YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Васильев: Шипулину нужно соскучиться по спорту! Олимпийский чемпион желает Антону Шипулину хорошего отдыха

Антон Шипулин
Фото: РИА «Новости»

Суета вокруг Антона Шипулина продолжается. Слухи о его скором завершении карьеры ходят давно, но вчера появилась информация, что у олимпийского чемпиона — 2014 проблемы с сердцем, которые якобы мешают выступать на высшем уровне.

Глава Федерации биатлона Петербурга, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев не верит, что Шипулин с больным сердцем стал бы бежать Рождественскую гонку в немецком Гельзенкирхене (29 декабря). А вот хороший отдых многолетнему лидеру сборной России не помешал бы.

Петербуржец Дмитрий Малыш-ко тоже хочет отдохнуть на новогодних каникулах, вместо того чтобы бежать традиционные отборочные старты на «Ижевской винтовке» 26–29 декабря. Позициям олимпийского чемпиона в сборной, видимо, ничего не угрожает, хоть он и не входит в топ-25 Кубка мира, что дает автоматическое право оставаться в обойме. Превью «Винтовки» на официальном сайте СБР сообщает, что «Дмитрий Малышко, Евгения Павлова и Валерия Васнецова могут рассчитывать на предусмотренное регламентом включение в состав тренерским решением».

Дмитрий Васильев рассказал, что решение о поездке Малышко в Удмуртию  принимается  в  последний  момент.  Уже  выполнили  критерии отбора сборные  России  пятеро  спортсменов:  Александр  Логинов,  Матвей  Елисеев,  Евгений  Гараничев,   Ирина   Старых   и   Екатерина   Юрлова-Перхт.

— Как же все-таки с петербуржцем Дмитрием Малышко? Едет он на отборочную «Ижевскую винтовку» или отдыхает?
— Я разговаривал с главным тренером сборной России Анатолием Хованцевым. У них пока нет окончательного решения. Видимо, оно будет принято в последний момент. («Ижевская винтовка стартует завтра, 26 декабря. — «Спорт День за Днем»).

Замечу, что последние высказывания Малышко на тему того, хочет он или не хочет ехать на «Винтовку», были некорректными. Неправильными. Есть вещи, которые не стоит выносить на общее обозрение.

— Малышко не только «Винтовка» мешает. Он то выходит на хороший уровень, то снова в кризисе. Что с ним не так?
— Мне кажется, ему часто мешает излишнее желание победить. Это отвлекающий фактор. Такое бывает со многими спортсменами. В том числе с именитыми мастерами.

— Александр Логинов не такой?
— Нет, нет. Ему, по-моему, мешает излишнее внимание прессы. Вокруг него столько всяких обсуждений, каких-то лишних разговоров. Иногда он из-за назойливого внимания не может сосредоточиться на работе. Именно этим, наверное, была вызвана его неудачная стрельба во время масс-старта на 3-м этапе Кубка мира. (С шестью промахами Логинов занял 15-е место, хотя лыжным ходом менее семи секунд уступил победителю, Йоханнесу Бе из Норвегии. — «Спорт День за Днем») Эта его стрельба – следствие нехватки концентрации.

—  Антона Шипулина тоже много обсуждают, даже сейчас, когда он не выступает. Давно говорят, будто он готов завершить карьеру. Появились слухи, что у него проблемы с сердцем.
— Не знаю. Не очень верю этому. Будь это правдой, Антон давно бы завершил выступления и сосредоточился на лечении. А он заявляется на Рождественскую гонку в Гельзенкирхене. Мне тоже кажется странным то, что происходит с Шипулиным в этом сезоне. То он будет выступать на высшем уровне, то не будет. Какая-то суета, неразбериха. Похоже на неуверенность в себе.Я уже говорил, что Антону нужно было хорошенько отдохнуть. Пропустить текущий сезон. Перевести дух. Ему надо было соскучиться по спорту! Это бы помогло. А сейчас он в непонятном состоянии. Полноценного сезона не получается, и сложно ожидать от него серьезных результатов на больших гонках.

— Вы полагаете, что у Шипулина нет шансов на медали чемпионата мира, если он там все-таки выступит?
— Нельзя утверждать. А вдруг у него суперсекретная система подготовки, которая даст результат? И сразу все бросятся повторять за ним и поймут, как надо было – притаиться в начале сезона, а потом... (Улыбается.) Посмотрим. Спортсмены высшего уровня умеют готовиться к главным стартам, таким как чемпионаты мира и Олимпийские игры. Я неоднократно говорил, что Кубок мира — это зрелище для болельщиков и журналистов, но наивысшая цель спортсмена — олимпийские медали и победа на мировом первенстве. 
Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад