• День города

    Сборная. Реакция

    25.11.10

    Автор: Спорт день за днём

    Сергей Фурсенко решил организовать для Воронежа своего рода «день города» и на празднование «события» отправил туда сборные России и Бельгии.

    Какими соображениями руководствовался президент РФС, принимая странное решение о проведении матча в Воронеже? Судя по всему, лишь теми, которые связаны с желанием потрафить Юрию Исаеву, президенту московского «Динамо» и депутату Госдумы от Воронежской области, и Константину Сарсании, спортивному директору того же «Динамо», неофициальному советнику президента РФС и по совместительству главному тренеру воронежского «Факела».

    Руководителю РФС прежде, чем принимать волевое решение (во всяком случае, не было информации о том, что вопрос обсуждался хотя бы на бюро исполкома организации) о неожиданном переносе встречи, следовало бы, наверное, сделать две вещи. Для начала, во-первых, заглянуть в список городов, представленных в российской заявке на чемпионат мира, и обнаружить, что Воронежа в нем нет. И, во-вторых, вспомнить на всякий случай о приближающемся дне выборов места проведения мундиаля 2018 года. Это, возможно, позволило бы ему задуматься: какой смысл подставляться за две недели до голосования в Цюрихе и проводить международный матч на стадионе, совершенно для этого не приспособ­ленном, и в городе, в котором даже нет международного аэропорта.

    Запущенный стадион команды второго дивизиона героическими усилиями работников арены и солдат, в спешном порядке отправленных из воинских частей на помощь, был приведен в относительный порядок (неясно пока, кто покроет 10-миллионные затраты) . Усилий этих, однако, не хватило для того, чтобы раздевалки из кошмарных превратились бы в соответствующие принятым в Европе стандартам и чтобы появился оборудованный пресс-центр. И аэродром, ясное дело, остался таким, каким был: его взлетно-посадочные полосы не в состоянии принимать нормальные самолеты, а только музейные экспонаты вроде того, на котором в страхе были вынуждены лететь футболисты сборной Бельгии.

    Если президент РФС хотел показать европейской футбольной общественности, что в России и кроме Москвы и Санкт-Петербурга есть города, способные принимать серьезные международные матчи, то он, несомненно, ошибся. Воронежская эпопея с участием сборной Бельгии – страны, которая и сама претендует (вместе с Голландией) на проведение чемпионата мира, – пошла, не приходится сомневаться, на пользу лишь тем, кто выступает против российской заявки и старательно выискивает в ней минусы.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров