• Петербургский судья тащил ЦСКА к чемпионству? «Зениту» помогли воспитанники «Спартака»

    Армейцы и сборная остались без Марио Фернандеса

    13.03.21 16:49

    Петербургский судья тащил ЦСКА к чемпионству? «Зениту» помогли воспитанники «Спартака» - фото

    Фото: Инстаграм ЦСКА


    Три болельщика ЦСКА решили пойти на выездную игру с тульским «Арсеналом» из Москвы пешком. И даже дошли. В принципе, сама игра вполне удержала заданный уровень странности.

    Марио Фернандесу полагался вынужденный день отдыха – российский бразилец перебрал с карточками и должен был пропустить игру, но ЭСК и КДК решили защитника оправдать. В итоге Марио не провел на поле и получаса. Зацепился за Кучаева в борьбе за верховой мяч и рухнул головой на колено Ломовицкому, который потом и шипами лицо соперника зацепил. Не специально, разумеется, однако Фернандес из своей вратарской отправился прямиком в тульскую больницу. Рассечение и подозрения на сотрясение мозга и возможную травму челюсти. В среду игра с «Зенитом», а на следующей неделе подготовка к отбору на ЧМ-2022.

    Вышедший вместо Фернандеса Георгий Щенников почему-то реально заменил Марио. У тренерского штаба было как минимум две уже отработанных опции: отправить на правый фланг Зайнутдинова или Марадишвили. Самого Жору следовательно поставить на привычную левую бровку. Однако воспитанник армейцев весь первый тайм доиграл справа. В итоге оставшийся на левом фланге Зайнутдинов привез пенальти, а сам Щенников на правом фланге далековато отпустил Ломовицкого в другом эпизоде – 0:2.

    При этом нельзя сказать, что ЦСКА вел игру. У армейцев вообще выпала центральная зона, разве что Влашич иногда получал мяч, но сразу попадал под плотную опеку. Все попытки создать моменты приходили с левого фланга, где хвастался новой прической Чидера Эджуке. Нигериец же и создал по сути единственный опасный момент ЦСКА за первый час игры – хлопнул в штангу после передачи Влашича.

    Во втором тайме Виктор Гончаренко попытался сначала наладить игру в центре поля выходом Ивана Облякова и перестановками Марадишвили и Зайнутдинова – Щенников, кстати, перешел на левый фланг. Ситуацию это никак не спасло, и белорусский тренер пошел ва-банк, оставшись по сути с одним игроком в опорной зоне. Под конец матча с уходом Дивеева чуть ли не на место третьего/пятого нападающего покинул опорку и Обляков – опустился ниже страховать партнеров, но в разрушении из полузащитников уже не осталось никого.

    В этой же концовке странности продолжились. Вышедший на замену Эванс Кангва продержался на поле восемь минут – получил травму. Заменивший африканца Валерий Громыко провел на поле и того меньше. Два странных и необязательных фола с его стороны были очень жестко оценены Владиславом Безбородовым – удаление. Не менее глупым получилось и удаление Александра Довбни: первая желтая за затяжку времени, вторая – за неуместные разговоры с арбитром.

    На фоне уже добавленных к основному времени шести минут такая строгость Безбородова к лидировавшим к тому моменту всего в один мяч гостям смотрелась чрезмерной. Разумеется, компетенция рефери в разы выше, да и те эпизоды он видел лучше. Однако в какой-то момент у сторонников конспирологических теорий даже могла промелькнуть мысль, что петербургский арбитр щекочет нервы убегающему от ЦСКА в таблице «Зениту». Разумеется, никакого заговора здесь нет, но со стороны смотрелось любопытно.

    «Из-за одной ошибки судья может завершить карьеру». Большое интервью с Владиславом Безбородовым

    Как и то, что шанс уйти в отрыв сине-бело-голубым подкинули красно-белые. Воспитанники «Спартака» соорудили оба гола в ворота ЦСКА, а ведь до этого в последний раз «Арсенал» забивал в РПЛ в начале октября 2020-го. Армейцы вполне могли свести матч вничью, но странности продолжались. Дивеев и Рондон мазали по мячу, а Чалов – по воротам.

    Как итог, ЦСКА перед матчем с лидирующим «Зенитом» дал петербуржцам хороший шанс нарастить отрыв. Да еще и ключевого футболиста потеряли.      

    РПЛ. 22-й тур

    «Арсенал» (Тула) – ЦСКА (Москва) – 2:1

    «Арсенал»: Шамов –  Бауэр, Костадинов (Коновалов, 78), Григалава, Довбня, Рассказов, – Хлусевич (Кангва, 79, Громыко, 88), Пантелеев (Панченко, 79),Чаушич,  Ломовицкий –  Луценко (Джорджевич, 88)

    ЦСКА: Акинфеев – Марио Фернандес (Щенников, 27), Дивеев, Магнуссон, Зайнутдинов (Сигурдссон, 61) – Ахметов (Чалов, 61), Марадишвили – Кучаев (Обляков, 46), Влашич, Эджуке (Тикнизян, 84) – Рондон

    Голы: Пантелеев, 42, с пенальти (1:0); Ломовицкий, 45 (2:0;) Тикнизян, 90 (2:1)

    Предупреждения: Бауэр, 63, 90+4; Довбня, 83; Громыко, 89 / Зайнутдинов, 40 ; Дивеев, 80 ; Тикнизян, 90+5

    Удаления: Громыко, 90+1 (второе предупреждение); Довбня, 90+4 (второе предупреждение)

    Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

    13 марта. Тула. «Арсенал»

    Читайте также 

    «Урал» обыграл «Ротор» и прервал серию без побед из трех матчей

    «Спартак» отреагировал на голы воспитанников в ворота ЦСКА 


    Загрузка...

    Комментариев: 1

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      13.03.2021 17:24

      Гинер перекупил этого свистуна у Федуна ?... Отстраняй их не отстраняй, а тупость это диагноз пожизненный. Проводят сборы, тренинги, разборы моментов, а как итог -- тупой ещё тупее...

      , чтобы оставить комментарий