• День Петербурга в Корее

    Чемпионат мира

    Петербургские спортсмены в Южой Корее отметили 1 сентября двумя медалями. Наталья Антюх в барьерном беге на 400 метров отчаянным усилием вырвала бронзу, а Алексею Дмитрику самой малости не хватило до золота.

    Прыжок в яму

    Путь Алексея Дмитрика на этом турнире едва не окончился провалом. Для прямого попадания в финал необходимо было взять высоту 2,31. Шустов и Ухов взяли норматив с третьей попытки, а вот Дмитрик не смог. Алексею нужно было идеально выполнить оставшиеся прыжки, чтобы попасть в финал по результату, и он это сделал. Соперникам тоже пришлось нелегко в ходе отбора: сказывалась сильная жара.

    Финал начался не лучше. Алексей не взял с первой попытки ни 2,29, ни 2,32. Но Дмитрик исправлялся во вторых попытках, а вот Александр Шустов и Иван Ухов на высоте 2,32 «зависли». Александр вообще не смог ее взять и закончил турнир на печальном восьмом месте. Иван одолел планку с огромным трудом.

    Тем временем лидер мирового сезона американец Джесси Уильямс перелетал планки, как перышко, нигде не ошибаясь. Конкуренты, включая опасного Ярослава Бабу, совершенно скисли, глядя на непогрешимого американца. Вылетел вместе со всеми Ухов. Только Алексей не отставал от американца и заставил его перейти к финальной разборке один на один на высоте 2,37. К сожалению, у американца уже было преимущество по попыткам. Оба спортсмена не смогли взять последнюю планку, хотя Дмитрик в третьей попытке лишь пяткой зацепил коварную полоску. Обидно, но факт: при равном итоговом результате золото ушло к Уильямсу. Третье место досталось героическому багамцу Тревору Бэрри, который при таком нервном напряжении сумел установить личный рекорд.

    Зато Алексей как следует отметил серебро: прыгнул вместе с российским флагом в яму для стипль-чеза. Надо же было отдохнуть от корейской жары!

    Радость или печаль

    От Натальи Антюх перед началом чемпионата ждали медалей, но каких? Реалисты предсказывали бронзу, оптимисты — золото. В финал Наталья вышла играючи, даже ошибки на старте не мешали ей обходить соперниц. В дебюте решающего забега россиянка отлично ускорилась и шла в ногу с американкой Лашиндой Демус. Но в середине дистанции шаг Антюх сбился, и она сильно отстала. Оказалось, что Антюх опять начала дистанцию не с той ноги — как и в отборочном турнире. Казалось, что Наталье не видать и медалей, но на финише она выдала мощнейшее ускорение, а шедшая третьей Калис Спенсер еле двигалась от усталости.

    Прорыв Саладухи

    Золото в копилку Украины положила Ольга Саладуха, которая в тройном прыжке с первой же попытки улетела на недоступную остальным длину.

    Американские атлеты взяли реванш за сенсационное поражение на 400-метровке и ряд иных неудач первых дней. Отличилась бегунья на 1500 м Дженнифер Баррингер-Симпсон. Англичанка Инглэнд и испанка Родригес прошли в лидерах всю дистанцию, имели большой отрыв и уже готовились делить первые места. Как вдруг на последней сотне метров Симпсон включила турбоускорение и обошла соперниц, как стоячих.

    Результаты

    Мужчины

    Высота. 1. Уильямс (США) — 2,35; 2. Дмитрик (Россия) — 2,35; 3. Бэрри (Багамы) — 2,35; 5. Ухов — 2,32; 8. Шустов (оба — Россия) — 2,29.

    400 м/б. 1. Грин (Великобритания) — 48,26; 2. Калсон (Пуэрто-Рико) — 48,44; 3. Ван Зил (ЮАР) — 48,80;

    8. Деревягин (Россия) — 49,32

    3000 м/п. 1. Кембой — 8.14,85; 2. Кипроп Кипруто (оба — Кения) — 8.16,05; 3. Мехисси-Бенаббад (Франция) — 8.16,09

    Женщины

    400 м/б. 1. Демус (США) — 52,47 (лучший результат сезона в мире); 2. Уолкер (Ямайка) — 52,73; 3. Антюх — 53,85; 8. Чуракова (обе — Россия) — 55,17.

    1500 м. 1. Баррингер-Симпсон (США) — 4.05,40; 2. Ингланд (Великобритания) — 4.05,68; 3. Родригес (Испания) — 4.05,87

    Тройной прыжок. 1. Саладуха

    (Украина) — 14,94. 2; Рыпакова (Казахстан) — 14,89; 3. Ибаргуен (Колумбия) — 14,84; 7. Куропаткина (Россия) — 14,23.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров