• Центровой «Зенита» Каспарс Берзиньш: Чувствую ответственность перед новой командой

    Баскетбол. Единая лига ВТБ

    05.04.16 01:08

    Центровой «Зенита» Каспарс Берзиньш: Чувствую ответственность перед новой командой - фото

    Фото: Игорь Озерский

    Обычное добродушие зенитовцев как рукой сняло после воскресной игры с «Нижним Новгородом» (77:76). Команду Василия Карасева совершенно не порадовала вымученная победа над соперником, ослабленным травмами да еще игравшим ввосьмером. Бывший игрок «Нижнего Новгорода» латвиец Каспарс Берзиньш не стеснялся в выражениях, описывая игру своей нынешней команды.

    — Василию Карасева воскресная игра «Зенита» совершенно не понравилась.
    — Мы играли кошмарно. Это касается меня лично и команды в целом. Не знаю, с чего начать, описывая наши неудачи. Проигрывали борьбу под своим кольцом. Промахивались с верных позиций. Путали защитные комбинации. По большому счету мы грубо ошибались во всех компонентах игры.

    — С чем это связано?
    — Не знаю. Почему-то мы действовали медленнее, чем обычно. Надеюсь, что мы проснемся с новыми силами, сделаем выводы и будем жить дальше. Ничего другого нам не остается. Как баскетболист я знаю, что бывают дни, когда ничего не получается. Порой бросок просто не находит кольцо. Такие моменты надо перетерпеть.

    — Партнеры согласны с вашей оценкой игры?
    — Не могу за них отвечать. Высказываю личное мнение. Ошибки совершала вся команда.

    — Вам легко далась игра против бывшей команды?
    — Я не думал об этом. Боролся в защите, как всегда. Старался, бился на обычном уровне. Да, совершил некоторые обидные потери и промахи. Надеюсь, в следующей игре все иначе сложится. Буду попадать в цель.

    — Сложный для «Зенита» момент сезона не повлиял на вашу адаптацию в Петербурге?
    — Я полностью концентрируюсь на работе, тренировках и играх. Временный спад команды не оказал на меня дополнительного давления, но я чувствую ответственность и стараюсь изменить ход событий к лучшему для «Зенита».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_683

      05.04.2016 12:21

      Эмммм... на фото немного не тот Берзиньш.... Ну или Тимма создает атмосферу того, что речь идет о игре Зенита))) Ну и там со склонением беда во втором абзаце)))

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров