YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Что попросить Медведевой у волшебника страны Оз? Полюбовно расстаться с миром фигурного катания Дата ухода — 30 декабря?

Евгения Медведева
Фото: EPA

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева исполнит главную роль в новом ледовом шоу Ильи Авербуха. 19-летняя фигуристка сыграет Дороти из «Волшебника страны Оз». Спектакль пройдет в Москве в новогодние праздники – с 30 декабря по 7 января. Начало запланировано на следующий день по окончании чемпионата России, окончание – за две недели до старта чемпионата Европы. Есть ощущение, что Евгения близка к уходу из профессионального спорта.

От любви до ненависти один шаг. Или одна фраза, как это было в случае с Евгенией Медведевой. «Неужели вы не могли удержать Загитову еще один год в юниорах?» – выпалила Женя после поражения на Олимпиаде в Пхенчхане. Цитату привела Этери Тутберидзе, эти слова были сказаны именно ей. Пять месяцев спустя Женя попыталась оправдаться: «Что касается фразы о Загитовой и юниорах, то я этого не говорила. Я не помню точно. Если и сказала что-то, то не это имела в виду». Жизнь Медведевой изменилась на до и после Игр 2018 года.

К сожалению, то поражение от Алины Загитовой не прошло бесследно. Медведева затаила обиду, ушла от Тутберидзе, уехала в Канаду к Брайану Орсеру, но самое главное – остановилась в своем развитии. Вместо того чтобы начать учить новые прыжки, она предпочла остаться в зоне комфорта. Зачем себя утруждать что-то делать, если судьи и так ставят оценки, схожие с теми, что получают спортсменки, имеющие в активе тройные аксели и четверные прыжки?

Двойные стандарты начинают бесить поклонников других фигуристок. Со стороны кажется, что как бы ни каталась Медведева, она все равно получит возможность выступить на международных соревнованиях. За счет высоких результатов на челленджерах и этапах Гран-при. «Высоких» исключительно по судейским оценкам. Однако в сравнении с другими россиянками Евгения сейчас не входит даже в топ-3. А значит, ни на чемпионате Европы, ни на чемпионате мира ее быть не должно. Туда должны ехать Трусова, Щербакова, Загитова или Туктамышева. 

Не исключено, что наконец это поняла и сама Медведева. В прошлом году она лишила чемпионата мира Туктамышеву. Да, взяла бронзу, но на большее даже не претендовала. А вот Лиза могла. Возможно, согласие на участие в шоу Ильи Авербуха и стало следствием осознания своего истинного уровня.

Сейчас она превращается просто в медийную фигуру. Медведева даже стала послом сборной России на летней Олимпиаде 2020 года в Токио. «При чем тут фигуристка?» – задавались вопросом болельщики. В том-то и дело, что связи искать не надо. Евгения близка к тому, чтобы отказаться от статуса действующей спортсменки. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Летом 2020 года я буду в Токио на летних Олимпийских играх в качестве посла сборной России. Для меня это большая честь! Игры в Корее в прошлом году подарили нам всем незабываемые эмоции, которые до сих пор живут в памяти. Предстоящие Игры летней Олимпиады в Японии – отличный шанс для наших спортсменов по летним видам спорта проявить себя, побороться за олимпийские награды и честь России. От всей души хочу поддержать наших ребят в Токио и помочь привлечь как можно больше внимания к их выступлениям. Благодарна Олимпийскому комитету России и лично Станиславу Алексеевичу Позднякову @stanislav.pozdnyakov_roc за доверие и такую уникальную возможность. С гордостью ее принимаю и могу вместе с тем заверить, что статус и миссия Посла Олимпийской команды России никак не помешают моему тренировочному процессу и участию в соревнованиях. Увидимся в прекрасной Японии, мои друзья! ⛸⛸⛸ In the summer of 2020, I will be in Tokyo at the Summer Olympics as the ambassador of Russian Olympic Team. It is a great honor for me! The games in Korea last year gave us all unforgettable emotions that still live in our memory. Upcoming Summer Olympics in Japan – a great chance for our summer sports athletes to prove themselves, to compete for the Olympic awards and the honor of Russia. I sincerely want to support our guys in Tokyo and help to draw as much attention as possible to their performances. I am grateful to the Russian Olympic Committee and personally to Stanislav Pozdnyakov @stanislav.pozdnyakov_roc for the trust and such a unique opportunity. I accept it with pride and at the same time I can assure you that the status and mission of the ambassador of Russian Olympic Team will not interfere with my training process and participation in competitions. See you all in beautiful Japan @tokyo2020, my friends!

Публикация от Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj)

Медведеву по-прежнему любят тысячи болельщиков. Но тех, кто испытывает диаметрально противоположные чувства, еще больше. В начале декабря в Италии пройдет финал Гран-при. Дай Бог Медведева туда отберется. Спустя три недели в Красноярске возьмет старт чемпионат России. Это два турнира, на которых Евгения может громко хлопнуть дверью. 

Вот только к шоу «Волшебник страны Оз» надо готовиться заранее. Возможно, в ущерб тренировкам на других стартах. Поэтому хочется посоветовать Евгении дойти до того самого волшебника из страны Оз и попросить его не только вернуть домой, но и дать полюбовно расстаться с миром фигурного катания. В выигрыше останутся абсолютно все.

Читайте также

Вторым местом на Autumn Classic International Медведева ответила всем своим хейтерам

Оксана Казакова о страхе в Нагано, ревности жены партнера и обиде Плющенко

Судьи против россиянок? Американке Лю помогли выиграть на этапе ЮГП в Гданьске 

Оцените материал:
-
85
79
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

v5q3zAw – 28.09.2019 23:41

Евгения Медведева ( по отцу Бабасян) после ЧМ исчерпана. Время все расставила по местам, хотела доказать, что лучшая теперь бронзе радуются. Не подтвердила серебро ОИ. Лживая, двуличная, фальшивая насквозь. Иуда никогда не станет нормальным человеком. Как же она будет прыгать четверной спина - как плита, а ноги как у овечки Долли.
Она уже маркирована словами бедалога, сбитый летчик неудачник, горемыка. Евгения Медведева ( по отцу Бабасян) В последний раз золото выиграла на 4 этапе ГП "NHK-Trophy" в Японии 10-12 НОЯБРЯ 2017

warex – 24.09.2019 15:06

sportsdaily, вам не стыдно печатать такую позорную желтушно-чернушную "дымовщину"?

warex – 24.09.2019 15:04

А я думал что все упоротые пейсатели сидят на спортСРУ, ан нет, и здесь такие есть. Дымов знатно пустил газы))
О словах, про "придержать в юниорах", ЯКОБЫ сказанных Женей, известно только со слов мстительной злобной Тутберидзе, и она полностью зашкварилась, стала нерукопожатной токсичной тренершей, после того как слила эту чернуху в СМИ.
Дымов, таких как ты Женя еще не раз заставит лососнуть тунца с вашими хейтерскими упоротыми прогнозами, вот увидишь)

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад