YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Васильев объяснил, почему Александр Логинов не подписал контракт с СБР И почему недовольны остальные

Александр Логинов
Фото: EPA
Двукратный олимпийский чемпион и президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» рассказал, что именно не устраивает представителей мужской сборной России.

– Действительно ли Дмитрий Малышко, как и Александр Логинов, недоволен условиями нового контракта с СБР?
– Не только Малышко, но и Евгений Гараничев, Антон Бабиков. Есть спортсмены, которые не очень довольны, но на самом деле они недовольны не условиями, а финансовой обстановкой, сложившейся на сегодняшний день в СБР. Они не хотят тратить свои деньги на подготовку, а СБР особых гарантий не дает.

Что касается Логинова и размещения рекламы спонсоров, он не может вот так кардинально изменить условия, потому что договоренности с ними были достигнуты задолго до всех этих решений. Со спонсорами, которые помогали ему не один год, он не может так поступить. Из-за этого и возник конфликт.

– Получается, СБР возлагает часть расходов на спортсменов?
– Не совсем. Но я знаю, что по прошлому сезону обещанное возмещение потраченных средств не было осуществлено в полном объеме. Что-то спортсмены потратили сами. Потом сама логистика, она просто оставляет желать лучшего. Например, насколько мне известно, из Эстерсунда, где проходит один из этапов Кубка мира, спортсмены добирались своим ходом до Стокгольма, но это же вообще никуда не годится. Это все организационные вопросы.


– Своим ходом – это они сами билеты покупали?
– Да.

– А могут ли спортсмены, уже подписавшие договор, его расторгнуть?
– Нужно смотреть условия договора. Если там есть пункт о расторжении контракта, по обоюдному согласию или в одностороннем порядке, то можно.

– Что грозит спортсмену, если он не подпишет контракт? Это как-то скажется на выступлении на Кубке мира?
– Это вопрос не ко мне, а к руководству СБР. Я слышал высказывания такого толка, что если не подпишет, то выступать нигде не будет. Но мне кажется, это просто эмоциональные заявления. Не думаю, что кто-то из руководителей возьмет на себя ответственность не допустить того же Логинова до стартов, потому что он не подписал договор. Это маловероятно, я даже представить себе не могу, чтобы лидера не допустили до этапов Кубка мира.

Сейчас мужская и женская сборные России находятся на среднегорном тренировочном сборе в «Сочи», где сегодня состоялась встреча недовольных биатлонистов с исполнительным директором СБР Сергеем Голиковым.

Читайте также

Александр Касперович: Логинов не требует особых условий от СБР. Почему он должен подписать контракт из стадного инстинкта?

Очередной скандал в российском биатлоне. Если лидеры СБР не пойдут на уступки спортсменам, Россия рискует остаться без сборной

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 10.08.2019 08:52

У нас, если не допинговые скандалы так финансовые. Если спортсмены заключили договор с СБР, то у всех есть свои права и обязательства, которые обе стороны должны выполнять. И если в прошлом сезоне биатлонистов кинули по деньгам, не возместив им в полном объёме их личные финансовые затраты, то у ребят уже нет доверия к федерации. Организационные вопросы по сборам : проживание, питание, экипировка, медицинское обеспечение переезды, билеты и т.д. -- это заботы и обязанность СБР для успешного выступления спортсменов.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад