YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


ЦСКА – «Краснодар» – матч не для Европы. Драматургия, триллер и футбол низкого качества У «Зенита» чистое первое место за счет победы ЦСКА над «быками»

Никола Влашич реализует пенальти в матче ЦСКА – «Краснодар» – 3:2
Фото: ПФК ЦСКА

И вновь пять забитых мячей в матче с участием ЦСКА и «Краснодара», в этот раз, правда, на двоих. По завершении встречи многие восхищены нашим футбол, нашим чемпионатом, а главное – клубами, что за несколько дней поднялись от нокаутов на международной арене. С восторгами, мягко говоря, стоило бы подождать.

Работа Гинера заметна, Галицкого – нет

Матч лидеров чемпионата России предполагает определенный класс, уровень. То, что мы увидели, убеждает в одном: разгромы от «Базеля» и «Лудогорца» – не случайности, они – по делу, тут главное – соскочить вовремя, чтобы не попасть под реально сильный европейский клуб. Или наладить игру. Если возможно.

«Спорт День за Днем» писал накануне, что многое в той ужасающей ситуации, в которую угодили публично выпоротые команды, предопределит их менеджмент. Так и вышло.

Спокойный и уверенный в себе Виктор Гончаренко, даже выглядевший элегантнее обычного, этой своей уверенностью и игроков заряжал. Рука Евгения Гинера была очень и очень заметна. За три дня серьезной работы с командой не проведешь, но сдвиги были ощутимы в первом тайме. ЦСКА, несмотря на острый кадровый дефицит, вновь сыграл в три центральных защитника, выразив поддержку и доверие 17-летнему воспитаннику СШОР «Зенит» Вадиму Карпову. Особых возможностей для ротации у Гончаренко попросту не было, тренер пытался отладить коллективные действия.

Семин победил в родном городе. Баринов забил во втором матче подряд!

Мурад Мусаев, напротив, серьезно изменил состав, глубина которого у «быков» несравнимо больше. Дебютировал даже бразильский опорный хавбек Кайо, переход которого был объявлен еще в мае. На лавку поначалу отправились Иван Игнатьев и Магомед-Шапи Сулейманов, возможно, их признали главными виновниками швейцарского фиаско вместе с Кристианом Рамиресом и Урошем Спайичем.

В первом тайме происходило нечто чудовищное. ЦСКА всю игру предсказуемо вел через Марио Фернандеса. Но бразилец нередко гарцевал на правом фланге совершенно один, причем на половине поля гостей, поджидая мяч. Может быть, Сергею Галицкому пойти дальше и подыскать для своей дорогостоящей команды тренера из учащихся клубной академии, ведь каждый занимающийся футболом мальчишка знает, что Марио необходимо плотно опекать во избежание крупных неприятностей?

В этом матче наконец активизировался и Никола Влашич. Хорват провел лучший матч в сезоне, но и он пользовался необъяснимой свободой. Словом, «Краснодар» играл, как в Базеле, только против изученного вдоль и поперек соперника, не обладающего кадровым резервом для тактического маневра.

У «быков» не видно команды

Во втором тайме уже ЦСКА заставил вспомнить Разград. Команды хватает на 45 минут, и перерыв ей не в помощь. Почему армейцы так быстро наедаются – вопрос к тренерскому штабу. Пропустив «двушечку», Гончаренко выпустил Яку Бийола, ход подействовал, в организации игры в обороне хозяева прибавили. Но трио Звонимир Шарлия, Игорь Дивеев и юный Карпов… Остается надеяться, что к матчу с «Эспаньолом» подойдет Хердур Магнуссон, хоть это далеко не панацея. Есть ощущение, что ностальгия по братьям Березуцким и Сергею Игнашевичу будет все сильнее.

Заболотный забил крутой гол «Динамо». Он еще вернется в сборную России!

«Краснодар», к его чести, воспользовался во втором тайме слабостями хозяев, в первую очередь – утратой скорости. «Быки» при удаче могли и третий забить. Но все это – за счет индивидуальных действий некоторых исполнителей, в наличии которых в составе «быков» никто и не сомневался. Трудно пока вчерашнему школяру Карпову против Маркуса Берга. Сулейманов в своем стиле потерзал армейцев. Но все это – без намека на командную игру. Кстати, гол шведа с углового – первый при розыгрыше «стандарта» от флажка за два года! Это не повод для серьезного диалога с тренерским штабом?

Напоминающим, кстати, дурно срежиссированную и затянувшуюся оперетку. Когда у бровки беснуется Мусаев, а отдуваться перед журналистами, делая серьезное лицо, приходится Сергею Матвееву, однообразно и без вдохновения исполняющему роль главного после матча.

Премьер-лига. 10-й тур

ЦСКА – «Краснодар» – 3:2

ЦСКА: Акинфеев (к) – Марио Фернандес, Шарлия, Дивеев, Карпов, Кучаев – Влашич, Ахметов (Марадишвили, 90+2), Бистрович – А. Сигурдссон (Бийол, 64), Чалов

«Краснодар»: Сафонов – Петров, Мартынович (к), Фьолусон, Стоцкий – Ульссон, Кайо (Камболов, 72), Уткин (Сулейманов, 46) – Вандерсон, Ари, Скопинцев (Берг, 46)

Голы: Влашич, 32, с пенальти (1:0); Чалов, 37 (2:0); Влашич, 41 (3:0); Берг, 57 (3:1), 60 (3:2)

Предупреждения: Ахметов, 23; Влашич, 90+4 / Скопинцев, 40; Сулейманов, 58; Мартынович, 90+6

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

22 сентября. Москва. «ВЭБ Арена». 21 026 зрителей

Фото: ПФК ЦСКА

Оцените материал:
-
6
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 23.09.2019 11:01

Хороший разбор игры у бавли, удивляют наставленные минусы. Сам я - как и обещал - "лажу" не смотрел. Десятилетиями занимался самодеятельностью на футбольном поле, поэтому тянет к классике.
Ау ?! Ходят толпы на "Газпром-Арену", а предложи им "Петровича" ? Будут ли рекорды посещаемости ? Может страсть к худ.самодеятельности на футболе поглотила не только зрителей, но и самих футболистов российских клубов ?
=============================================================== Смотрел Тамбов - Ростов. Ну копирка игры всех наших команд
- дошли до штрафной и ходят вокруг, облизываются. Смотреть эту жуть физически устаёшь. А на поле "ходильщики" в итоге получают в свои ворота.
================================================================ В контрасте матч Вердер - Лейпциг.
Более сильный Лейпциг не тискал соперника в штрафной, а пере-ходил центр поля, растягивался и звал к себе. Получалась разреженная зона, куда и прорывались ребята Лейпцига. Какая незамысловатая тактическая вещь, но для мыслящих, креативных и техничных исполнителей. Такое ощущение, таких нет среди наших тренеров и игроков.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад