• Евгений Левченко: «Зенит» не переплатил за Караваева. Такие игроки – на вес золота

    Глава профсоюза футболистов Голландии сравнил Караваева и Смольникова

    02.09.19 23:15

    Евгений Левченко: «Зенит» не переплатил за Караваева. Такие игроки – на вес золота - фото

    Фото: Vi.nl


    «Зенит» подписал четырехлетний контракт с 24-летним защитником Вячеславом Караваевым из «Витесса». Transfermarkt.de оценивает этот трансфер в 8 млн евро. Не переплатил ли «Зенит»? Выиграет ли Караваев конкуренцию за место в составе у Игоря Смольникова? Корреспондент «Спорта День за Днем» искала ответы вместе с президентом профсоюза футболистов Голландии Евгением Левченко.

    – Для Караваева оправдан переход в «Зенит», или ему нужно было остаться в Европе?
    – «Зенит» – амбициозная команда, которая всегда борется за титулы и призы, но все-таки я считаю, что Караваев может играть в Европе. Я вижу, как он адаптировался и проявляет себя на данный момент. Если эти команды сравнить еще можно, то сравнивать чемпионаты будет трудно, так что здесь выбор стоит за самим Караваевым: выбирает он финансы или же остается в Европе и пытается добиться признания на европейской арене.

    – Караваев сделал свой выбор.
    – Для «Зенита» это отличное приобретение. Караваев отлично адаптировался к европейскому стилю игры. Это тот футболист, который сейчас станет на вес золота для российского чемпионата. Он один из немногих игроков, которые за рубежом показывают достаточно стабильный футбол. Я считаю, Караваев будет прогрессировать и дальше. Он пришел к своему звездному часу, и в этом есть определенная заслуга Леонида Слуцкого. При нем Караваев раскрылся в «Витессе» и стал играть абсолютно стабильно.

    – Как считаете, Караваев сможет быстрее попасть в европейские топ-чемпионаты из «Зенита», чем из «Витесса»?
    – Я считаю, нет. «Зенит», конечно, команда абсолютно амбициозная и показывает хороший футбол, но если Караваев сможет реально попасть из нее в команду высшего уровня, это был бы идеальный вариант.

    – В «Зените» Караваеву нужно будет бороться за место в составе с Игорем Смольниковым.
    – Я уверен, что у Вячеслава очень крепкий характер. Я уважаю Смольникова как игрока, но Караваев все-таки тот футболист, который не уступает Смольникову ни в чем. Это разные футболисты, но по характеру Караваев мне очень сильно импонирует. Он не сдается, а борется. Шикарный футболист.

    – По данным Transfermarkt.de, «Зенит» заплатил за Караваева 8 млн евро. «Витесс» купил его у «Спарты» в январе 2018-го за 1,5 млн евро. Не переплатил ли «Зенит»?
    – Я считаю, нет. Такие игроки как Караваев – на вес золота. Это европейский менталитет, это усилие. Это футболист, у которого есть абсолютное понимание того, что расслабляться нельзя и нужно только работать. Человек знает, чего он хочет.

    Читайте также

    Агент Караваева: Возможно в будущем Вячеслав замахнется на клуб еще выше уровнем

    Агент Смольникова: «Зенит» не предлагал продлить контракт

    Первый после Фернандеса. Вячеслав Караваев перешел в «Зенит»


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий