• Дисквалификация Азмуна: нападающий «Зенита» должен вернуться к матчам со «Спартаком» и «Динамо»

    В действиях иранца в матче «Зенит» – «Сочи» не было грубости или злого умысла

    06.10.21 09:40

    Дисквалификация Азмуна: нападающий «Зенита» должен вернуться к матчам со «Спартаком» и «Динамо» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    В ближайшее время состоится заседание КДК РФС по поводу удаления нападающего «Зенита» Сердара Азмуна в матче с «Сочи» (1:2). «Спорт День за Днем» считает важным отметить, что иранец не должен подвергнуться дополнительному наказанию за фол против вратаря Сослана Джанаева.

    В протоколе действия Азмуна расценили как «серьезное нарушение правил – удар соперника шипами в грудь в попытке сыграть в мяч». Поскольку нападающий «Зенита» не нанес Джанаеву серьезную травму, то максимально возможное наказание для иранца – дисквалификация на три матча за грубую игру.

    Однако даже эта санкция окажется чрезмерной. Дополнительного наказания не требуется. Во-первых, есть вопросы насчет вмешательства VAR. Судья Павел Шадыханов хорошо видел момент, а поэтому не квалифицировал игру как Азмуна достаточно грубую для удаления и наказал футболиста предупреждением. Нет уверенности, что рефери допустил явную и очевидную ошибку, так что вмешательство VAR не требовалось. Хотя, конечно, фол Азмуна больше тянул на красную карточку, чем на желтую.

    Во-вторых, Сердар действительно не имел злого умысла в игре против Джанаева. Нападающий до последнего тянулся к мячу, а в момент удара уже начал сгибать ногу, чтобы не допустить опасного для соперника столкновения.

    Последнее – основная причина для вынесения легкого наказания Сердара Азмуна в лице дисквалификации на один матч, традиционное для любого удаления. В таком случае нападающий «Зенита» должен будет пропустить матч в Туле против «Арсенала», но вернется к играм со «Спартаком» и «Динамо».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров