• Дебют Халка в Китае: пропавший гол, травма бедра

    В первом матче за «Шанхай-СИПГ» Халк провел на поле всего 20 минут

    10.07.16 22:56

    Дебют Халка в Китае: пропавший гол, травма бедра - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Экс нападающий «Зенита» Халк провел первый матч за китайский «Шанхай СИПГ». В игре 16-го тура местного чемпионата 29-летний бразилец вышел на поле в стартовом составе, а уже на девятой минуте удачно замкнул прострел с фланга. Однако из-за травмы Халку пришлось покинуть поле на 21-й минуте. Медицинская бригада унесла восьмого номера хозяев на носилках. У футболиста диагностировано повреждение задней поверхности бедра, от чего он нередко страдал во время выступлений за «Зенит».

    Уже без бразильца шанхайская команда довела дело до разгрома, а постфактум Халка и вовсе лишили его вклада в командный успех. После просмотра голевого эпизода инспекторы матча переписали мяч Халка на защитника гостей Райана МакГована, классифицировав взятие ворот как автогол.

    Экс нападающий «Зенита» не стал внимания на «отнятый» гол, отметив собственный голевой успех записью в социальной сети Instagram.

    — Первый матч и первый гол за «Шанхай СИПГ». Благодарю Бога, — написал бразилец, приложив фотографию празднования забитого мяча. Отметим, что перед игрой Халк так же обратился к религии, попросив благословения через микроблог в Instagram. Форвард также призвав «Шанхай» вместе одержать победу. Партнеры по команде его поддержали, а вот болельщики заполнили 56-тысячный Шанхайский стадион лишь наполовину.

    Главному тренеру «красных орлов» Свену-Йорану Эрикссону, в отличие от Халка, пришлось общаться с прессой не через социальные сети, а напрямую. Не смог экс наставник сборной Англии избежать вопроса и о состоянии здоровья главной звезды.

    — Я надеюсь, что травма несерьезная. В понедельник утром Халк пройдет медицинское обследование, чтобы узнать, в чем проблема, заявил 68-летний швед на послематчевой пресс-конференции.

    Если Халк успеет поправиться за неделю, то сможет принять участие в городском дерби. В следующее воскресенье его команду ждет игра с «Шанхай Шеньхуа», за который выступают Фредди Гуарин, едва не перебравшийся в «Зенит» минувшей зимой, Обафеми Мартинс, знакомый российским болельщикам по «Рубину», а также экс нападающий «Челси» Демба Ба, с 14 голами возглавляющий гонку бомбардиров.

    Китай. 16-й тур

    «Шанхай СИПГ» — «Хенань Цзянье» — 5:0

    Голы: МакГован, 9, в свои ворота; Элкесон, 33; Лей Ву, 60; Вен Юн Лю, 69; Куасси, 73

    Положение команд: 1. «Гуанчжоу Эвергранд» — 42; 2. «Цзяньсу Сунин» — 32; 3-4. «Шанхай СИПГ», «Хэбэй» — 30; 5-6. «Шанхай Шеньхуа», «Хенань Цзянье» — 25…

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров