YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Селюк: В «Барселоне» не знают, кто такие Миранчуки. Из России подойдет только один игрок Известный агент подвел итоги летней трансферной кампании в РПЛ

Алексей и Антон Миранчуки
Фото: ФК «Локомотив»

В России закрылось трансферное окно. Новых Халков не появилось. Есть только Малком, но, кроме большого ценника, мы пока других достоинств бразильца не увидели. Новичок «Зенита» травмирован. Братья Миранчук остались в «Локомотиве», а «Краснодар» снова сделал странные приобретения. Все это обсудили с агентом Дмитрием Селюком. Первый вопрос должен у вас вызвать гордость за РПЛ.

– Клубы РПЛ заплатили за трансферы 240 млн евро. Больше тратили только в 2013 году. А говорят, что в России нет денег.
– Конечно, в России есть деньги. Важно, как их потратить. Возьмите для примера Седрика Гогуа. (Клиент Селюка. – «Спорт День за Днем».) Он достался бесплатно «Тамбову», а через месяц его купил ЦСКА. (По данным Transfermarkt.de, за 400 тыс. евро. – «Спорт День за Днем».) Все от этого только выиграли. И футболист тоже. Я считаю, что Гогуа – один из лучших игроков, которые пришли в премьер-лигу. Паша Худяков (спортивный директор «Тамбова») мне поверил, он приезжал ко мне в Барселону, и мы год сотрудничаем. «Тамбов» вышел в премьер-лигу, продал двух моих футболистов. Причем у них никакого риска. Если плохой футболист, я его заберу.

– Ряд экспертов увидели в трансфере Гогуа знак, что у ЦСКА тяжело с деньгами.
– Сейчас каждый второй – эксперт. Это проблема. Тут была одна передача, где Ловчев спросил Корнеева: «Вы знаете, кто такой Гогуа? Я вообще его не знаю». Если не знаешь, то зачем приходить?!

– «Зенит» продал Мевлю в «Сочи» за 4 млн евро, а «Тамбов» – Гогуа в ЦСКА за 400 тысяч евро. Неужели между ними такая большая разница?
– Можно купить Мевлю и за 20 млн, но Гогуа на порядок лучше как футболист.

– Как вы думаете, почему звезды вроде Халка или Роберто Карлоса к нам больше не едут? Им уже неинтересно в России?
– Когда «Анжи» приглашал Роберто Карлоса, это было больше шоу. Герман Ткаченко пытался истратить деньги Сулеймана Керимова. Если бы деньги были свои, то думаю, что он бы поостерегся.

– Самым дорогим летним приобретением в РПЛ стал переход Малкома из «Барселоны» в «Зенит». Какой результат должен показать «Зенит», чтобы отбить хотя бы часть денег от 40-миллионного трансфера? Есть шансы продать Малкома так же удачно, как Паредеса в ПСЖ?
– Паредеса продали, но деньги не отбили. Насколько я понимаю, он сейчас даром не нужен ПСЖ. Его бы с удовольствием обратно подарили «Зениту». С Малкомом будет та же история. Я считаю, что за него переплатили, но Газпром всегда славился деньгами.

– Недавно обсуждали, что «Зенит» хотел взять братьев Миранчук за 45 миллионов евро. Это хорошее вложение денег? Купить за 45, а потом, например, продать в «Барселону» за 80.
– Во-первых, «Барселона» не купила бы Миранчуков.

– Вы живете в Барселоне. Говорят у вас про братьев?
– Нет. Я думаю, что здесь даже не знают, кто это такие. Для Миранчуков оптимально играть в «Локомотиве». Через них там строится вся игра, Юрий Палыч их любит. Если уходить, то за границу.

– В Европе кто-то может заплатить 45 миллионов за Миранчуков?
– Не заплатит. На мой взгляд, в России есть только один игрок, который мог быть в обойме «Барселоны». Это Сулейманов из «Краснодара». А почему, кстати, мы берем двух братьев?

– Они очень привязаны друг к другу и, скорее всего, захотят играть вдвоем.
– Но это же не оптовая продажа. А если они захотят взять с собой Федю Смолову?!

– Год назад ЦСКА продал за 30 миллионов евро Александра Головина в «Монако». Сейчас все «сборники» остались. Даже Артем Дзюба никуда не уехал.
– Дзюба без проблем мог бы поехать в Англию. Но здесь очень важен правильный выбор агента.

– Вы намекаете, что у Дзюбы не тот агент?
– Он договаривался с агентством Мендеша, но у того много португальских игроков. Здесь надо отметить важный момент. Португальцы – молодцы. Они проталкивают друг друга: агент – тренера, тот зовет футболистов из своей страны. В России, наоборот, создается ощущение, что все друг другу вставляют палки в колеса.

– «Зенит» вернул из Европы защитника Вячеслава Караваева. Сумма трансфера из «Витесса» – 8 млн евро. Евгений Левченко считает, что это адекватные деньги. Вы согласны?
– Это смешно! Год назад Караваева пихали за два или три миллиона в «Локомотив». Не получилось. За восемь миллионов можно купить всю защиту. В Европе столько за Караваева никто не даст, а в России больше «Зенита» никто не платит. 100 процентов – это деньги на ветер.

– Ясно. Давайте сменим клуб. «Краснодар» удивил летними трансферами. Над Бергом уже смеются даже местные болельщики, Кайо не проходит в состав, взяли 33-летнего Фернандеша без игровой практики.
– Еще Каборе отпустили. 31 год – якобы старый. Взяли Кайо. Я думаю, что его бы сейчас даже «Химки» в ФНЛ не взяли, а «Краснодар» жалеет об уходе Каборе. (Еще один клиент Селюка, перешел в «Динамо». – «Спорт День за Днем».) Кого бы ни взяли и сколько бы ни заплатили, с ним они пропускали меньше. Каборе сейчас бы и ЦСКА не помешал. Футболисты – штучный товар, который надо искать. Вся проблема в том, что у нас этим занимаются ресторатор, стоматолог, еще кто-то…

– Стоматолог? Кого вы имеете в виду?
– Хашиг. Он же стоматолог. (Владимир Хашиг – генеральный директор «Краснодара». – «Спорт День за Днем».) Я ему предлагал молодого парня из Израиля, которым интересуется «Барселона». С российским паспортом. 16 лет.

– И что Хашиг?
– Парня даже не пригласили на просмотр! Вы говорите про Караваева за 8 миллионов. При всем моем уважении, таких Караваевых можно легко найти. Вывозится игрок в Европу и уже оттуда покупается за миллионы. А вы посмотрите в ФНЛ и втором дивизионе. Там много молодых талантливых ребят. Есть футболисты с российскими паспортами, которые играют за «копейки в Литве или Латвии.

– Вы не хотите предложить парня из Израиля «Спартаку», где Томас Цорн собирает новую команду?
– Уже поздно. Он получил призывную бумагу в Израиле.

– Удачи ему. А что вы скажете про новый «Спартак»? Болельщики красно-белых уже недовольны летними новичками: Тилем, Ларсоном, Шюррле.
– «Спартак» пошел по знаменитым родителям. Они еще хотели взять сына Хаджи. Считаю, что это не совсем правильно, но болельщики «Спартака» не должны оголтело ругать Федуна. Надо договориться и в определенный момент матча всем вставать и ему аплодировать. Федун построил стадион. Он тратит свои деньги. Огромные. Это требует уважения.

– Действительно.
– Кононову очень непросто работать. Идет перестройка команды. Много молодых ребят. А возьмите, например, «Локомотив». Практически клуб пенсионеров. Идти по этому пути легче. Не надо никого ничему учить. Набирай возрастных футболистов, а они будут без проблем играть на уровне чемпионата России.

– «Локомотив» взял Луку Джорджевича из «Зенита». Ему 25 лет.
– Я же не говорю, что в «Локомотиве» все, кому за 40, но у них много опытных футболистов.

Читайте также

Смена состава, трансферный рекорд и все тот же Краневиттер: «Зенит» в летнее трансферное окно

В Европе закрылось трансферное окно. Топ-10 переходов

Фото: Readfootball.com

Оцените материал:
-
7
16
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 03.09.2019 20:07

Караваева Вячеслав зовут, а не Василий. Селюк разбирается только в своих клиентах, как в колбасных обрезках. Если в "Барсе" не знают Миранчуков, то все должны знать кто такой Гогуа ?... Таких "селюков", к сожалению, в нашем футболе большинство. Почаще им трибуну давайте, сами "селюками" станете...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад