• Дерби раз, дерби два…

    «Динамо» (Москва) — «Спартак» (Москва) — 1:4 (0:1, 0:2, 1:1)

    04.10.11 00:00

    Третье за последние 16 дней противостояние «Динамо» и «Спартака» удивило еще до стартового вбрасывания. Трибуны «Мегаспорта» на сей раз не были заполнены даже наполовину, а численное преимущество бело-голубых фанатов над своими противниками выглядело до неприличия гигантским. Возможно, красно-белая торсида, получив в минувшую пятницу сатисфакцию в виде победы по буллитам над ЦСКА и добрав положительных эмоций на воскресном футболе «Спартак» — «Зенит», решила взять выходной. В итоге число болельщиков в гостевом секторе вряд ли превышало три десятка.

    Динамовцы с первых секунд встречи взялись «кровью» смывать позор последнего обидного поражения в Словакии от «Льва» (1:4). В течение стартовых пяти минут Касутин отразил порядка десяти непростых бросков хозяев, тогда как в противоположных воротах откровенно скучал Алексей Волков, проводивший лишь второй матч в сезоне. Впервые его на исходе 9-й минуты всерьез потревожил точным «выстрелом» Будкин, но голкипер продемонстрировал, что находится в игровом тонусе.

    Когда показалось, что «Динамо» приступает ко второй части осады спартаковских редутов, случился не очень-то логичный гол. Штумпел промахнулся от синей линии, однако Юньков подсуетился на отскоке и завез шайбу в покинутые Волковым ворота. Через несколько минут похожий трюк едва не повторили Бодров с Комаристым. Защитник «пальнул» издали, а форвард, которому накануне исполнилось 22 года, подобрал отскочившую от борта шайбу и едва не дослал ее в цель.

    Пока бело-голубые в перерыве приходили в себя и ломали голову, что им делать с куражистым Касутиным, чешский защитник «Динамо» Филипп Новак в холле Ледового дворца организованно раздавал автографы болельщикам. К расположившемуся под клубными знаменами хоккеисту выстроился длиннющий хвост поклонников, жаждавших получить роспись Новака или совместное фото с ним. Процесс захватил не только весь перерыв, но и часть второго периода, однако никто из более чем сотни болельщиков не остался без автографа на фото, программке или шарфе. Филипп терпеливо расписывался, сажал на колени маленьких детей и делал «чи-и-из» в объективы фотоаппаратов.

    — Дело привычное, — поделился потом динамовец впечатлениями. — Подобные автограф-сессии мне приходилось давать и в ХК МВД, и в Чехии, и за океаном. В НХЛ обычно народу на такие мероприятия собирается еще больше, так что сегодня рекорд не состоялся. И специальной тренировки не понадобилось.

    Напоследок Новак выразил надежду, что его команда в принципиальном дерби обязательно отыграется:

    — Мы ведь проигрываем всего лишь одну шайбу. Это ровным счетом ничего не значит. И у «Динамо» есть все шансы добиться победы.

    Но прогнозист в этот вечер из Новака получился никудышный. Словно услышав последнюю фразу чеха, спартаковцы увеличили разрыв в счете. А в конце второго периода Хосса снял «проклятие нереализованного большинства», удачно сыграв на добивании.

    На третью 20-минутку Волков уже не вышел, уступив место в «рамке» Еременко. Но это не спасло бело-голубых от разгрома. Автором четвертой шайбы стал Михайлов. Красно-белые и выиграли второе дерби за три дня.

    Москва

    «Динамо» (Москва) — «Спартак» (Москва) — 1:4 (0:1, 0:2, 1:1)

    • Голы: 0:1 А. Юньков-1 (Штумпел, Хосса, 14:24), 0:2 Ружичка-3 (Жуков, Михайлов, 29:53), 0:3 Хосса-2 (Бодров, бол., 38:30), 0:4 Михайлов-2 (49:24), 1:4 Бабенко-1 (Кокарев, Горохов, 51:26)

    • Вратари: Волков (Еременко, 40:00) — Касутин

    • Штраф: 4 (2+2+0) — 12 (4+4+4)

    3 октября. Москва. ДС «Мегаспорт».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров