• Чудовище и мясник

    07.08.07 00:00

    Отчетные туры удались «Сибири», «Торпедо», «Балтике» и «СКА-Энергии», набравшим максимальное количество очков. Все они выступали на своих полях. Из тех же, кого календарь на минувшей неделе отправил в странствия, особенно хороша была значительно прибавившая в последнее время «Алания».

    Владикавказцы преподнесли мини-сенсацию, одолев на чужой территории стремящийся в элиту «Терек» и прервав 9-матчевую беспроигрышную серию коллектива Ваита Талгаева.

    В удачах новосибирцев по обычаю ключевую роль сыграл главный голеадор турнира Дмитрий Акимов, оформивший два дубля за четыре дня. Поймавший кураж форвард «Сибири» разыгрался до такой степени, что назабивал больше, чем все игроки ростовского СКА (не говоря уж о скупом на голы «Содовике») вместе взятые!

    Будущий сезон Акимов наверняка начнет в премьер-лиге, даже если включившуюся в гонку за лидерами «Сибирь» хватит лишь на то, чтобы стать «пугалом» для фаворитов.

    Кстати, в воскресенье по-акимовски эффективно сыграл и еще один участник спора бомбардиров – 21-летний новокузнечанин Антон Кобялко. Задетый легкой критикой главного тренера Вячеслава Мельникова, форвард борющегося за выживание «Металлурга» сотворил хет-трик, принеся команде крайне важную победу.

    Героем же матча-сюрприза в Лермонтове стал вернувшийся в родную «Аланию» из Казани полузащитник Джамбулад Базаев, забивший гол и отдавший голевую передачу.

    Наконец, снова порадовал журналистов острый на язык коуч курского «Авангарда» Сергей Горлукович. После поражения в Новосибирске при спорном судействе экс-игрок сборной России заявил, что ему показалось, будто его команда играла против бразильцев, и бразильцами соперников сделало «одно чудовище» (то есть – судья). А уступив в Новокузнецке, он посетовал на слабую игру в обороне и пообещал «резать мясо». Шкуру мясника Горлукович, разумеется, обещал примерить на себя...

    В 27-м туре встречаются

    13 августа, понедельник: «Шинник» – «Балтика», «Текстильщик-Телеком» – «Торпедо», «Носта» – «КамАЗ», «Содовик» – «Мордовия», «Алания» – «Спартак-МЖК», «Машук-КМВ» – «Урал», «Динамо» Бр – «Терек»,«Авангард» – «Анжи», СКА – «Металлург-Кузбасс», «Салют-Энергия» – «Сибирь».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров