• Для русских все реально

    26.01.10

    Европейское первенство в австрийском Иглсе, которое было последним официальным стартом перед Олимпиадой, не добавило нашим бобслеистам положительных эмоций. В двойках никто не попал даже в десятку, а в соревнованиях четверок все наши экипажи как по команде завалили первую попытку и фактически отвалились от борьбы за медали.

    «Конечно, мы хотели выиграть медаль, чего там говорить! Пока меня не устраивает стартовый разгон. А ведь, чтобы побеждать в Ванкувере, надо быть в тройке, а лучше побеждать на старте, — рассказал корреспонденту «Спорта» главный тренер сборной России Владимир Любовицкий. — На сегодня наши пилоты неконкурентоспособны в разгоне с лучшими пилотами мира, тем же швейцарцем Хефти. Он пришел из легкой атлетики и является чемпионом своей страны в беге на 60 метров. Наши же появились в бобслее из санного спорта, и, наверное, их проще научить все-таки ездить, чем бегать. Правда, меня порадовало в Иглсе, что все три боба-четверки едут. На сегодня я на сто процентов знаю, на каких машинах ребята стартуют на Олимпиаде, осталось только в оставшиеся четыре недели тупо поднять «физику» и отработать посадку».

    Не стал делать трагедии из неудачи и пилот Александр Зубков, а наоборот, признался, что очень доволен своей «четверкой» австрийского конструктора Йохана Вальнера. «Все, что могли, на чемпионате Европы мы сделали. Не спорю, пока проигрываем на старте четыре-пять сотых, но это наверстаем. У русских все реально!» — признался серебряный призер Турина.

    До 1 февраля сборная России будет находиться в немецком Кенигзее, причем бобслеистам предстоит работать только над общефизической подготовкой, так как тренироваться им будет не на чем. Вчера боевые бобы были загружены в контейнеры и отправлены в Калгари. По правилам до 10 февраля они должны стоять в Олимпийском парке в Уистлере. А в следующий понедельник тем же маршрутом за ними проследуют и российские спортсмены. В Калгари они пробудут до 15 февраля, после чего переберутся уже непосредственно на место олимпийских баталий.

    «В двойках реально за медали будет бороться тот экипаж, который будет разгонять Алексей Воевода (он присоединиться к команде уже на сборе в Калгари. — «Спорт»). Пока Воевода планируется с Александром Зубковым, все-таки они уже скатанный экипаж, — поделился планами на Ванкувер Владимир Любовицкий. — В четверках задача бороться за медали стоит перед всеми экипажами — Зубкова, Абрамовича, Попова. Вообще очень хорошо, что мы попали на Олимпиаду тремя экипажами, есть вероятность, что кто-то из троих «выстрелит»».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров