• Колыванов: Пусть «Зенит» ищет другого, чтобы выходил на замену вместо Сергеева

    В 2024 году Сергеев ни разу не выходил в стартовом составе «Зенита» в РПЛ

    22.04.24 15:38

    Колыванов: Пусть «Зенит» ищет другого, чтобы выходил на замену вместо Сергеева - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548
    Бывший главный тренер московского «Торпедо» Игорь Колыванов, знакомый по совместной работе с Иваном Сергеевым, в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Алексеем МИХАЙЛОВЫМ высказался о текущем состоянии и дальнейших перспективах нападающего «Зенита».

    Во втором матче подряд было заметно, что Сергеев проявлял излишнюю эмоциональность на поле и у бровки. После матча с «Оренбургом» (1:0) Иван прошел в микст-зоне, проигнорировав просьбы журналистов ответить на вопросы.

    – Когда футболист очень долгое время не играет в основном составе, выходить на замену всегда сложно. И эмоции не те. Может, ему лучше в аренду уйти, чтобы играл человек? Он же все-таки у нас забивной, российский нападающий, – начал Колыванов.

    – Парадокс в том, что и «Зениту» его не очень выгодно опускать. Тяжело будет найти равноценную замену.
    – Понятное дело, что Ванька уже доказал всем и вся, что он хороший нападающий, которого и Карпин в сборную приглашал, который и голы постоянно забивал, очень важные, когда было тяжело, выходил на замену. Но второй год подряд играть все время на замене очень сложно.

    – В последнее время Иван проявлял несвойственную ему излишнюю эмоциональность. Наблюдали ли вы что-то подобное в период работы с Сергеевым?
    – Когда я с ним работал, он был совсем молоденький. Мы с ним начинали в «Торпедо», там была эпопея его авторских голов. Время прошло, человек поменялся. Может быть, недоволен. Это нормально, что футболист с амбициями недоволен тем, что сидит все время в запасе. Я понимаю там одну-две игры. Но он уже второй год сидит в запасе. В такой ситуации невозможно все время находиться в хорошей физической форме. Теряется ритм игры, пропадает уверенность. В больших клубах, когда есть задача, так бывает.

    – Аренда – оптимальный вариант для Сергеева и «Зенита», чтобы его история с клубом не заканчивалась преждевременно?
    – Он еще достаточно молодой – ему будет 29 лет. Еще может поиграть в хороших командах, пойти куда-то в аренду, если Семак не видит его в основном составе. Когда человек хочет играть, лучше уйти в аренду. Пусть другого ищут, чтобы на замену выходил вместо него.

    В нынешнем сезоне 28-летний Сергеев принял участие в 32 матчах, забил 11 мячей и отдал три голевые передачи, суммарно проведя на поле 1606 минут. Контракт Сергеева с «Зенитом» истекает летом 2025 года.

    Подписывайтесь на Telegram-канал автора: «Финты Михайлова»

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров