• Что-то не срастается

    Антураж

    06.12.11

    У португальских журналистов стандартные ассоциации по поводу нынешнего «Порту» и сегодняшнего матча с «Зенитом»: игроки не воспринимают тренера Витора Перейру как главного, болельщики освистывают собственную же команду на каждом матче.

    Накануне в португальском издании O Jogo вышло большое интервью с вратарем и капитаном «Порту» Элтоном, который не общался с прессой около двух лет. В ответах Элтона штамп стоял на штампе, но слова о предыдущем тренере в одной части интервью и о нынешнем — в другой были показательными. О Виллаш-Боаше: «Он один из лучших моих друзей в мире футбола, хотя друзей у меня немного. Я буду болеть за него, где бы он ни находился. Несмотря на то что мы практически одного возраста, я многому у него научился, в первую очередь — быть мужчиной. Когда он пришел в «Порту», команда пребывала не в самом счастливом состоянии, но с того момента я опять стал получать удовольствие от футбола, стал посвящать работе все больше и больше». О Перейре: «Тяжело найти кого-то, кто начинал бы тренерскую карьеру сразу с должности главного. Сначала надо чему-то у кого-то учиться. Перейра передает нам свои принципы, и мы их принимаем. Если бы было не так, все пошло бы вверх дном». Словом, что-то не срастается.

    Тяжесть положения главного тренера ощущалась в отчетливой мере на предматчевой пресс-конференции, когда на ответы отвечал бразилец Майкон — номинально центральный защитник, который не был первым вариантом при выборе основной пары стопперов, но получил место в стартовом составе как правый защитник после того, как Перейру на этой позиции подвели Кристиан Сэпунару и Хорхе Фусиле. Пока Майкон говорил, что делает все, что требует от него Мистер, и будет играть ради «Порту» хоть в воротах, Перейра улыбался, кивал и чуть не строил своему подопечному глазки. Свое счастье Перейра вынужден ковать, доверяясь этому бритоголовому бразильцу с ослепительно сверкающей серьгой в левом ухе или переставляя Халка с фланга в центр нападения.

    Вопрос про болельщиков был одним из немногих, заставивших Перейру отойти от дежурных фраз.

    — Я уже боялся, что вы о них не спросите, — расплылся в улыбке главный тренер, после чего обнаружил позволительное «незнание матчасти» и привел в пример болельщикам «Порту»... зенитовских. Хочу, чтобы наши болельщики создали такую же адскую обстановку, как болельщики «Зенита» во время нашего первого матча в Питере.

    Порту

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров