• Девять финалов Адвоката

    25.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Футболисты «Зенита» в пятницу утром наконец в полном составе собрались на базе в Удельной – ведь на этой неделе многие игроки уезжали в национальные сборные на товарищеские игры. Россияне – Аршавин, Погребняк, Анюков – играли с Польшей, а капитан команды Анатолий Тимощук слетал в Киев на сбор украин­ской команды.

    – Съездил я нормально, можно сказать, даже отдохнул, – говорит Тимощук. – В игре с Узбекистаном участия не принимал. Это было заранее оговорено с Олегом Блохиным, просто меня вызвали в сборную, чтобы я находился в расположении команды.

    Собрались зенитовцы, провели утреннюю тренировку и практически сразу же после нее сели в автобус и отправились в аэропорт, ведь подопечных Дика Адвоката ждала Самара, где сегодня питерская команда должна сразиться с «Крыльями Советов».

    – Отразится ли возвращение Александра Тарханова на игре «Крыльев» в этом матче – не знаю, – продолжает Тимощук. – Будем надеяться, что это никак не повлияет, последний-то матч «Крылья Советов» проиграли. А нам у них нужно обязательно выигрывать. Хотя в любом случае для каждой команды смена тренера – серьезный психологический шаг, все футболисты стремятся показать новому тренеру все, на что они способны, доказать свое право на место в основном составе. Но сейчас все в наших ногах и в нашей голове.

    Да, подопечные Тарханова находятся в подвале турнирной таблицы, но на своем поле традиционно опасны, к тому же не так давно они усилились двумя юркими колумбийцами Эскобаром и Кинтеро, которые добавят головной боли зенитовским защитникам.

    – «Крылья» сейчас опустились вниз турнирной таблицы, но у них все-таки очень хорошая команда, – отметил Дик Адвокат. – Как я говорил игрокам, нам осталось девять игр в чемпионате, и все они – финалы. Игра с «Крыльями» – первый финал на пути к чемпионству. Мы будем использовать схему, которая хороша для команды. У нас агрессивная полузащита.

    С полузащитой у «Зенита» в этой игре действительно проблем быть не должно: в Самару полетели и Радимов, и Тимощук, и Зырянов, и Денисов, и Ширл, и Горшков – на любой вкус и цвет. Потери у питерцев все те же: до сих пор не восстановились от травм Шкртел и Риксен. Что же касается дублеров, о привлечении которых к основному составу активно заговорили после гола Алексея Ионова «Злате Моравце», то в список из 19 человек ни один из них не вошел.

    – У меня все игроки основного состава сейчас готовы к игре, – объясняет Адвокат.

    Кстати, на вопрос о судьбе турецкого нападающего Фатиха Текке, которого различные СМИ упорно сватают в «Фенербахче», мистер Дик ответил: «Вопрос решится на следующей неделе».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров