YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Орлов: Политика вокруг матча Россия – США? Нам все равно кого побеждать Защитник сборной России объяснил, как играть против лидера американцев

Дмитрий Орлов
Фото: EPA

Самый результативный защитник сборной России Дмитрий Орлов (2+4 в семи матчах) накануне четвертьфинала против сборной США рассказал, как действовать  против Патрика Кейна, силовой борьбе и персональной опеке Никиты Кучерова.

– Справедливо, что, заняв первое место в группе, в четвертьфинале Россия получила не самого слабого соперника?

– Может, и не совсем справедливо, но что поделать... На групповом этапе мы показывали свой хоккей и будем продолжать делать это в плей-офф. Неважно, против кого мы выходим – против США либо Италии., – выкладываться надо во всех матчах. 

– Смотрели игры с участием американцев?

– Я – нет. Завтра у нас собрание, тренеры скажут, как им противостоять – разберем сильные и слабые стороны. В плей-офф неважно, кто соперник, – тут все хороши, и цена ошибки высока. Так что на матч обе команды выйдут предельно отмобилизованными и осторожными. У обеих команд хорошее нападение, много хоккеистов, способных создать момент из ничего. 

– Нынешняя сборная США не напоминает сборную молодых звезд на Кубке мира – 2016?

– Насколько я помню, в нынешнем составе американцев есть ребята, игравшие на том турнире. Но сравнивать их все равно тяжело. Вот разберем игру – поймем что к чему.

– Против молодой команды – а США вторая по возрасту на турнире – важно действовать жестко, чтоб запугать?

– Силовая борьба – один из важнейших аспектов игры, а тем более в играх на вылет. Тем они и интересны. Думаю, борьбы будет достаточно, учитывая статус матча.

– Как действовать против Кейна, который уже набрал на турнире 10 очков?

– Не давать много пространства, находиться ближе. За тем, что Патрик делает с шайбой, всегда приятно наблюдать, поэтому лучше создать условия, при которых он касался бы ее как можно реже. 

– Анисимов в этом плане наш шпион?

– Наверное... Они вместе играют за «Чикаго», но сейчас никто не помнит, с кем за какие клубы выступает. На льду друзей, как известно, нет. У американцев в принципе немало мастеровитых игроков, и заострять внимание на персоналиях не совсем правильно. В хоккей играют командой и побеждают командой, в одиночку матчи не выигрываются. 

– В то же время не исключено, что они будут «ездить» за тем же Кучеровым и Овечкиным персонально...

– Не исключено, конечно. Эти ребята лучшие в мире, и с ними тоже нужно играть ближе. Другой момент, что сделать это непросто – все-таки мастера высокого уровня. Игра с шайбой – наша сильная сторона, и надо сделать так, чтобы на наших клюшках она находилась чаще.

– Овечкин и Кузнецов завершили тренировку довольно быстро, а вы оставались до последнего. Отдувались за товарищей по «Вашингтону»?

– Им, наверное, дали восстановиться. Возможно, есть какие-то причины на это. Думаю, завтра они будут в строю. Это наши лидеры и важны для команды, как, впрочем, и остальные наши игроки. Болельщики и все наши родные ждут от нас победы, будем стараться.

– Приятно смотреть за игрой российской команды. Чувствуется, что ребята получают кайф от командных действий.

– Согласен. От каждой игры и каждой смены мы стремимся получать удовольствие. У нас сложился отличный коллектив. Мы хорошо выглядели на групповом этапе, прибавляя от игры к игре, но именно сейчас наступает время самого интересного. И мы ждем не дождемся завтрашнего дня.

– Политический антураж, который часто окружает любые спортивные противостояния России и США, не давит?
Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад