• Дайте Медведевой wild-card на ЧР или уберите Загитову из сборной

    Обращение к ФФККР!

    03.11.20 16:50

    Дайте Медведевой wild-card на ЧР или уберите Загитову из сборной - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Евгения Медведева ждет решения ФФККР. Только она может пустить ее на чемпионат России. Критерии отбора выполнить уже не удастся. Для этого надо выступить на двух этапах Кубка России из пяти. Три из них Женя уже пропустила. Причина уважительная – обострившаяся травма спины. Четвертый этап пройдет 8-12 ноября в Казани. Там Медведевой тоже не будет. Об этом ТАСС заявил источник в ФФККР. 

    Президент Федерации Александр Горшков не отвечает на звонки. 

    К нему всего два вопроса:

    1. Будет ли Медведева выступать в Казани?

    2. Если нет, то как быть с отбором на чемпионат России?

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Со мной все в порядке. Старые проблемы со спиной дали о себе знать в самый неподходящий момент. Я надеялась, что уколы помогут притупить боль, но все тщетно. Нужно бороться с причиной, а не со следствием. Надеюсь, болельщики с пониманием отнесутся к ситуации. Ни в коем случае не хочу никого подводить. Спасибо всем за поддержку! Мне придется пропустить следующий этап Кубка России в Москве. Но мы сделаем все возможное, чтобы подготовиться к другим соревнованиям. Сезон еще в самом разгаре. Все будет хорошо. 📷 @s_70rus

    Публикация от Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj)

    Когда появилась система отбора, Горшков четко заявил: «Никаких wild-card не предусмотрено, ни для кого исключения делать не будем».  Неужели теперь придется переобуваться?

    Один такой кейс, кстати, уже был. В олимпийском сезоне Медведева получила травму и пропустила ЧР.  Тройка призеров на том турнире составили:

    1. Загитова – 233,59

    2. Сотскова – 221,76

    3. Косторная – 216,57

    Косторная участвовала вне конкурса. Ей было только 14 лет. На Европу взяли Загитову и Сотскову. Третья путевка была заранее гарантирована двукратной чемпионке мира и Европы. Это же трио послали и на Олимпиаду-2018.

    Тогда статус Медведевой позволял делать для нее исключения. Сейчас у Федерации есть соблазн включить «режим буквоеда». Есть регламент, а все остальное нас не касается.

    В нынешнем олимпийском цикле Медведева выиграла финал Кубка России и завоевала бронзу на ЧМ-2019. Слишком скромно для двукратной чемпионки мира. 

    С чемпионатами России тоже не складывалось: 7-е место в 2018-м и снятие после короткой программы в 2019-м. Подвели коньки. Брайан Орсер потом убеждал, что Медведева была очень хорошо готова. Но этого уже никто не проверит. Да и не работают они больше. Останься Женя с канадским специалистом,  ее шансы протиснуться на ЧР с одним этапом КР или вообще без них, были бы близки к нулю. 

    Возвращение к Тутберидзе их повышает. Неужели Этери Георгиевну обидят? У нее сложный год. К Евгению Плющенко ушли две топ-ученицы. Зачем же добивать?Федерации тоже не стоит горячиться. Загитову они уже потеряли. Если и Медведева не приедет на чемпионат России в Челябинск, это может ударить по посещаемости. Хотя, с другой стороны, велика вероятность, что он пройдет вообще без зрителей. Как недавний этап Кубка России в Сочи.

    Коронавирус ведь никуда не делся. И представляет опасность для всех. Фигуристы – не исключение. Что будет делать Федерация, если заболеет кто-то из участников 4-го или 5-го этапов? До конца пойдет на принцип?

    Кубок России для топ-фигуристов интересен только, как отбор куда-то. В 2019 году там разыгрывали последнюю путевку на ЧМ. Она досталась Медведевой. Теперь здесь решают, кто поедет на ЧР. Главный турнир первой половины сезона.

    На последнем первенстве страны выступало 17 фигуристок. Попасть можно было двумя путями: через Кубок России или этапы Гран-при. Тогда их еще было несколько. Сейчас остался лишь один.  По географическому принципу. Для Медведевой – это этап в Москве, который пройдет 20-22 ноября. Туда она заявлена. Если сможет выступить (место в данном случае не так важно), у Федерации появится лазейка, чтобы вписать ее в число участниц чемпионата России.

    Недовольные все равно найдутся. Но разве Женя не заслужила такое отношение? Она честно отрабатывает свое включение в сборную России – участвовала в контрольных прокатах, а соревнования пропускает из-за травмы. Более уважительную причину сложно придумать. И уж это точно не шоу «Ледниковый период», где сейчас снимается Алина Загитова. Еще один член сборной России. Здесь Федерация почему-то не проявила принципиальность. Только разместила объяснение олимпийской чемпионки на своем сайте.

    – Я приняла решение не участвовать в контрольных прокатах 12–13 сентября, так как на данный момент мне очень интересно попробовать себя в новом амплуа в качестве ведущей «Ледникового периода». Прошу с пониманием отнестись к моей просьбе и согласовать данное решение, – говорилось в обращении Загитовой.

    Раз не вычеркнули из состава сборной , значит ее поняли. Почему бы и Медведевой не поступить также? Только попросить wild-card на чемпионат России. Если откажут, то впору говорить о двойных стандартах. 

    Читайте также


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий