• Что ждет «Краснодар» на жеребьевке плей-офф Лиги Европы

    Единственный оставшийся российский клуб в еврокубках

    11.12.20 03:09

    Что ждет «Краснодар» на жеребьевке плей-офф Лиги Европы - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Из всех российских клубов в еврокубках остался только «Краснодар». В 2020 году «быки» дебютировали в групповом турнире Лиги чемпионов и заняли третье место в группе с «Челси», «Севильей» и «Ренном». Клуб вышел в плей-офф Лиги Европы и сегодня узнал всех возможных соперников на стадии 1/16 финала.

    Несмотря на третье место в Лиге чемпионов, «Краснодар» при жеребьевке не окажется в числе «сеяных» команд (с более высоким рейтингом). Скорее всего, российскому клубу светит перспектива получить максимально серьезного соперника. Кстати, в числе возможных соперников «Краснодара» – соперники других российских клубов в основной стадии еврокубков: «Брюгге», опередивший «Зенит», и «Динамо» (Загреб), оказавшееся успешнее ЦСКА.

    Все участники 1/16 финала Лиги Европы

    «Сеяные»: «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Лестер», «Тоттенхэм» (все – Англия), «Рома», «Наполи», «Милан» (все – Италия), «Байер», «Хоффенхайм» (все – Германия), «Аякс», ПСВ (оба – Нидерланды), «Вильярреал» (Испания), «Брюгге» (Бельгия), «Шахтер» (Украина), «Рейнджерс» (Шотландия), «Динамо» З (Хорватия).

    «Не сеяные»: «КРАСНОДАР» (Россия), «Гранада», «Реал Сосьедад» (оба – Испания), «Бенфика», «Брага» (оба – Португалия), «Ред Булл Зальцбург», «Вольфсберг» (оба – Австрия), «Динамо» К (Украина), «Олимпиакос» (Греция), «Янг Бойз» (Швейцария), «Мольде» (Норвегия), «Славия» (Чехия), «Лилль» (Франция), «Маккаби» Т.-А. (Израиль), «Антверпен» (Бельгия), «Црвена Звезда» (Сербия).

    Возможные соперники «Краснодара» – 15 «сеяных» команд из 16 (за исключением донецкого «Шахтера»). Встречи российских и украинских клубов исключены при жеребьевках еврокубков.

    Сколько миллионов евро заработал «Краснодар» в Лиге чемпионов: есть точные цифры

    Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы состоится 14 декабря. Матчи первой стадии плей-офф будут сыграны 18 и 25 февраля. 1/8, 1/4 и 1/2 финала также будет предшествовать процедура жеребьевки.

    Финал Лиги Европы будет сыгран 26 мая в Гданьске (Польша).

    Высшее достижение «Краснодара» в еврокубках – выход в 1/8 финала в 2017-м и 2019-м годах.

    Таблица коэффициентов УЕФА: успех «Краснодара» необходим всей России

    Продвижение «Краснодара» по турнирной сетке Лиги Европы жизненно необходимо для набора рейтинговых очков в таблице коэффициентов УЕФА. Прямыми конкурентами России в борьбе за седьмую строчку являются Нидерланды, представленные в плей-офф Лиги Европы двумя клубами («Аяксом» и ПСВ), но опасны и успехи представителей Бельгии, Австрии и других стран, на данный момент располагающихся ниже России.

    Сезон еврокубков – 2020/21 начинали 6 российских клубов. В квалификации Лиги Европы московское «Динамо» вылетело во втором раунде от тбилисского «Локомотива», а «Ростов» – в третьем раунде от «Маккаби» из Хайфы. В основной стадии Лиги Европы ЦСКА занял последнее место в группе с хорватским «Динамо», австрийским «Вольфсбергом» и голландским «Фейенордом». В основной стадии Лиги чемпионов последними также стали «Локомотив» (в группе с «Баварией», «Атлетико» и «Ред Булл Зальцбургом») и «Зенит» (в группе с «Боруссией» Д, «Лацио» и «Брюгге»).

    Читайте также

    Официально: «Краснодар» – наш лучший клуб в еврокубках

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров