YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Даниил Медведев опять снялся с турнира. Он хочет побить рекорд Сафина Увидеть Париж и обогнать Федерера

Даниил Медведев
Фото: EPA

Первая ракетка страны, явный претендент на звание Российский спортсмен года Даниил Медведев побывал в Москве и... прошел медицинское обследование. Об этом сообщил глава ФТР Шамиль Тарпищев. На ВТБ Кубке Кремля Даниил не выступил, зато убедился, что со здоровьем порядок. Он просто устал после 11 недель борьбы за финалы. 

– У Медведева сложная концовка сезона, нужна пауза, чтобы не было психологической усталости. В Москве он прошел медицинское обследование. Все у него со здоровьем в порядке, – цитирует слова Тарпищева ТАСС.

Медведев снялся со второго турнира подряд

Пауза действительно нужна, раз Медведев снялся еще и с 500-ки в Вене. Это успокаивает. Начинало казаться, что в Даниила вселился бесчувственный инопланетянин, помешанный на теннисе. Нет, все нормально, он по-прежнему человек. И этот человек гонится за Роджером Федерером, надеясь выбить великого швейцарца из Топ-3. 

«Спорт День за Днем» рассказывал о раскладах в гонке теннисных лидеров: очки, регламент, турниры

Владимир Камельзон ждал Даниила в Москве

Чтобы обставить Отца мирового тенниса, россиянину нужно выиграть последний «Мастерс» года в Париже, или по меньшей мере дойти там до финала. Парижские соревнования стартуют 26 октября, то есть у Медведева больше недели отдыха.

Тем временем ФедЕкс будет потеть в любимом Базеле, защищая прошлогодний титул. А там все-таки Зверев, неприятный для Федерера, неугомонный Циципас и прочие топы. Может, Фоньини хоть разок в жизни Федерера обыграет? Сам Роджер после Уимблдона на спаде. Легко ему не будет. А если он выиграет Базель пятый раз подряд – Медведеву же лучше. Больше сил перед Парижем будет потрачено. 

Если Даниил возьмет в столице Франции титул, то установит невероятный рекорд российского тенниса. Три победы на «Мастерсах» подряд. До сих пор ни один отечественный игрок не выигрывал больше двух «Мастерсов» за сезон. Марат Сафин под конец 2004-го сумел взять два подряд: Мадрид (он тогда стоял по календарю в октябре) и, собственно, Париж. 

В нынешнем году Медведев повторил успех Сафина, взяв подряд Цинциннати и Шанхай. Остался Париж. Разумеется, это будет очень и очень сложно. Поэтому первой ракетке России приходится отдыхать и пропускать гораздо более «податливые» турниры.

Впрочем, в Париже-то как раз случаются чудеса последнее время. С середины 2000-х одиночные разряды «Мастерсов» были приватизированы «Большой четверкой». Надаль, Федерер, Джокович и Маррей забирали почти все. Такие видные игроки, как Стэн Вавринка и Хуан Мартин дель Потро за всю карьеру взяли по одному «Мастерсу». Эх, как же мы недооценивали Николая Давыденко, который в эпоху «Четверки» умудрился выиграть «Мастерсы» трижды! 

Однако же годы прошли. Сначала «Четверка» распалась. Отвалился Маррей, измученный травмами. Затем оставшаяся «Тройка» постарела. И вот, на конец сезона у них сил уже не хватает. Париж, последний «Мастерс» года, в 2018-м взял Карен Хачанов, а в 2017-м Джек Сок, более известный как великолепный парник и спец по миксту. 

Причем Хачанов-то в финале Париже обыграл сербского Джокера, а вот Сок – квалифая (!) Филипа Краиновича. Сетка Бога, как говорится. 

Так что Париж – город возможностей. Для Медведева, в первую очередь. 

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад