YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Дмитрий Васильев об отказе от интервью: Надо дать людям проголодаться Конфликт в СБР - продолжение

Биатлон
Фото: EPA

Двукратный олимпийский чемпион, президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев прокомментировал «Спорту День за Днем» решение отказаться от больших интервью, которые он принял в апреле на фоне скандальных событий в руководстве отечественного биатлона

Васильев сообщил, что ничего не знает о конкретных сроках внеочередной отчетно-выборной Конференции СБР, которую анонсировали на официальном сайте организации. Громкое заявление было сделано 23 апреля. Российские СМИ предвкушали немедленную отставку Владимира Драчева, но, внезапно, все стихло. 

Подробнее об этом от Александра Кавокина: Почему вы гоните Драчева? У него никто не попался на допинге

– Кому-то известна хотя бы приблизительная дата созыва внеочередной отчетно-выборной Конференции СБР? Май, июнь?
– Без понятия. Я же не член Правления СБР. Насколько я могу судить, сейчас все стихло, и все ждут информации 12 мая, а дальше уже надо смотреть. Конкретные сроки? Понятия не имею. 

(Ранее сообщалось, что с 12 мая в регионах России могут начать процесс отмены карантинных мер. Также 9 мая, в День Победы, запланировано обращение президента России Владимира Путина, где, вероятно, будет озвучена дополнительная информация – «Спорт День за Днем»)

– То есть конференция должна пройти в живом режиме, онлайн не пройдет?
– Опять же не могу утверждать. По-моему, нет ничего особо сложного в проведении конференции удаленно. 

– Вы сейчас не даете больших интервью, хотя всегда были активным экспертом. Почему? Вы ведь не член Правления.
– В последние месяцы было озвучено слишком много всего, и многое начало повторяться. Думаю, сейчас нужно слегка ограничить этот поток. Надо дать людям слегка проголодаться. 

– Петербургские биатлонисты все в той же грустной ситуации – без полноценных тренировок?
– Да, все так же. Базы закрыты, трассы закрыты. Спортсмены в самоизоляции, полноценных условий для тренировок, естественно, нет, – сообщил Васильев. 

Как уже сообщал «Спорт День за Днем», до сих пор не утверждены тренерские штабы мужской и женской сборных России в преддверии сезона-2020/21, а положение предположительно главного тренера Валерия Польховского остается неустойчивым.

В руководстве СБР нет единства по главным вопросам, а Минспорта РФ, главный спонсор организации, может лишить биатлон (точнее, СБР) финансирования в том случае, если внутренние свары продолжатся. 

Однако СБР смог утвердить расширенные списки кандидатов в сборные России по биатлону на централизованную подготовку в сезоне-2020/21.

В состав мужской и женской команд вошли по 24 человека.

Мужчины. Основной состав (команды «А» и «Б»): Антон Бабиков; Кирилл Бажин; Евгений Гараничев; Матвей Елисеев; Дмитрий Иванов; Вадим Истамгулов; Рустам Каюмов; Эдуард Латыпов; Александр Логинов; Вячеслав Малеев; Игорь Малиновский; Дмитрий Малышко; Ильназ Мухамедзянов; Петр Пащенко; Алексей Петров; Александр Поварницын; Никита Поршнев; Евгений Сидоров; Алексей Слепов; Кирилл Стрельцов; Семен Сучилов; Василий Томшин; Карим Халили; Юрий Шопин.

Женщины. Основной состав (команды «А» и «Б»): Татьяна Акимова; Анастасия Барковская; Валерия Васнецова; Дарья Виролайнен; Тамара Воронина; Наталья Гербулова; Екатерина Глазырина; Анастасия Егорова; Ирина Казакевич; Елизавета Каплина; Ульяна Кайшева; Лариса Куклина; Светлана Миронова; Екатерина Мошкова; Анна Никулина; Евгения Павлова; Анастасия Поршнева; Кристина Резцова; Резеда Сибгатуллина; Виктория Сливко; Ирина Старых; Анастасия Халиуллина; Полина Шевнина; Екатерина Юрлова-Перхт.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 05.05.2020 20:24

В 2002г. свела судьба с Володей Бодашко. Работали в одном ЧОПе, на одном объекте, и в одной смене не раз. Как-то за просмотром биатлона, а потом за столом разговорились и Ефремыч сказал, что он мастер спорта по биатлону и заслуженный тренер страны. Через год мы расстались, я ушёл в другой ЧОП, а Володя с другим напарником работать в кадетский корпус. Только после его смерти в 2010г., прочитал, что Васильев был его учеником. Работяга был и скромный, никогда не кичился своими регалиями и знакомствами с известными у нас в спорте спортсменами, как бывшими так и действующими. 90-е годы многих спортсменов и тренеров вынудили работать не по специальности.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад