YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Что Тите сделал в Петербурге: Заставил Неймара себя слушать, вымотал противника и растянул связки Главный тренер сборной Бразилии эмоционально пообщался с журналистами

Тите (витрина)
Фото: EPA

Выступление бразильского тренера после победы его команды над Коста-Рикой (2:0) задержалось примерно на час, а затем еще на час растянулось. 57-летний тренер Олимпийских чемпионов Рио говорил много и эмоционально, и, кажется, с радостью отвечал на одни и те же вопросы по три раза. «Спорт День за Днем» постарался выловить суть из бурного потока Тите.

О заменах в перерыве

Мы намеренно выпустили Фирмино, как пятого игрока группы атаки. Нам нужно было одолеть соперника и качеством, и количеством. В средней линии нужны были игроки, которые могут пойти в нападение. И тех, кто способен задать быстрый темп. Чтобы выматывать противника и заставлять его ошибаться.

Никогда не знаешь точно, устанут оппоненты, или не устанут, упадут под нашими ускорениями, или не упадут. Этот соперник фолил, чтобы выиграть время. Я был уверен, что игра будет продолжаться 95 минут, на самом деле было и вовсе 97. Сразу сказал футболистам: «У вас будет 95 минут, чтобы забить».

О выходе Дугласа Косты

Мы провели грандиозный второй тайм! У нас был серьезный объем действий и удачные последние решения, до последних минут без точного удара, правда. Сказал игрокам в перерыве: «Посмотрите на меня — мне 57. Поэтому выслушайте и создавайте моменты». С Дугласом мы действовали широко, могли менять фланги. Наши пять человек все время создавали преимущество впереди. И на скамейке оставались те, кто тоже способен усилить игру. Каждый сказал мне перед матчем: «Профессор, мы готовы!».

О Неймаре

Он — личность. Но она проявляется, если хорошо играет коллектив. Мы должны сделать так, чтобы индивидуальность Неймара проявилась здесь. Три с половиной месяца он был травмирован. Неймар — живой человек, ему нужно восстановиться. Но прежде чем он к этому придет — а он обязательно обретет форму — нужно чтобы команда умела быть собой и без его влияния. Он плакал? Радость, удовлетворение, гордость за страну — это большое бремя, на самом деле. Я тоже эмоционален и не всегда себя сдерживаю. Уважаю людей такими, какие они есть.

Об эмоциональном состоянии команды и лидерстве

В первом тайме нервы были, во втором они ушли. И слава богу! Нам нужно наращивать наш боевой дух, а моя задача — ускорить этот процесс. Есть ли у нас новый Зито (капитан чемпионов мира 1958 — «Спорт День за Днем»)? У нас должно быть несколько лидеров, можно долго их перечислять имена. Есть разные компоненты лидерства. У нас нет одного Зито, мы все подыгрываем друг другу, ищем баланс.

О системе VAR

Иногда она может сработать, иногда нет. Был бы я судьей, то не стал бы менять свое решение в эпизоде с Неймаром. Но нам нужно делать так, чтобы не судьи, а мы сами влияли на свою игру и результат. Мне кажется, на Неймаре был пенальти. В случае с нарушением на Габриэле Жезусе — не знаю. Но судей в помощь себе призывать не собираемся.

О шансах Бразилии на кубок мира

Пока мы должны быть осторожны, но не стоит нас строго судить за то, что игра у нас не идеальная. Вы видели, что остальные фавориты тоже пока добиваются минимальных успехов. Цена ошибки очень высокая, мы выстраиваем команду по ходу, хотим быть готовыми к большим играм.

О своей травме после игры

У меня прихватило ногу. Может, даже связку порвал. Вот такой объем действий мы создавали… Хотел с игроками отпраздновать победу, но в итоге похромал на пресс-конференцию.

Санкт-Петербург

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад