• «Динамо» (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) — 3:1 Динамовцы поздравили маму Крикунова

    17.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Юрий Леонов, главный тренер питерских армейцев, наверняка ждал этого матча. Именно в Москве против «Динамо» он одержал свою первую победу в качестве главного тренера. И, безусловно, рассчитывал повторить свой успех. Тем более что бело-голубые в поединках со СКА в этом году действуют неудачно. Ничья в первом круге, поражение во втором… Да и в турнирной таблице клубы разместились рядом: «Динамо» опережало СКА всего на одно очко. И хотя позиции нерадостные (12-е и 13-е места), игра все равно принципиальная.

    – Шайбу забросил Денис Куляш, – объявил известный диктор Валентин Валентинов, когда хозяева провели второй гол в ворота соперников. Зрители развеселились, ведь Куляш даже не раздевался на матч – его сослали во вторую команду повышать уровень мастерства.

    Хорошее настроение болельщиков поддерживали и игроки. Нельзя сказать, что у хозяев было ощутимое преимущество: до 18-й минуты они лишь трижды угрожали воротам Олега Белова, но забили два гола. А питерцы хоть и владели шайбой, все делали очень медленно. Так, наверное, работает команда высшей лиги. Эта медлительность лишний раз была подтверждена во втором периоде, когда гости получили неплохой шанс исправить положение. Почти полторы минуты они играли впятером против троих, но так и не создали ни одного действительно серьезного момента.

    И практически сразу получили третий гол. Победитель был уже определен.

    Куляш, кстати, пришел на игру и сообщил, что он не собирается опускать руки.

    – Любого хоккеиста могут сослать в фарм-клуб, – подчеркнул защитник. – Я не отчаиваюсь и буду работать еще больше. Тренируюсь с первой командой, а вот играю за дублеров. Согласен ли я с решением тренера? Знаете, если Владимир Крикунов считает, что мне надо повысить уровень, то он прав.

    Владимир Крикунов на послематчевой пресс-конференции был весел:

    – У нас не было игровой практики, я просил ребят отнестись к этой игре внимательнее. Но мы все равно допустили много ошибок, не очень хорошая разница по броскам была. Нам повезло, что мы забили два быстрых гола. Кроме того, у моей мамы сегодня день рождения, хоккеисты не могли меня подвести.

    Юрий Леонов ограничился поздравлением соперника с победой.

    Москва

    «Динамо» (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)

    • Голы: 1:0  Осипов (Мамашев, Скугарев, бол, 01:45), 2:0  Романов (Шахрайчук, 09:27); 3:0   Шитиков (Скугарев, 13:25); 3:1 Хлебников (Панов, Гусев, бол., 38:19).
    • Вратари: Еремеев – Белов (Соколов, 40.00 - 58.03).
    • Штраф: 20 (4+10+6) – 16 (4+6+6).

    16 февраля. Москва. МСА «Лужники». 3000 зрителей. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров