• Дмитрий Аленичев: Ромуло завтра будет в запасе

    Футбол. Лига Европы. «Спартак» — АЕК. Накануне

    03.08.16 19:03

    Дмитрий Аленичев: Ромуло завтра будет в запасе - фото

    Фото: kommersant.ru

    Главный тренер московского «Спартака» за сутки до ответного поединка с кипрским АЕК в третьем квалификационном раунде Лиги Европы в общении с журналистами отметил, что его тоже впечатлила игра Джано Ананидзе на старте нового сезона, а также подчеркнул, что в четверг красно-белые будут играть с акцентом на атаку.

    — Дмитрий Анатольевич, сможет ли сыграть Ромуло в матче против АЕК?
    — Нет, Ромуло пока не готов, завтра будет в запасе. Надеюсь, в следующем матче чемпионата России, возможно, он даже выйдет в стартовом составе.

    — Как прокомментируете и объясните всплеск в игре Джано Ананидзе на старте нынешнего сезона?
    — С Джано я довольно часто общаюсь, провожу с ним индивидуальные беседы. Потому что понимаю, что он в этом нуждается. Учитывая тот факт, что Джано очень подвержен травмам, я ему пожелал, чтобы в нынешнем сезоне он избежал этих травм. И, конечно же, постоянно играл так, как он умеет. Думаю, по двум проведенным «Спартаком» матчам Ананидзе впечатлил не только меня, но и болельщиков нашей команды.

    — В первом тайме матча с «Арсеналом» в чемпионате России «Спартак» не очень хорошо играл в обороне. Как будете решать эту проблему?
    — Да, вы правильно отметили, что в первой половине игры с «Арсеналом» нам не хватало компактности, были разрывы между линиями. Это, конечно, меня немного огорчило, о чем я и сказал ребятам в перерыве того матча. Надеюсь, что в ответном поединке против АЕК подобного не случится. Буквально перед пресс-конференцией мы провели тактическое занятие, на котором как раз и был сделан акцент на игре в обороне. Попросил ребят действовать более компактно, чтобы не позволять техничным испанским футболистам, которых много в составе кипрской команды, свободно принимать мяч и решения на поле.

    — В первой игре на Кипре «Спартак» действовал в четыре защитника, в воскресенье против «Арсенала» – в три центральных. Сейчас уже есть понимание, какую схему выберете в ответном поединке с АЕК?
    — Да, схему уже выбрал, с составом тоже полностью определился. Но пока об этом говорить не хочу. Могу только сказать, что акцент будет сделан на атаку.

    — Можно ли сказать, что «Спартак» как-то кардинально изменил свою игру по сравнению с прошлым сезоном?
    — Пока рано об этом говорить — сыгран лишь один тур в чемпионате страны и один матч в Лиге Европы. Задайте мне этот вопрос туров через восемь-десять, тогда смогу ответить более конкретно.

    — Как строятся ваши взаимоотношения с одним из ваших ассистентов Массимо Каррерой, отвечающим за работу с защитниками?
    — Действительно, Массимо отвечает за блок работы, касающийся игроков обороны, за игру «Спартака» в атаке ответствен Егор Титов, а я все в целом подытоживаю. Конечно, я могу вмешаться в работу любого из своих помощников.

    Тарасовка

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров