Чохонелидзе (на фото) – бывшего селекционера «Милана» по Восточной Европе.

    – Не поверите, но «россонери» не хотели отпускать в Киев своего сотрудника целых полтора года, – заявил Суркис. – В «Динамо» у Реваза будут неограниченные полномочия. Контракт с ним подписан до 2012 года. Скажу откровенно: если Чохонелидзе принесет мне список сотрудников, которых нужно уволить, я подпишу бумагу без каких-либо обсуждений.

    Впрочем, сам Чохонелидзе успокоил динамовских работников – прежде всего вице-президента Йожефа Сабо и спортивного директора Леонида Буряка. Легенды «Динамо» сохранят свои посты.

    – Моя цель – создать в «Динамо» клубную структуру, способную побеждать в Лиге чемпионов, – говорит 59-летний Чохонелидзе. – Нам нужно шерстить украин­скую глубинку, а если приобретать легионеров, то это должны быть исключительно суперзвезды.

    Клуб выделил Чохонелидзе шикарные апартаменты в центре Киева, номер люкс на базе в Конча-Заспе, личного водителя.

    Кроме того, Суркис поведал, что с 1 июля «Динамо» подписало предварительный контракт с Жераром Улье, но у французского специалиста «скрутило спину», и он решил остаться на родине. На прошлой неделе Игорь Михайлович благодаря помощи Чохонелидзе встречался с Фабио Капелло, приезжавшим в Киев на отборочный матч Евро-2008 Украина – Италия.

    – Мы два с половиной часа беседовали с Фабио. Может быть, из этого что-то получится, – загадочно сообщил президент.

    Киев 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров