YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Тоттенхэм : Арсенал | 13.07 Манчестер Юнайтед : Саутгемптон
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Энергетик БГУ : Рух Брест | завершен Динамо Минск : Минск
завершен Витебск : Неман Гродно |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : СПАЛ 2013 | завершен Парма : Болонья
завершен Удинезе : Сампдория | завершен Фиорентина : Верона
завершен Кальяри : Лечче | 1-й тайм Наполи : Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Локомотив Москва : ФК Уфа | завершен Динамо Москва : Крылья Советов
завершен ЦСКА Москва : Рубин | завершен ФК Оренбург : ФК Ростов
завершен ФК Краснодар : Урал |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Анкарагюджю : Галатасарай | 2-й тайм Фенербахче : Сивасспор
2-й тайм Антальяспор : Аланьяспор | 13.07 Касымпаша : Ризеспор
13.07 Кайсериспор : Газиантеп ББ | 13.07 Денизлиспор : Трабзонспор
13.07 Коньяспор : Истанбул Башакшехир | 13.07 Ени Малатьяспор : Бешикташ
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Александрия : Динамо Киев | завершен Десна : Шахтер Донецк

ЦСКА станет сильнее уже зимой, но помощь от ВЭБа – последний шанс Гинера Гинер по-прежнему на коне, даже на белом. Но надолго ли?

Футболисты ЦСКА после победы 1:0 над «Эспаньолом»
Фото: ПФК ЦСКА

Мы должны тепло поблагодарить российский профессиональный спорт высших достижений. Их может и не быть, зато никогда не бывает скучно. В нашем спорте что ни день, то очень громкое событие. То руководство Всероссийской федерации легкой атлетики поймают на банальном жульничестве с медицинской справкой прыгуна, то ВАДА и вовсе весь наш спорт забанит, то квартет сильнейших футбольных клубов в течение трех дней бесславно простится с Европой.

И уже на первый день перерыва в чемпионате и еврокубков, чтобы не расслабляться, получите новую информационную бомбу: 75 процентов акций ЦСКА перешло под контроль ВЭБа, государственной структуры.

Семейный и совсем не частный бизнес

Бизнес по-русски – это понимать надо. Всегда считалось, что клуб принадлежит Евгению Гинеру. Тут выяснилось, что акции ВЭБ изъял у сына его Вадима. Ладно, дело семейное. Но почему-то частным в России всегда считают один клуб – «Краснодар». А семья Гинеров – это что, государство? Нет, российский бизнес.

Но что означает появление ВЭБа, сугубо государственной корпорации развития? 75 процентов – это много больше контрольного пакета. Выходит, ВЭБ – новый хозяин ЦСКА?

«Я очень тепло отношусь к ВЭБу и рад, что сейчас мы будем партнерами», – бодро заявляет Гинер-старший. Какое, казалось бы, партнерство, когда у ВЭБа 75 процентов?!

Гинер снова всех перехитрил. На этот раз на него будет работать государство

Глава ВЭБа Игорь Шувалов сообщил, что наблюдательный совет принял решение о конвертации в акции долга ЦСКА, который был получен футбольным клубом для возведения комплекса недвижимости, включая стадион и деловой центр.

Понятно, что за долги. Вот такой непрофильный актив заполучил ВЭБ. Но член наблюдательного совета корпорации и министр экономического развития Максим Орешкин поспешил сообщить, что ВЭБ «не будет вмешиваться в оперативное управление ПФК ЦСКА».

А зачем же акции взяли?

Государство ЦСКА не бросит

А вот зачем. ЦСКА, разумеется, давно не центральный спортивный клуб армии, «Динамо» – не клуб силовиков, как театр Ленком – никакой не комсомольский, просто аббревиатура популярна очень, зачем же от бренда отказываться?! В начале 90-х работало на ура. Но четверть века миновало, и мы все прекрасно понимаем, что армейское руководство неравнодушно к ЦСКА, да и военнослужащие дружно болеют за команду, как болели, – традиции. Сергей Иванов в бытность министром обороны матчей ЦСКА не пропускал, считал команду своей, и Вагнер Лав тому не был помехой, хоть и не походил на сверхсрочника. Тогда, кстати, и Гинеру полегче было на хозяйстве.

Государство не бросит ЦСКА в трудную минуту, а какая корпорация протянет руку помощи – второй вопрос.

Игорь Шувалов, в недавнем прошлом вице-премьер, а ныне глава ВЭБ, предельно четко формулирует задачу: найти для ЦСКА новых инвесторов. И ведь найдет! Вы гляньте, в руководстве ВЭБ и Шувалов, и министр Орешкин, и коллега его Антон Силуанов, и, между прочим, премьер Дмитрий Медведев.

«Кто не спрятался, я не виноват», как кричали в дошкольном детстве во дворах, играя в прятки. Эти люди найдут очень быстро.

Понятно, что долг ЦСКА, размером в 240 млн долларов, связывал Гинера по рукам и ногам. Отсюда и проблемы с составом, рекордно для этого топ-менеджера низкая трансферная активность на футбольном рынке и проблемы в игре.

Деньги на спасение. ЦСКА усилится

В минувшем сезоне пролет мимо Лиги чемпионов, в нынешнем – 4-е пока место, то есть, шанс вновь пролететь мимо турнира, приносящего очень большие деньги его участникам.

Отсюда и истерики Виктора Гончаренко и Евгения Гинера. Разумеется, виноваты во всех проблемах команды судьи, за что Евгений Леннорович попал на миллион. Благо, рублей, отдаст и не заметит.

Гинер потерял миллион из-за собственного хамства. Теперь в российском футболе точно начались перемены!

А теперь гляньте, как красиво совпало. ВЭБ поспешил на помощь аккурат к перерыву в чемпионате. Игорь Шувалов фантастически откровенен: «Данная мера позволит сегодня не сдерживать ту деятельность клуба, которая является обычной: по привлечению новых игроков, по тому, чтобы клуб развивался».

Ну вот же, трансферная кампания на носу, ЦСКА необходимо заняться стандартной в этот период работой «по привлечению новых игроков»!

ЦСКА еще ни цента не погасил из того самого долга, инвесторы еще не найдены, но клуб уже может покупать! Вот он, главный вывод, четко высказанный Игорем Шуваловым!

Не стоит горло драть и остроумно кричать, будто «Гинер все продал», напротив!

ЦСКА усилится уже зимой

По данным, полученным «Спортом День за Днем» от вполне надежного источника, указание пассивной в последнее время по независящим от нее причинам селекционной службе клуба резко и срочно активизировать свою деятельность, уже дано. Уже в зимнее трансферное окно клуб, без сомнения, серьезно кадрово усилится. И легионерами, и россиянами. Едва ли селекционная его служба за время относительного вынужденного простоя разучилась работать.

Гинер получил деньги и мощнейший шанс. Наш чемпионат получит еще одного серьезнейшего конкурента в борьбе за высшие места, не имеющего финансовых проблем, и от этого только выиграет.

Последний шанс для топ-менеджера

Но важно понимать, что этот шанс – последний лично для Евгения Гинера. Государство не бросит ЦСКА в любой ситуации. Но когда у него, у государства, 75 процентов акций клуба, оно не обязано никому, и Евгению Ленноровичу в частности, выдавать грамоту на пожизненное княжение. У Гинера репутация едва ли лучшего футбольного менеджера РПЛ, а сейчас просто с деньгами проблемка обнаружилась. Помогли. Решили. И надо доказывать. Не получится – найдут другого менеджера. Вряд ли им окажется Гинер-младший, у которого еще остались акции ПФК ЦСКА.

А пока ждем трансферных новостей. ЦСКА может стать главным ньюсмейкером на зимнем трансферном рынке.

Фото: ПФК ЦСКА

Оцените материал:
-
16
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 15.12.2019 23:54

Утомили уже с обсуждением вашего ЦСКА.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад