YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Денис Шафиков: «С Чингисханом мы похожи»

Денис Шафиков: «С Чингисханом мы похожи»
Фото:

Выступающего в первом полусреднем весе Дениса Шафикова специалисты считают одним из самых талантливых российских боксеров. Накануне уроженец Миасса, тренирующийся в Петербурге, одержал свою 20-ю победу в карьере, выиграв у австралийца Джона Коттерилла-младшего. После боя, завершившегося техническим нокаутом уже в первом раунде, непобедимый россиянин ответил на вопросы «Спорта».

— Денис, вы говорили перед боем, что соперник очень серьезный, а в итоге легко его победили. Перестраховывались?
— Я серьезно готовился к поединку. Хотелось побыстрее закончить бой. Для этого подбирал спарринг-партнеров, несколько дней вместе с тренером просматривали видеозаписи предыдущих боев австралийца. Все в итоге получилось.

— За вас так горячо болели местные трибуны...
— Я себя здесь чувствую как дома. Финны приходят на каждый бой и всегда меня поддерживают. Все-таки я выступаю здесь уже второй год, да и промоутер у меня из Суоми — Пекка Мяки. Тренируюсь же в Миассе и Санкт-Петербурге. Поэтому хорошо знаю Николая Валуева.

— У вас необычное прозвище в боксерском мире — Чингисхан...
— В профессиональном боксе у любого бойца есть прозвище. Мне сразу предложили стать Чингисханом, намекая на восточные черты лица. Я согласился. У нас с полководцем есть немало общего (смеется). Чингисхан — это великий завоеватель, покоривший мир. Я тоже хочу стать лучшим на планете, но в боксе.

— Когда же сможете повторить достижения Романа Кармазина, Дениса Инкина и Николая Валуева и завоюете чемпионский пояс?
— Тут все зависит от менеджера. Он у меня очень активный — за два года я провел 10 поединков. Следующий бой мы проведем в середине августа. Это обязательно будет титульный бой — за Европу или интерконтинентальный пояс.

— Расскажите немного о своей карьере.
— Я начал заниматься боксом в Миассе в 15 лет, а через три года, когда стал третьим на чемпионате России, перешел в профессионалы. Просто понял, что в любителях нет шансов пробиться высоко. Самый запоминающийся бой провел в апреле против чемпиона мира из Мексики Хуана Карлоса Родригеса, и победил. Жаль, что тот поединок не стал титульным. Плюс победил еще одного чемпиона мира — Рауля Бальби из Аргентины.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад