• Десятникову подарили сотню

    «Зенит» играет по принципу «все за одного»

    18.03.17 20:25

    Десятникову подарили сотню - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Еще одна сотня, одиннадцатая победа подряд, принцип «все за одного центрового» и новичок, который делает свою работу. Субботний вечер с «Зенитом» прошел без инцидентов.

    Питер, это Харпер

    Есть в этой жизни симпатичные люди и вещи, которые грешно ругать даже самым прожженным циникам. Не поднимаются пальцы писать о «Парме» плохо. Клуб из баскетбольного и, вообще, спортивного региона. Наигрывает местных парней. Находит дешевых, но классных легионеров, которых потом перекупает УНИКС, как Данило Анджушича. Собирает тысячи зрителей. Кстати, пермяков было слышно в «Юбилейном», в отличие от большинства гостей Северной столицы.  Ну как таких обидеть? А все же приходится признать, что в нынешнем сезоне «Парма» — команда не в своей лиге. Искренне желаем ей освоиться в российской элите, но это дело будущего.


    Пока матч с «Пармой» для «Зенита» — возможность перевести дух, не выпуская из рук победную серию. Перед адскими выездами в Краснодар и Химки питерский штаб дал отдохнуть получившему легкую травму Стефану Марковичу и презентовал на домашнем стадионе Демонте Харпера — нового сменщика серба. Знакомься, Питер — это Харпер. Хорошо, что матч с пермяками перенесли на середину марта. В противном случае, Демонте и всему «Зениту» пришлось бы дожидаться возвращения на паркет «Юбилейного» до 20 апреля. Настоящее безумие, но такие причуды составители календаря российской лиги выдают каждый год.  Не надо так! Хотя решение-то одно: найти больше команд. А где? Денег нет, но вы в баскетболе держитесь.

    Публика довольно благосклонно отнеслась к субботней игре... и очередной распродаже билетов по 100 рублей. Снова удалось обойтись без гигантского баннера, закрывающего пустые ряды. Если так пойдет дальше, виражи смогут устраивать перекличку, как на футболе. Между прочим, диджеи зазывали всех желающих вступать в ряды футбольных стюардов. На новом громадном стадионе их немало потребуется. 

    Рокки, ты меня слышишь?

    Только в кино Рокки получает 50 раз подряд по физиономии от громадного бугая — и хоть бы что.  В жизни у всякой стальной боксерской челюсти есть свой предел. «Парма» достойно приняла 17 поражений, где-то могла выиграть, но в Петербурге поплыла. «Зенит» нокаутировал соперника в первой четверти — 28:11. Сине-бело-голубые были намного быстрее, и даже в позиционном нападении без  труда опережали гостей.  В первой же атаке шустрые руки Харпера дважды вывели Павла Сергеева на свободный дальний бросок. Сам Харпер очень тщательно выбирал возможность атаковать кольцо, демонстрируя, что не хуже Марковича умеет работать на команду. «Я полностью адаптировался и вижу, что отлично вписываюсь в игровую философию команды, — гордо заметил Харпер после матча, — Выполняю свою работу и делаю то, что говорит тренер».

     

    Зенитовский быстрый переход оказался  настоящим кошмаром для аутсайдера чемпионата. Пару раз Сергея Карасева настолько теряли на дуге, что он мог перед броском спросить мнение зала, не лучше ли пойти в проход.  Быть бы рекордному разгрому, но для мести за упущенный Кубок России это слишком мало, а для дежурной игры в преддверии сложных выездов слишком много. В середине матча хозяева откровенно расслабились и проснулись только в момент, когда гости подобрались к разнице «минус десять».


    Легкую атмосферу игры подчеркнула концовка, в которой питерцы всей командой пытались дать Андрею Десятникову положить сотое очко команды. Все за одного центрового! С трудом, но Андрей справился с задачей. Как нам стало известно, тренерский штаб питерского «Спартака» умоляет отпустить Десятникова в красно-белые ряды, но, похоже, у «Зенита» свои планы.

    Результаты

    Регулярный чемпионат

    «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Парма» (Пермь) — 101:72 (28:11, 19:17, 29:28, 25:16)


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров