YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Цорн полетел в Лондон за Венгером. Неужели у француза остались хорошие воспоминания о «Спартаке»? Кононов – out, Венгер – in?

Цорн полетел в Лондон за Венгером. Неужели у француза остались хорошие воспоминания о «Спартаке»?
Фото: The Sun

Генеральный директор «Спартака» Томас Цорн вылетел в Лондон для проведения переговоров с 69-летним безработным французским тренером Арсеном Венгером, пишет «Спорт-Экспресс».

По данным источника, Цорн проведет предварительные переговоры, цель которых – узнать требования по заработной плате.

Агент Шандор Варга, друг Арсена Венгера, заявил о том, что французский специалист «позитивно настроен к перспективе поработать в России».

– Венгер очень позитивно настроен к перспективе поработать в России. Ранее были предварительные разговоры с российскими клубами (конкретно называть не могу), и Арсен был готов рассматривать варианты. Он вообще считает, что чемпионат России недооценен западными специалистами», – сказал Варга «Спорт-Экспрессу».

В минувшем августе британские СМИ сообщили об интересе «Локомотива» к Арсену Венгеру.

Контракт главного тренера «Спартака» Олега Кононова, возглавляющего команду с ноября 2018-го, действует до лета 2020-го. Красно-белые проиграли в трех домашних матчах подряд – 1:2 «Браге», вылетев из квалификации Лиги Европы, 0:1 «Зениту» и 1:2 «Уралу» в РПЛ. После девяти туров чемпионата России «Спартак» с 14 очками идет шестым, отставая на шесть баллов от лидирующих «Зенита», «Краснодара» и «Ростова».

Часть болельщиков «Спартака» не раз выступали против Кононова. После матча с «Уралом» фанаты требовали отставки главного тренера.

– После каждого поражения «Спартака» – одно и то же. Я могу ответить болельщика только победами, – отреагировал на призывы фанатов Кононов.

После этого пошли слухи о том, что Кононов написал заявление об увольнении, но владелец клуба Леонид Федун назвал эту информацию «чушью». По его словам, Кононов будет работать «как минимум» до декабря. «А там, в декабре, будем смотреть».

Арсен Венгер не тренирует с мая 2018-го. Француз с 1996 года возглавлял лондонский «Арсенал». В последнем матче французского тренера «Арсенал» разгромил «Бернли» со сетом 5:0. Венгера провожали овациями.

После француз работал экспертом на британском телевидении. О возможной работе Венгера в России минувшей весной заявил Шандор Варга.

– Венгеру мы сейчас ищем варианты продолжения карьеры, в том числе и в России. Он уже готов был сюда приехать, – сказал Варга.

В сентябре в New York Times сообщили, что Венгеру предложат должность технического директора ФИФА. Но француз в интервью Bein Sports намекнул, что хочет продолжить тренировать.

– Я все еще не могу свыкнуться с тем, что больше никогда не окажусь на тренерской скамейке. Мне предлагали нечто промежуточное, стать средним звеном, – сказал Венгер.

В интервью Goal две недели назад Венгер, никогда не тренировавший национальные команды, заявил, что надеется поработать тренером на чемпионате мира-2022 в Катаре.

– Я могу представить, что работаю с командой. Будет интересно, как получится, но в я должен сказать, что всегда хотел поехать на чемпионат мира. Я чувствовал, что работа тренера – быть там, где лучшие футболисты мира играют в футбол. Надеюсь, вы увидите меня в Катаре через три года, – сказал Венгер.

Со «Спартаком» и поездкой в Москву у Венгера должны были остаться не самые приятные воспоминания. На втором групповом этапе Лиги чемпионов 2000/01 «Спартак» на своем поле обыграл «Арсенал» – 4:1. Хотя на второй минуте счет открыл нынешний главный тренер «Лиона», соперника «Зенита» по Лиге чемпионов Сильвиньо. Потом Маркао сделал дубль, по мячу забили Егор Титов и Робсон.

В Лондоне «Арсенал» выиграл 1:0, забив только на 82-й минуте. Поражение в Москве не помешало «Арсеналу» выйти в четвертьфинал, где команда Венгера проиграла будущему финалисту турнира – «Валенсии».

Если Венгер возглавит «Спартак», то станет восьмым иностранным тренером в истории клуба. И первым специалистом из Франции. И первым тренером в РПЛ, выигравшим АПЛ. Всего на счету Венгера – 17 трофеев.

За 37 лет тренерского стажа Венгер работал в трех странах – Франции, Японии («Нагоя», 1995-1996) и Англии.

Читайте также

«Спартак» далек от «Ливерпуля», дуэт Цорн – Кононов – это путь в никуда, или Когда Федуну надоест убегать через запасной выход?

Валерий Рейнгольд: Мои друзья уже сто раз в гробу перевернулись, глядя на то, что творится в «Спартаке»

Оцените материал:
-
3
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 17.09.2019 19:19

Информация о Цорне уже раздражает!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад