Песня Семёна Слепакова про футбол. YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Давайте споем песню про Слепакова! Иван Жидков отправляет «месседж» сборной России

Семен Слепаков
Фото: life.ru
Ожиданию конец. Сборной России предстоит пережить эти трудные два часа матча открытия. С Саудовской Аравией. Ни больше, ни меньше. Выдержат футболисты, вспомнят свои ноги – дальше может быть легче. Если нет, Семен Слепаков напишет еще одну песню. Ростислав Хаит внесет очередное ценное предложение по управлению российским футболом. Названным деятелям искусства кажется, что они могут что-то изменить. Простим это заблуждение. Они ведь могут отвечать только за свое шоу. Что логично.

Хуже, когда одни и те же источники информации накануне события, которое заставило за каких-то восемь лет заменить всю инфраструктуру целой трети страны (речь идет не о размерах Австрии), выбивают команду из колеи веселыми историями о самой «слабой в истории сборной, у которой нет игры» и точно таком же ее тренере. Станислав Черчесов в очередной раз сказал, что живет в замкнутом пространстве, ничего не видит и не слышит. Даже об «усатой» идее Ивана Урганта. Наверное, все-таки что-то видит. И кое-какие факты сопоставить в состоянии.

Отставка Юлена Лопетеги в Испании уже дала повод развить вредную, но многим кажущуюся «хайповой» идею об экстренной замене тренера у нас. Глупости человечеству нужны – для разрядки, например, просто незаменимы. Но хороши на кухне под хороший напиток, но никак не на профессиональных площадках.

Чем ниже уровень подачи информации, тем в более простые формы можно облекать кодировки. Место тренера сборной многим видится с июля вакантным. Причем не только тем, кому не нравится Черчесов, но и, скажем, его коллегам, которые хотели бы исправить все ошибки, совершенные Станиславом Саламовичем, и показать, как на самом деле надо. Соответственно, они бы набрали и правильных игроков. Совершили бы невозможное – собрали российский футбол по осколкам, которые не увидел Черчесов. 

Уникальный детский фестиваль Газпрома «Футбол для дружбы» завершало в «Москвариуме» шоу с касатками. Этих довольно злых морских животных сложно дрессировать – касатки способны победить в схватке крупную акулу. Тем не менее, точный бросок рыбкой в пасть почему-то заставлял касаток плавать бочком и по заказу вылетать из воды торпедой. В принципе, в любой сфере жизни так происходит. Если давать простой импульс, простой будет и реакция. «У Черчесова не играет Гранат, как он играет у Бердыева, значит, нужно звать Бердыева». И десятое дело, как бы у Бердыева играли Головин и Кутепов. Хотя, разумеется, Карпин, симпатяга этакий, сразу бы нашел подход к Денисову…

Заниматься всеми этими рассуждениями сейчас, когда счет перед стартовым свистком пошел на часы, некрасиво, но естественно. Как естественно то, что касатка не съест человека, если он приучит ее к «легкой» рыбе. Не будем оскорблять начало первого в истории российского чемпионата мира и крайностями в отношении сборной Саудовской Аравии. Одни утрируют ее слабость, вторые преувеличивают силу. Эта сборная – из разряда тех, которые надо побеждать, чтобы двигать себя вперед. Но гарантировать что-либо нам самим себе сложно уже давно. Кое-что команда Пицци делает даже интереснее нас: например, маневрирует с мячом по средней зоне. Хотя они точно так же мажут с пары метров, у них здоровые, но медленные центральные защитники (это оба Хавсави), которые хуже Кутепова, Игнашевича, Граната и так далее играют ногами. Чтобы Саудовская Аравия не разбежалась за спины нашим стопперам, нужно пользоваться тем, что отрабатывалось на сборе в Австрии – прессингом со своевременным движением всех линий. Кстати, если для кого-то секрет, что к чемпионату России пришлось готовиться за счет 10 дней Нойштифта и двух контрольных матча с незаоблачными соперниками, проверьте IQ, как советовал Жозе Моуринью своему подопечному Рикарду Карвалью, когда тому не нравилось собственное отсутствие в составе. Кстати, резкость Моуринью тоже не всем нравится, так? Как и его стиль футбола.

Главный дар сборной России по состоянию на утро 14 июня – ни одного травмированного и больного. Можно сыграть и в 4 защитника, и в 3, и в 5 – как будет угодно любителям голых цифр, подтасованных под философию. Из принципиальных моментов: кто будет играть по Аль-Доссари, Смольников или Фернандес (по тональности Черчесова на пресс-конференции кажется, что армеец); как не ошибаться на шаг при попытке загнать в офсайд резко стартующего Муваллада; найти способ сесть на ногу центральному хавбек Атефу, чтобы тот внезапно не мог выбрасывать довольно четкие по темпу средние передачи во фланги. Кажется, что и для этого имеющегося набора игроков достаточно – осталось исполнять. 

Таким образом тренерский штаб выполнил как минимум одно обещание, звучавшее как между строк, так и открытым текстом. Пройдены штормы, цинга, депрессии. Времени на рефлексии нет, да и тренеры им волю не давали. Принципиально сильнее игроки стать не смогут ни за этот день, ни за ближайшие несколько месяцев, сколько ни дай. Поэтому следует собрать все лучшее, что есть, и, быть может, удивиться самим себе.

Успеха вам.

Оцените материал:
-
3
14
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад