YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
18:00 Борнмут : Челси | 20:30 Уотфорд : Ливерпуль
Футбол. Германия. Бундеслига
17:30 Боруссия Д : Фрайбург | 17:30 Хоффенхайм : Бавария
Футбол. Италия. Серия A
17:00 Лацио : Болонья | 20:00 Удинезе : Фиорентина
22:45 Наполи : Торино |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
14:00 ЦСКА М : Урал | 16:30 Динамо М : Спартак М
19:00 Зенит : Локомотив М | 19:00 Ахмат : ФК Ростов
Футбол. Франция. Лига 1
19:30 ПСЖ : Дижон | 22:00 Монако : Реймс
Хоккей. NHL. Регулярный чемпионат
матч завершен Коламбус Блю Джекетс 0 : 5 Миннесота Уайлд | матч завершен Каролина Харрикейнз 2 : 3 Колорадо Эвеланш
матч завершен Филадельфия Флайерз 5 : 1 Нью-Йорк Рейнджерс | перерыв Анахайм Дакс 3 : 1 Питтсбург Пингвинз
перерыв Вегас Голден Найтс 1 : 1 Баффало Сейбрз | 21:00 Нью-Йорк Айлендерс : Бостон Брюинз
23:59 Лос-Анджелес Кингз : Нью-Джерси Девилз | 23:59 Тампа-Бэй Лайтнинг : Калгари Флэймз
02:00 Флорида Пантерз : Чикаго Блэкхокс | 03:00 Торонто Мейпл Лифс : Ванкувер Кэнакс
03:00 Нэшвилл Предаторз : Колорадо Эвеланш | 03:00 Оттава Сенаторз : Детройт Ред Уингз
03:00 Монреаль Канадиенс : Каролина Харрикейнз | 04:00 Аризона Койотис : Баффало Сейбрз
04:00 Сент-Луис Блюз : Даллас Старз | 06:00 Эдмонтон Ойлерз : Виннипег Джетс

Продажа одного игрока может стоит ЦСКА результата всего сезона. Армейцы давно так не ошибались Воспользуется ли этим «Краснодар»?

Евгений Гинер
Фото: ПФК ЦСКА

Мы привыкли, что ЦСКА – мастер грамотных продаж. Додержат Головина до того момента, когда за него можно будет попросить не 20, а 30 млн евро. Продадут Думбию за 15 млн евро, а через полгода возьмут его в аренду за 1 млн. И даже на Витиньо, который казался трансфером провальнее Рамона, сумел впоследствии заработать. Однако этим летом армейцы совершили ошибку.

Сейчас список травмированных у ЦСКА включает в себя восемь человек. Не исключено, что лазарет уже покинул Звонимир Шарлия, который и в Болгарию ездил на всякий случай. Однако и после выздоровления хорвата против «Краснодара» ЦСКА придется снова выпускать молодого защитника – у Хердура Магнуссона перебор желтых карточек.

Нельзя винить одного Вадима Карпова в разгроме от «Лудогорца» (1:5), но зацементировать правый фланг под Фернандесом он определенно не сумел. Скорее всего, против «Краснодара» 17-летнему защитнику будет еще сложнее – «быки» очень мотивированы. И неизвестно, сколько еще раз армейцам по ходу осенней части сезона придется прибегнуть к услугам игрока из «молодежки» для центра защиты. Возможно, настолько часто, что задачи ЦСКА на сезон придется пересматривать.

Однако в ЦСКА сами себя загнали в подобную ловушку. После ухода Бекао фактически ему на замену был взял Звонимир Шарлия. Оставим пока за скобками то, что хорват выглядит далеко не таким удачным попаданием, каким стал бразилец. Дело в том, что этого приобретения руководству армейцев показалось достаточно, чтобы отдать еще одного основного центрального защитника прошлого сезона. Никита Чернов перебрался в «Крылья Советов», да еще и заплатили за него всего 500 тыс. евро.

Да, в тройке с Бекао и Магнуссоном Чернов был самым ненадежным и чаще остальных привозил моменты и ненужные штрафные. Но почему вдруг ЦСКА решил, что не игравший примерно год Виктор Васин будет: а) играть лучше; б) здоров? Уже в июле Васин получил травму, на восстановление от которой ему отводили сначала несколько дней, затем пару недель, а теперь уже – неопределенное количество месяцев.

Экстренно у «Тамбова» был куплен Гогуа, однако и с ним у армейцев дефицит центральных защитников. Неужели тренерский штаб не помнит, как при травме Васина приходилось наигрывать в центре Кирилла Набабкина при любой кадровой проблеме в центре защиты? А теперь и Набабкин травмирован – приходится ставить молодых.

Интересно и то, что Чернов в «Крыльях» сейчас выглядит едва ли не лучше любого центрального защитника ЦСКА. В среднем четыре выигранных за матч верховых единоборства – у москвичей лишь Магнуссон дотянул до 2,8 единоборства за игру. 82 процента точных передач – у армейцев из центральных защитников сейчас лишь Гогуа перебрался за 88 процентов, но у него пока проведено лишь полтора матча.


В перспективе ивуариец действительно перекроет уход Чернова, но к тому моменту ЦСКА может потерять очень много очков из-за несыгранной и неопытной обороны. Практически каждый год армейцы страдают из-за короткой скамейки, но на этот раз они подрезали ее себе сами.

Нет сомнений, что воспитанник клуба был бы готов бороться за место в составе и без гарантированной игровой практики. В ЦСКА же решили не просто отпустить игрока, а еще и не ограничиться арендой. Так хотя бы можно было вернуть Чернова зимой. Теперь же не исключено, что в ЦСКА просто будут искать другого центрального защитника.   

Читайте также

Антирекорд Фернандесу на день рождения. ЦСКА опозорился в Лиге Европы

Гогуа стал лучшим бомбардиром ЦСКА. Это тревожный звоночек для армейцев 

Футбол ЦСКА построен на везении. Это не лучше, чем у «Спартака»

Оцените материал:
-
20
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

G Y – 24.09.2019 12:54

Абсолютно дилетантские рассуждения. Чернов – игрок класса Набабкина (ну может чуть выше, но ниже Магнуссона, как признает и сам автор статьи). А зачем ЦСКА еще один Набабкин? Состав строится не на месяц и не на полгода, а на несколько лет, поэтому локальные проблемы – не основание жертвовать стратегическими интересами. А в стратегических планах Чернова, видимо, не было, и уж не этому автору - сиюминутному дилетанту судить, верно это решение стратегически или нет. Ганчаренко я верю больше ))).

Old_men – 22.09.2019 15:54

Не заметка журналиста, но словесный набор глупостей от всецело некомпетентного индивидуума. ЦСКА это не СпаМ и даже не Зенит - деятельность Гинера является не только деятельностью бизнесмена, но и деятельностью внешне-политической.
Вот уже 15 лет ни одна "журналюга" не может понять: откуда у Гинера берутся деньги на финансирование ЦСКА, почему Гинер является наиболее авторитетным из представителей России в УЕФА.
Что сейчас происходит в клубе ЦСКА - про то вряд-ли узнаем.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад