YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Продажа одного игрока может стоит ЦСКА результата всего сезона. Армейцы давно так не ошибались Воспользуется ли этим «Краснодар»?

Евгений Гинер
Фото: ПФК ЦСКА

Мы привыкли, что ЦСКА – мастер грамотных продаж. Додержат Головина до того момента, когда за него можно будет попросить не 20, а 30 млн евро. Продадут Думбию за 15 млн евро, а через полгода возьмут его в аренду за 1 млн. И даже на Витиньо, который казался трансфером провальнее Рамона, сумел впоследствии заработать. Однако этим летом армейцы совершили ошибку.

Сейчас список травмированных у ЦСКА включает в себя восемь человек. Не исключено, что лазарет уже покинул Звонимир Шарлия, который и в Болгарию ездил на всякий случай. Однако и после выздоровления хорвата против «Краснодара» ЦСКА придется снова выпускать молодого защитника – у Хердура Магнуссона перебор желтых карточек.

Нельзя винить одного Вадима Карпова в разгроме от «Лудогорца» (1:5), но зацементировать правый фланг под Фернандесом он определенно не сумел. Скорее всего, против «Краснодара» 17-летнему защитнику будет еще сложнее – «быки» очень мотивированы. И неизвестно, сколько еще раз армейцам по ходу осенней части сезона придется прибегнуть к услугам игрока из «молодежки» для центра защиты. Возможно, настолько часто, что задачи ЦСКА на сезон придется пересматривать.

Однако в ЦСКА сами себя загнали в подобную ловушку. После ухода Бекао фактически ему на замену был взял Звонимир Шарлия. Оставим пока за скобками то, что хорват выглядит далеко не таким удачным попаданием, каким стал бразилец. Дело в том, что этого приобретения руководству армейцев показалось достаточно, чтобы отдать еще одного основного центрального защитника прошлого сезона. Никита Чернов перебрался в «Крылья Советов», да еще и заплатили за него всего 500 тыс. евро.

Да, в тройке с Бекао и Магнуссоном Чернов был самым ненадежным и чаще остальных привозил моменты и ненужные штрафные. Но почему вдруг ЦСКА решил, что не игравший примерно год Виктор Васин будет: а) играть лучше; б) здоров? Уже в июле Васин получил травму, на восстановление от которой ему отводили сначала несколько дней, затем пару недель, а теперь уже – неопределенное количество месяцев.

Экстренно у «Тамбова» был куплен Гогуа, однако и с ним у армейцев дефицит центральных защитников. Неужели тренерский штаб не помнит, как при травме Васина приходилось наигрывать в центре Кирилла Набабкина при любой кадровой проблеме в центре защиты? А теперь и Набабкин травмирован – приходится ставить молодых.

Интересно и то, что Чернов в «Крыльях» сейчас выглядит едва ли не лучше любого центрального защитника ЦСКА. В среднем четыре выигранных за матч верховых единоборства – у москвичей лишь Магнуссон дотянул до 2,8 единоборства за игру. 82 процента точных передач – у армейцев из центральных защитников сейчас лишь Гогуа перебрался за 88 процентов, но у него пока проведено лишь полтора матча.


В перспективе ивуариец действительно перекроет уход Чернова, но к тому моменту ЦСКА может потерять очень много очков из-за несыгранной и неопытной обороны. Практически каждый год армейцы страдают из-за короткой скамейки, но на этот раз они подрезали ее себе сами.

Нет сомнений, что воспитанник клуба был бы готов бороться за место в составе и без гарантированной игровой практики. В ЦСКА же решили не просто отпустить игрока, а еще и не ограничиться арендой. Так хотя бы можно было вернуть Чернова зимой. Теперь же не исключено, что в ЦСКА просто будут искать другого центрального защитника.   

Читайте также

Антирекорд Фернандесу на день рождения. ЦСКА опозорился в Лиге Европы

Гогуа стал лучшим бомбардиром ЦСКА. Это тревожный звоночек для армейцев 

Футбол ЦСКА построен на везении. Это не лучше, чем у «Спартака»

Оцените материал:
-
20
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

G Y – 24.09.2019 12:54

Абсолютно дилетантские рассуждения. Чернов – игрок класса Набабкина (ну может чуть выше, но ниже Магнуссона, как признает и сам автор статьи). А зачем ЦСКА еще один Набабкин? Состав строится не на месяц и не на полгода, а на несколько лет, поэтому локальные проблемы – не основание жертвовать стратегическими интересами. А в стратегических планах Чернова, видимо, не было, и уж не этому автору - сиюминутному дилетанту судить, верно это решение стратегически или нет. Ганчаренко я верю больше ))).

Old_men – 22.09.2019 15:54

Не заметка журналиста, но словесный набор глупостей от всецело некомпетентного индивидуума. ЦСКА это не СпаМ и даже не Зенит - деятельность Гинера является не только деятельностью бизнесмена, но и деятельностью внешне-политической.
Вот уже 15 лет ни одна "журналюга" не может понять: откуда у Гинера берутся деньги на финансирование ЦСКА, почему Гинер является наиболее авторитетным из представителей России в УЕФА.
Что сейчас происходит в клубе ЦСКА - про то вряд-ли узнаем.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад