YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Васильев: России устраивают бойкоты, а во всякие американские дыры призывают приезжать! Двукратный олимпийский чемпион призвал Логинова не соревноваться в мороз

Александр Логинов
Фото: EPA
В Санкт-Петербурге минус два. В Риднау, где проходит сбор российских биатлонистов, столбик термометра опускается до минус пяти. Жить можно. Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев назвал погоду в Риднау отличной. Кто приехал на этап Кубка мира в Канаду, так вряд ли скажет. 

В Кэнморе сейчас мороз! Все биатлонисты утепляются, как могут. Александр Логинов в их числе. Его в Кэнмор никто не гнал. Он сам захотел приехать в Северную Америку. Как и его личный тренер Александр Касперович. Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев, регулярно выступающий экспертом на «Матч ТВ», усомнился в этом, а еще он предостерег Логинова от гонок в мороз. Есть в этом интервью и про футбол, но любителем игры №1 это вряд ли понравится.

– Думаю, что Касперович вообще ни причем. Он находится очень далеко от Логинова и не знает, как тот готов, – считает Дмитрий Васильев. – Они, может, и созваниваются, но Касперович не принимает никаких решений. Это абсолютно точно.

– Значит, не он решает, сколько гонок бежать Логинову?
– Абсолютно! Касперович не имеет к этому никакого отношения. Он личный тренер Александра, но никакого влияния не имеет. 
Мне кажется, что с Логиновым все понятно. Он хорошо идет в Кубке мира (третье место в общем зачете с отставанием в шесть очков от Мартена Фуркада. – «Спорт День за Днем»). Есть возможность быть вторым. Это серьезный результат. 

– Согласен.
– Конечно, надо готовиться к чемпионату мира, но закончить сезон на втором месте в общем зачете Кубка мира – это тоже очень почетно. А в отношении других российских биатлонистов – я считаю, что этапы Кубка мира в Канаде и Америке вообще не нужны. Они всех биатлонистов выбивают из колеи. Не только российских.

– Тем более в Кэнморе такие морозы. Вам приходилось соревноваться в подобных условиях?
– В советское время мы не раз бегали в минус 30. Нас этим не удивишь. Сейчас по правилам: минус 18 – и все, привет. Уже нельзя проводить никаких соревнований. Желающих лететь за океан и так очень мало. Только те, кто никогда не был в Америке и Канаде и хочет туда прокатиться.

– Но это все-таки не Нью-Йорк или Монреаль.

– Да, это деревня. Смотреть там абсолютно нечего. Ужасная дорога выматывает. Не понимаю, зачем туда ехать. Тем более ни в Америке, ни в Канаде биатлон вообще никак не популярен.


– Сегодня появилось сообщение, что организаторы этапа в Кэнморе ищут болельщиков по объявлению.
– Зачем тогда мучить себя и спортсменов?!

– В Канаде собирают зрителей по объявлению, а России не дают провести ни одного этапа Кубка мира.
– Мы давно живем в этом мире абсурда! Уже даже не приходится ничему удивляться. Конечно бред! По-другому и не скажешь. В Тюмень, где трибуны ломятся от зрителей, они все отказываются ехать. Устраивают какие-то бойкоты. А во всякие дыры, деревни, за тридевять земель всех призывают приезжать Это же глупость!

– Логинов, скорее всего, побежит в «деревне» Кэнмор. Можете дать совет, как ему не замерзнуть?
– Если будет совсем холодно, лучше вовсе не бежать.

– Совсем холодно это сколько? Минус 22? Минус 25?
– Нет, будет минус 20 – бежать не надо. Там и международная федерация не разрешит. При минус 18 еще можно бегать, при минус 19 – уже нельзя. Никто никого никуда не пустит. 

– Йоханнес Бе говорит, что будет выступать с грелками на запястьях. 
– Это обычный интернетный треп. Ничего за ним не стоит. Каждая такая гонка чревата тем, что спортсмен может надолго заболеть. И даже выйти из формы. А чем она лучше, тем больше он подвержен различным заболеваниям.

– Логинов поехал в Северную Америку ради борьбы за высокое место в Кубке мира. Но еще за хорошие результаты выплачиваются призовые. Насколько этот фактор важен?
– Член сборной России по биатлону достаточно не обеспечен. У нас не хоккей или футбол. Это миф, что наши лучшие спортсмены получают огромные деньги. Они их зарабатывают именно в гонках. И не какие-то космические средства. 15 тысяч евро за победу на этапе Кубка мира. Я считаю, что это вообще ничего по сравнению с гонорарами футболистов, которые по мячу не могут попасть.

– С Артемом Дзюбой не сравнить?
– Какой Дзюба? Ему даже не снилось, что такое настоящий спорт. Как и всем футболистам. Для этого им надо хотя бы неделю побыть на сборе с биатлонистами.

– Какой результат Логинова на чемпионате мира позволит сказать, что он выступил хорошо, не провалился?
– Надо быть в медалях. Конечно, еще есть эстафета. Наши биатлонисты показали, что необходимо стрелять без дополнительных патронов или использовать их по минимуму, и тогда золотой ключик в кармане. Соперники тоже не всемогущие. Эстафета в Оберхофе это показала.

– Чтобы Логинову опередить Бе и Фуркада в личных гонках, ему тоже надо стрелять «в ноль»?

– Стрелять как из пулемета. Логинов это умеет. Мы это видели в спринте в Оберхофе. И конечно, только ноль! В последних гонках Логинов позволял себе вольности в стрельбе. С таким результатом рассчитывать не на что.

Читайте также

Анатолий Хованцев: Я бы оставил Логинова на сборе, но он может выиграть Кубок мира

«Бежать в Кэнморе опасно для здоровья!» Лидер общего зачета опасается последствий

Олимпийская чемпионка рассказала, как спортсменам соревноваться в серьезный мороз

Оцените материал:
-
2
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад