• Длинное возвращение Тарасенко

    1/8 финала. Матч дня

    19.04.14

    Первая двадцатиминутка принесла пять голов, и три из них на счету гостей. Хозяева отыгрались под занавес третьего периода. Первый овертайм победителя не выявил, равно как и второй. Командам понадобилось 40 минут для того, чтобы выявить победителя. В итоге на 101-й минуте игры победу «Сент-Луису» принес швед Александр Стин.

    Экс-армеец, форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко отметился заброшенной шайбой. Пропустив 15 матчей из-за перелома пальца, сибиряк был одним из самых активных на площадке в составе «Блюзменов». Россиянин много бросал (только в створ попал 7 раз), без раздумий задирал соперников и выходил в спецбригаде большинства. Правда, реализовать численное преимущество «Музыкантам» ни разу не удалось. Но сам Владимир забросил очень важную для команды шайбу в первом периоде, сравняв счет с передач Шаттенкирка и Джекмена.

    Таким образом, сибиряк открыл счет своим голам в плей-офф НХЛ. В прошедшем сезоне Тарасенко провел за «Блюз» всего одну встречу в Кубке Стэнли, но результативными действиями не отметился. Свою первую шайбу в плей-офф россиянин забросил уже во второй игре. В сумме этот гол стал для него 30-м в заокеанской карьере (29 — в регулярных чемпионатах и один — в плей-офф).

    Для «Сент-Луиса» встреча стала рекордной по длительности за всю историю участия в плей-офф — прежде их матчи на этой стадии никогда не затягивались до третьего овертайма. Предыдущий рекорд клуба был установлен 30 лет назад, когда матч между «Блюзменами» и «Детройтом» завершился на 18-й минуте второго овертайма.

    Главный тренер «Сент-Луиса» Кен Хичкок после матча не скрывал радости.

    — Не так важен результат, как тот факт, что в третьем периоде мы вновь увидели настоящий «Сент-Луис». Команда выглядела так, как и должна была. Это очень хороший знак, — сказал специалист.

    — «Сент-Луис» действовал очень агрессивно и много прессинговал. Они создавали много моментов, но нам почти удалось справиться с ними. Почти, — заметил, в свою очередь, наставник «Чикаго» Жоэль Кенневилль.

    «Сент-Луис» — «Чикаго» — 4:3 3ОТ (2:3, 0:0, 1:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Кракнелл-1 (Портер, Пьетранжело, 04:40), 1:1 Верстиг-1 (Одуйя, Саад, 11:14), 1:2 Сибрук-1 (Верстиг, Ледди, бол., 14:39), 2:2 ТАРАСЕНКО-1 (Шаттенкирк, Джекмен, 15:52), 2:3 Кейн-1 (Тэйвс, Сибрук, 18:24), 3:3 Шварц-1 (Рой, 58:15), 4:3 Стин-1 (Отт, Бэкис, 100:26)

    • Звезды: Стин (С-Л), ТАРАСЕНКО (С-Л), Шварц (С-Л)

    • Россияне: Тарасенко (23:52, 1 (1+0) очко, +/— «+1», 7 бросков)

    Счет в серии: 1-0

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров