YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Что творится с «Локомотивом» и «Зенитом» перед Лигой чемпионов? Лидеры РПЛ провели тяжелые матчи в субботу

Ведран Чорлука в матче «Уфа» – «Локомотив» – 1:1
Фото: ФК «Локомотив»

15-й тур чемпионата России еще не завершен, но «Зенит» уже можно поздравить с выигрышем первого круга. «Локомотив» свой шанс устроить погоню упустил в Уфе в довольно странном матче.

«Локо» играет без замен и обострений и не может договориться с Кверквелией

Согласитесь, что важнейшая игра без единой замены – редчайший, просто казуистический случай. И ведь не сказать, что Юрий Семин берег футболистов к игре с «Ювентусом». Напротив, тренер бросил в бой всех сильнейших, кроме Жоао Мариу, да еще и на 90 минут каждого. Второй удивительный момент: 8 желтых карточек, полученных гостями, 7 из которых – в последние полчаса, когда суровый арбитр Евгений Турбин стереотипно реагировал предупреждением на любое нарушение.

Не сказать, что уфимцы (у них всего одна карточка), были образцом джентльменства. Но все же в том, что «Локомотив» потерял два очка, сложно обвинить судейскую бригаду. Это уже второй матч, в ходе которого команда Семина выглядит на удивление вяло, ей явно не хватает максимальной заряженности на борьбу. Причины тут безусловно внутреннего характера, искать их надо в раздевалке, Палыч в этом хорош, времени, правда, у него немного. Особенно, если «Локомотив» продолжает на что-то надеяться в Лиге чемпионов.

Атаке «Локо» заметно не хватает остроты. Единственный гол Эдер забил при розыгрыше углового, когда защитники хозяев умудрились в простейшей ситуации потерять из виду единственного форварда гостей. А до этого в течение часа москвичи не сподобились ни на один голевой момент у ворот Александра Беленова. Что-то странное происходит с Гжегожем Крыховяком, ведь долгое время номинальный опорный хавбек не в ущерб основным обязанностям по совместительству нередко и роль плеймейкера успешно исполнял. В Уфе поляк был необъяснимо пассивен, да еще и пенальти привез, не лучшим образом исправляя ошибку Бенедикта Хеведеса, выложившего мяч на ногу Артему Голубеву.

Кстати, немец тоже сыграл крайне неудачно, но Соломон Кверквелия и минуты на поле не получает. При этом традиционно открытый для журналистов Семин как-то неуверенно уходит от ответов на естественные совершенно вопросы о грузинском легионере. Источники, приближенные к «Локо» утверждают, что агент Кверквелии Гаэтано Монталбано и генеральный директор клуба Василий Кикнадзе никак не могут договориться, как было и в ситуации со стремительным переходом в «Рубин» Хвичи Кварацхелии, которого опекает все тот же итальянец. И руки у Семина связаны, а на футболистах вся эта история сказывается не лучшим образом.

Как бы то ни было, на победу в Уфе «Локомотив» не наиграл, да и не мог, с учетом того, что активностью не отличался даже Алексей Миранчук. Два удара в створ ворот за матч – показатель наглядный. Можно конечно ссылаться на травмы Федора Смолова и Луки Джорджевича, но доставка мяча в штрафную соперника откровенно хромает.

В результате «Локо» после завершения южного дерби в Краснодаре, скорее всего, лишится и второго места.

«Зенит» против ЦСКА был слишком академичным

«Зенит» лидерство точно сохранит. С учетом 40 минут в большинстве, питерцы явно потеряли очки. Сколько ни говори о проблемах ЦСКА, с армейцами не стоило играть так академично, как с «Крыльями Советов». «Зенит», похоже, до финального свистка не мог поверить в то, что может не забить необходимый для победы второй гол.

Мастерство, тактические с изыски с перестановками игроков в ходе встречи по позициям, это хорошо, но с предельно концентрированным ЦСКА не хватало порыва. При этом матч все равно вышел весьма энергозатратным. Силы перед «Лейпцигом», с которым играть уже во вторник, «Зенит» не сэкономил. Сергей Семак после встречи говорил о подавляющем преимуществе его команды. Это преувеличение.

«Тамбов» отправил «Сочи» на последнее место

И еще один важный результат субботы. «Сочи» дома проиграл 1:2 «Тамбову» и замкнул турнирную таблицу. Временами складывалось впечатление, что судьба команды не безразлична только 34-летнему Кристиану Нобоа и Сослану Джанаеву, да Андрей Мостовой фрагментами пытался активничать, но не найдя поддержки у партнеров, быстро сник. «Тамбов» же вышел биться, и результат по игре. А «Сочи» необходимо экстренно спасать, если судьба клуба реально беспокоит его владельцев.

Читайте также

«Зенит» должен вернуть болельщикам деньги за билеты: колонка Кирилла Легкова

Семак объяснил перевод Дугласа направо и признал сложность календаря «Зенита»

Гончаренко считает, что Вилков мог не удалять игрока ЦСКА

«Зенит» вырвал у ЦСКА ничью в большинстве. Все из-за судейства?

Фото

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад